Предлагаю приготовить очень вкусное, нежное, хрупкое снаружи и мягкое внутри печенье "Улитки". Рецепт достаточно простой. Тесто замешивается на кефире и быстро, и просто, придание печенюшкам формы в виде улиток тоже не представляет никакой сложности. Перед выпеканием заготовки печенья обмакиваются в сахар, поэтому готовая выпечка покрывается аппетитной сахарной корочкой. Всем советую приготовить очень вкусное печенье по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 13:
В миске соединить кефир, яйцо, соль и 3 столовые ложки сахара.
Шаг 3 из 13:
Перемешать массу вилкой.
Шаг 4 из 13:
Влить растительное масло и перемешать. Всыпать ванильный сахар, разрыхлитель, начать частями добавлять муку, перемешивая тесто для печенья сначала вилкой.
Шаг 5 из 13:
А затем хорошо вымесить тесто руками до гладкого и нежного состояния, подсыпая по мере необходимости муку. Замешанное тесто не должно липнуть к поверхности.
Шаг 6 из 13:
Разделить замешанное тесто на 15 частей. Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать в тонкий прямоугольник.
Шаг 7 из 13:
Скрутить прямоугольник из теста в плотный, длинный рулетик, начиная с широкой части.
Шаг 8 из 13:
Рулетик прокатать по коврику, чтобы он стал более длинным.
Шаг 9 из 13:
Свернуть рулетик в плотную улитку, как на фото, край закрепить на донышко.
Шаг 10 из 13:
В тарелку насыпать сахар (я насыпала 3 столовые ложки сахара, этого хватило на всё печенье), обмакнуть верх улитки в сахар.
Шаг 11 из 13:
Выложить печенье "Улитка" сахарной стороной вверх на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки). Постепенно сформировать все 15 заготовок печенюшек, не забывая покрыть верх сахаром и выкладывая на противень на расстоянии друг от друга.
Шаг 12 из 13:
Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать минут 25 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Шаг 13 из 13:
Затем печенье "Улитки" достать из духовки, дать немного остыть и переложить на тарелку. Вот так просто и достаточно быстро можно испечь хрупкую снаружи и мягкую внутри наивкуснейшую выпечку из теста, замешанного на кефире. Такое печенье станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Приятного аппетита!