Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Люблю готовить на завтрак очень вкусные, аппетитные сладкие гренки из батона. Греночки перед жаркой на сковороде обмакиваются в смесь молока и яйца, в результате получаются с аппетитной корочкой, а внутри остаются очень мягкими и нежными. Предлагаемый рецепт очень удобен тем, что все ингредиенты доступны и, практически всегда, есть на кухне. Уверена, такие аппетитные гренки придутся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления сладких гренок на сковороде потребуется:
батон - 1 шт.;
молоко - 250 мл;
яйцо - 2 шт.;
сахар - по вкусу;
растительное масло - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для приготовления таких гренок необязательно брать самый свежий батон. Лучше всего, чтобы он был вчерашним или даже позавчерашним. Слишком мягкий будет сложно нарезать, а вот чуть полежавший батон будет резаться отлично. Нарежьте батон на ломтики толщиной, примерно, 1,5 см.

Для приготовления таких гренок необязательно брать самый свежий батон. Лучше всего, чтобы он был вчерашним или даже позавчерашним. Слишком мягкий будет сложно нарезать, а вот чуть полежавший батон будет резаться отлично. Нарежьте батон на ломтики толщиной, примерно, 1,5 см.

Шаг 2 из 6:

В отдельной чаше соедините яйца с молоком и хорошо взболтайте венчиком. Можно воспользоваться миксером, но взбивать сильно не надо, иначе появится пена от яиц. Достаточно просто перемешать до однородности.

В отдельной чаше соедините яйца с молоком и хорошо взболтайте венчиком. Можно воспользоваться миксером, но взбивать сильно не надо, иначе появится пена от яиц. Достаточно просто перемешать до однородности.

Шаг 3 из 6:

Каждый ломтик батона обмакните со всех сторон в молочно-яичную смесь и выложите на горячую сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.

Каждый ломтик батона обмакните со всех сторон в молочно-яичную смесь и выложите на горячую сковороду, разогретую с небольшим  количеством растительного масла.

Шаг 4 из 6:

Огонь для жарки гренок должен быть средним, чтобы греночки успели прожариться внутри, но не начали подгорать. Обжарьте греночки с двух сторон до золотистого цвета.

Огонь для жарки гренок должен быть средним, чтобы греночки успели прожариться внутри, но не начали подгорать. Обжарьте греночки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5 из 6:

Готовые гренки сразу переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла. Горячие гренки посыпьте немного сахаром.

Готовые гренки сразу переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла. Горячие гренки посыпьте немного сахаром.

Шаг 6 из 6:

Вот так быстро и просто можно пожарить на сковороде сладкие гренки из батона с молоком и яйцом. Они получаются вкусными, мягкими и очень аппетитными!

Вот так быстро и просто можно пожарить на сковороде сладкие гренки из батона с молоком и яйцом. Они вкусные, мягкие и очень аппетитные!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22178

QR-код