Печенье на кефире с корицей

Печенье на кефире с корицей

Приложив минимум усилий, можно приготовить нежное и ароматное печенье на кефире с корицей. Такая вкусная выпечка как никогда кстати к чаю, кофе, молоку, ее легко взять в школу, на работу, на пикник. Да и положив печеньице в красивую коробочку, можно смело отправиться в гости к подругам. Рекомендую и вам попробовать приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления печенья на кефире с корицей потребуется:
кефир - 130 мл;
сахар - 1,5-2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное рафинированное масло - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
корица - 0,5 ч. л.;
мука - 350 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для обсыпки печенья:
сахар - 1,5 ст. л.;
корица - 1 ч. л.
Из указанного количества ингредиентов я испекла 33 печенюшки.

Процесс приготовления

Вот такие продукты я взяла для приготовления печенья.Вот такие продукты я взяла для приготовления печенья на кефире с корицейВ кефир добавьте сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло, яйцо и корицу, взбейте вилкой до однородного состояния.

В кефир добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло, яйцо и корицу, взбейте вилкой до однородного состояния.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к взбитой массе.

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к взбитой массе.Замесите мягкое тесто, которое легко будет отлипать от рук.

Замесите мягкое тесто, которое легко будет отлипать от рук.Разделите тесто на небольшие шарики, скатайте их при помощи ладошек. В миску добавьте сахар и корицу, перемешайте и смесь для обсыпки печенья готова.

Разделите тесто на небольшие шарики, скатайте их при помощи ладошек. В миску добавьте сахар и корицу, перемешайте и смесь для обсыпки печенья готова.
Каждый шарик из теста обмакните с одной стороны в смесь сахара и корицы.

Каждый шарик из теста обмакните с одной стороны в смесь сахара и корицы.
На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье так, чтобы сторона с сахаром и корицей была сверху. Лучше выкладывать будущее печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Прижимать шарики из теста сверху не нужно.

На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье так, чтобы сторона с сахаром и корицей была сверху. Лучше выкладывать будущее печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Прижимать шарики из теста сверху не нужно. Выпекайте печенье, посыпанное корицей и сахаром, в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 160-170 градусов. Готовой выпечке дайте полностью остыть.

Выпекайте печенье, посыпанное корицей и сахаром, в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 160-170 градусов. Готовой выпечке дайте полностью остыть. Вот такое количество печенья (как на фото) получается из указанного количества ингредиентов.

Вот такое количество печенья (как на фото) получается из указанного количества ингредиентов.
Нежное, ароматное и очень вкусное печенье с корицей, замешанное на кефире, прекрасно подходит к чаю, кофе, холодному молоку.

Нежное, ароматное и очень вкусное печенье с корицей, замешанное на кефире, прекрасно подходит к чаю, кофе, холодному молоку.
Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Ирина
04.12.2019 - 08:18

Безвкусно, но если увеличить ванилин и корицу в тесте раза в 3, может будет ничего. Растительное масло заменить маслом сливочным, потому как во рту остается привкус его 😟

Ответ на от Ирина

Profile picture for user Гость
Гость
30.01.2021 - 08:52

Масло, если брать не ароматное, никакого вкуса не добавляет. Но с таким количеством как в рецепте получились внутри как сырое тесто. Когда в следующий раз уменьшила количество, мне понравилось, вкусные печенюшки