Весной, когда появляется свежая зелень, хочется использовать ее повсюду. У меня оказалось много молодого сочного зеленого лука. Попробовала испечь с ним закусочные кексы. Результат превзошел ожидания, очень понравилось – пушистый, нежный мякиш, вкрапления солоноватого сыра и ароматный зеленый лук! Предлагаю испечь и Вам замечательные закусочные кексы с сыром и зеленым луком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Соединить яйца, кефир, растительное масло, соль и сахар.
Шаг 2 из 9:
Взбить до однородной массы. Соли может понадобиться меньше, чем указано в ингредиентах, все зависит от того, насколько соленый сыр.
Шаг 3 из 9:
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и содой, перемешать. Тесто получится в меру густым.
Шаг 4 из 9:
Сыр нарезать на кусочки или покрошить.
Шаг 5 из 9:
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 6 из 9:
Добавить в приготовленное тесто сыр и зелёный лук, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Тесто выложить в формочки для кексов (силиконовые формочки перед выкладыванием теста смазывать маслом не нужно).
Шаг 8 из 9:
Духовку заранее нагреть до 180 градусов, поместить формы с кексами в нагретую духовку и печь 25-30 минут (готовность проверить зубочисткой).
Шаг 9 из 9:
Готовые кексы остудить в форме, затем переложить на тарелку. Закусочные кексы с сыром и зеленым луком очень вкусны и горячими, и остывшими.
Приятного аппетита!