Приложив минимум усилий, можно приготовить нежное и ароматное печенье на кефире с корицей. Такая вкусная выпечка как никогда кстати к чаю, кофе, молоку, ее легко взять в школу, на работу, на пикник. Да и положив печеньице в красивую коробочку, можно смело отправиться в гости к подругам. Рекомендую и вам попробовать приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Вот такие продукты я взяла для приготовления печенья.
Шаг 2 из 10:
В кефир добавьте сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло, яйцо и корицу, взбейте вилкой до однородного состояния.
Шаг 3 из 10:
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к взбитой массе.
Шаг 4 из 10:
Замесите мягкое тесто, которое легко будет отлипать от рук.
Шаг 5 из 10:
Разделите тесто на небольшие шарики, скатайте их при помощи ладошек. В миску добавьте сахар и корицу, перемешайте и смесь для обсыпки печенья готова.
Шаг 6 из 10:
Каждый шарик из теста обмакните с одной стороны в смесь сахара и корицы.
Шаг 7 из 10:
На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье так, чтобы сторона с сахаром и корицей была сверху. Лучше выкладывать будущее печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Прижимать шарики из теста сверху не нужно.
Шаг 8 из 10:
Выпекайте печенье, посыпанное корицей и сахаром, в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 160-170 градусов. Готовой выпечке дайте полностью остыть.
Шаг 9 из 10:
Вот такое количество печенья (как на фото) получается из указанного количества ингредиентов.
Шаг 10 из 10:
Нежное, ароматное и очень вкусное печенье с корицей, замешанное на кефире, прекрасно подходит к чаю, кофе, холодному молоку.
Вкусных и приятных моментов!