Куриное филе - очень популярный продут, его используют для приготовления супов, котлет, салатов, бутербродов. Это диетическое мясо особенно ценится теми, кто придерживается правильного питания и желает похудеть, ведь оно богато белком, легко усваивается организмом, содержит в себе много витаминов, минералов и мало холестерина. Для того чтобы сохранить полезные качества куриного филе, предлагаю запечь его в фольге в духовке. Мясо получается сочным, ароматным и диетическим. Прекрасно сочетается с овощными салатом или отварным рисом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 8:
Куриное филе вымыть и обсушить салфетками.
Шаг 3 из 8:
Далее понадобится тендерайзер для мяса (можно воспользоваться шилом или спицей). Нужно по всей поверхности куриного филе сделать множество проколов. Тендерайзер делает много сквозных проколов, не разбивая волокна мяса.
Шаг 4 из 8:
Куриное филе посолить и приправить специями с обеих сторон.
Шаг 5 из 8:
На фольгу налить оливковое масло, а сверху выложить филе.
Шаг 6 из 8:
Фольгу свернуть конвертиком и отправить куриное филе в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.
Шаг 7 из 8:
Готовое куриное мясо вынуть из духовки и полностью остудить в фольге.
Шаг 8 из 8:
После остывания сочное и нежное куриное филе, запеченное в духовке, достать из фольги и подать на стол. Также можно его использовать для приготовления диетических салатов.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!