Гренки с яйцом, сметаной и сыром

4.8
18 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Гренки с яйцом, сметаной и сыром

Предлагаю приготовить сытные, очень вкусные, аппетитные гренки из батона, покрытые смесью яйца, сметаны и сыра. Делаются такие греночки просто и быстро, они станут замечательным завтраком или перекусом. Подавать их к столу нужно горячими. Батон можно взять не только свежий, но и слегка подсохший. Приготовьте такие гренки и убедитесь в том, насколько они хороши на вкус!

Ингредиенты

Для приготовления гренок с яйцом, сметаной и сыром потребуется:
белый хлеб - 12-14 кусочков;
яйцо - 3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
сметана - 3 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки.

Подготовить продукты для приготовления гренок с яйцом, сметаной и сыром. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки.

Шаг 2 из 6:

Соединить сыр, яйца и сметану в миске, хорошо перемешать сырную смесь.

Соединить сыр, яйца и сметану в миске, хорошо перемешать сырную смесь.

Шаг 3 из 6:

Обмакнуть кусочки хлеба в сырную смесь с двух сторон.

Обмакнуть кусочки хлеба в сырную смесь с двух сторон.

Шаг 4 из 6:

Сковороду разогреть с добавлением растительного масла, выложить кусочки хлеба, покрытые сырной смесью.

Сковороду разогреть с добавлением растительного масла, выложить кусочки хлеба, покрытые сырной смесью.

Шаг 5 из 6:

Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета.

Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6 из 6:

Гренки, покрытые смесью из яиц, сметаны и натёртого сыра, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Горячие греночки подать к столу к чаю или кофе.

Гренки, покрытые смесью из яиц, сметаны и натёртого сыра, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Горячие греночки подать к столу к чаю или кофе.

Приятного аппетита!