Печенье на кефире "Улитки"

Печенье на кефире "Улитки"
4.8
20 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить очень вкусное, нежное, хрупкое снаружи и мягкое внутри печенье "Улитки". Рецепт достаточно простой. Тесто замешивается на кефире и быстро, и просто, придание печенюшкам формы в виде улиток тоже не представляет никакой сложности. Перед выпеканием заготовки печенья обмакиваются в сахар, поэтому готовая выпечка покрывается аппетитной сахарной корочкой. Всем советую приготовить очень вкусное печенье по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Улитки" потребуется:
кефир жирностью 2,5% - 150 мл;
растительное масло - 70 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л. (в тесто) + для обсыпки;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 350 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления печенья на кефире "Улитки".

В миске соединить кефир, яйцо, соль и 3 столовые ложки сахара.

В миске соединить кефир, яйцо, соль и 3 столовые ложки сахара.

Перемешать массу вилкой.

Перемешать массу вилкой.

Влить растительное масло и перемешать. Всыпать ванильный сахар, разрыхлитель, начать частями добавлять муку, перемешивая тесто для печенья сначала вилкой.

Влить растительное масло и перемешать. Всыпать ванильный сахар, разрыхлитель, начать частями добавлять муку, перемешивая тесто для печенья сначала вилкой.

А затем хорошо вымесить тесто руками до гладкого и нежного состояния, подсыпая по мере необходимости муку. Замешанное тесто не должно липнуть к поверхности.

А затем хорошо вымесить тесто руками до гладкого и нежного состояния, подсыпая по мере необходимости муку. Замешанное тесто не должно липнуть к поверхности.

Разделить замешанное тесто на 15 частей. Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать в тонкий прямоугольник.

Разделить замешанное тесто на 15 частей. Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать в тонкий прямоугольник.

Скрутить прямоугольник из теста в плотный, длинный рулетик, начиная с широкой части.

Скрутить прямоугольник из теста в плотный, длинный рулетик, начиная с широкой части.

Рулетик прокатать по коврику, чтобы он стал более длинным. 

Рулетик прокатать по коврику, чтобы он стал более длинным. 

Свернуть рулетик в плотную улитку, как на фото, край закрепить на донышко.

Свернуть рулетик в плотную улитку, как на фото, край закрепить на донышко.

В тарелку насыпать сахар (я насыпала 3 столовые ложки сахара, этого хватило на всё печенье), обмакнуть верх улитки в сахар. 

В тарелку насыпать сахар (я насыпала 3 столовые ложки сахара, этого хватило на всё печенье), обмакнуть верх улитки в сахар. 

Выложить печенье "Улитка" сахарной стороной вверх на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки). Постепенно сформировать все 15 заготовок печенюшек, не забывая покрыть верх сахаром и выкладывая на противень на расстоянии друг от друга.

Выложить печенье "Улитка" сахарной стороной вверх на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки). Постепенно сформировать все 15 заготовок печенюшек, не забывая покрыть верх сахаром и выкладывая на противень на расстоянии друг от друга.

Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать минут 25 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать минут 25 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Затем печенье "Улитки" достать из духовки, дать немного остыть и переложить на тарелку. Вот так просто и достаточно быстро можно испечь хрупкую снаружи и мягкую внутри наивкуснейшую выпечку из теста, замешанного на кефире. Такое печенье станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Затем печенье "Улитки" достать из духовки, дать немного остыть и переложить на тарелку. Вот так просто и достаточно быстро можно испечь хрупкую снаружи и мягкую внутри наивкуснейшую выпечку из теста, замешанного на кефире. Такое печенье станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Комментарии