Печенье на кефире "Улитки"

4.8
21 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье на кефире "Улитки"

Предлагаю приготовить очень вкусное, нежное, хрупкое снаружи и мягкое внутри печенье "Улитки". Рецепт достаточно простой. Тесто замешивается на кефире и быстро, и просто, придание печенюшкам формы в виде улиток тоже не представляет никакой сложности. Перед выпеканием заготовки печенья обмакиваются в сахар, поэтому готовая выпечка покрывается аппетитной сахарной корочкой. Всем советую приготовить очень вкусное печенье по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Улитки" потребуется:
кефир жирностью 2,5% - 150 мл;
растительное масло - 70 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л. (в тесто) + для обсыпки;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 350 г.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления печенья на кефире "Улитки".

Шаг 2 из 13:

В миске соединить кефир, яйцо, соль и 3 столовые ложки сахара.

В миске соединить кефир, яйцо, соль и 3 столовые ложки сахара.

Шаг 3 из 13:

Перемешать массу вилкой.

Перемешать массу вилкой.

Шаг 4 из 13:

Влить растительное масло и перемешать. Всыпать ванильный сахар, разрыхлитель, начать частями добавлять муку, перемешивая тесто для печенья сначала вилкой.

Влить растительное масло и перемешать. Всыпать ванильный сахар, разрыхлитель, начать частями добавлять муку, перемешивая тесто для печенья сначала вилкой.

Шаг 5 из 13:

А затем хорошо вымесить тесто руками до гладкого и нежного состояния, подсыпая по мере необходимости муку. Замешанное тесто не должно липнуть к поверхности.

А затем хорошо вымесить тесто руками до гладкого и нежного состояния, подсыпая по мере необходимости муку. Замешанное тесто не должно липнуть к поверхности.

Шаг 6 из 13:

Разделить замешанное тесто на 15 частей. Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать в тонкий прямоугольник.

Разделить замешанное тесто на 15 частей. Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать в тонкий прямоугольник.

Шаг 7 из 13:

Скрутить прямоугольник из теста в плотный, длинный рулетик, начиная с широкой части.

Скрутить прямоугольник из теста в плотный, длинный рулетик, начиная с широкой части.

Шаг 8 из 13:

Рулетик прокатать по коврику, чтобы он стал более длинным. 

Рулетик прокатать по коврику, чтобы он стал более длинным. 

Шаг 9 из 13:

Свернуть рулетик в плотную улитку, как на фото, край закрепить на донышко.

Свернуть рулетик в плотную улитку, как на фото, край закрепить на донышко.

Шаг 10 из 13:

В тарелку насыпать сахар (я насыпала 3 столовые ложки сахара, этого хватило на всё печенье), обмакнуть верх улитки в сахар. 

В тарелку насыпать сахар (я насыпала 3 столовые ложки сахара, этого хватило на всё печенье), обмакнуть верх улитки в сахар. 

Шаг 11 из 13:

Выложить печенье "Улитка" сахарной стороной вверх на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки). Постепенно сформировать все 15 заготовок печенюшек, не забывая покрыть верх сахаром и выкладывая на противень на расстоянии друг от друга.

Выложить печенье "Улитка" сахарной стороной вверх на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки). Постепенно сформировать все 15 заготовок печенюшек, не забывая покрыть верх сахаром и выкладывая на противень на расстоянии друг от друга.

Шаг 12 из 13:

Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать минут 25 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать минут 25 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Шаг 13 из 13:

Затем печенье "Улитки" достать из духовки, дать немного остыть и переложить на тарелку. Вот так просто и достаточно быстро можно испечь хрупкую снаружи и мягкую внутри наивкуснейшую выпечку из теста, замешанного на кефире. Такое печенье станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Затем печенье "Улитки" достать из духовки, дать немного остыть и переложить на тарелку. Вот так просто и достаточно быстро можно испечь хрупкую снаружи и мягкую внутри наивкуснейшую выпечку из теста, замешанного на кефире. Такое печенье станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 01.08.2022 / 25.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Печенье на кефире"

Смотрите еще в разделе "Печенье"