Люблю готовить на завтрак очень вкусные, аппетитные сладкие гренки из батона. Греночки перед жаркой на сковороде обмакиваются в смесь молока и яйца, в результате получаются с аппетитной корочкой, а внутри остаются очень мягкими и нежными. Предлагаемый рецепт очень удобен тем, что все ингредиенты доступны и, практически всегда, есть на кухне. Уверена, такие аппетитные гренки придутся по вкусу всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для приготовления таких гренок необязательно брать самый свежий батон. Лучше всего, чтобы он был вчерашним или даже позавчерашним. Слишком мягкий будет сложно нарезать, а вот чуть полежавший батон будет резаться отлично. Нарежьте батон на ломтики толщиной, примерно, 1,5 см.
Шаг 2 из 6:
В отдельной чаше соедините яйца с молоком и хорошо взболтайте венчиком. Можно воспользоваться миксером, но взбивать сильно не надо, иначе появится пена от яиц. Достаточно просто перемешать до однородности.
Шаг 3 из 6:
Каждый ломтик батона обмакните со всех сторон в молочно-яичную смесь и выложите на горячую сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 4 из 6:
Огонь для жарки гренок должен быть средним, чтобы греночки успели прожариться внутри, но не начали подгорать. Обжарьте греночки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5 из 6:
Готовые гренки сразу переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла. Горячие гренки посыпьте немного сахаром.
Шаг 6 из 6:
Вот так быстро и просто можно пожарить на сковороде сладкие гренки из батона с молоком и яйцом. Они получаются вкусными, мягкими и очень аппетитными!
Приятного аппетита!