Весной, когда появляется свежая зелень, хочется использовать ее повсюду. У меня оказалось много молодого сочного зеленого лука. Попробовала испечь с ним закусочные кексы. Результат превзошел ожидания, очень понравилось – пушистый, нежный мякиш, вкрапления солоноватого сыра и ароматный зеленый лук! Предлагаю испечь и Вам замечательные закусочные кексы с сыром и зеленым луком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить яйца, кефир, растительное масло, соль и сахар.
Взбить до однородной массы. Соли может понадобиться меньше, чем указано в ингредиентах, все зависит от того, насколько соленый сыр.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и содой, перемешать. Тесто получится в меру густым.
Сыр нарезать на кусочки или покрошить.
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Добавить в приготовленное тесто сыр и зелёный лук, перемешать.
Тесто выложить в формочки для кексов (силиконовые формочки перед выкладыванием теста смазывать маслом не нужно).
Духовку заранее нагреть до 180 градусов, поместить формы с кексами в нагретую духовку и печь 25-30 минут (готовность проверить зубочисткой).
Готовые кексы остудить в форме, затем переложить на тарелку. Закусочные кексы с сыром и зеленым луком очень вкусны и горячими, и остывшими.