Гороховый суп с говяжьими рёбрышками особенно популярен в осенне-зимний период. Суп получается очень вкусным и ароматным, приятно насыщает и согревает. В качестве дополнения к этому блюду можно подать домашние сухарики. Приготовьте гороховый суп по этому рецепту и насладитесь его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Горох промыть, залить водой и оставить на 2 часа. Затем воду слить.
Шаг 2 из 8:
Говяжьи рёбра разрезать на части вдоль костей, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.
Шаг 3 из 8:
Обжаренные рёбрышки переложить в кастрюлю, добавить очищенные лук, пастернак и морковь, залить 2 литрами воды и поставить на огонь. После закипания воды снять с бульона пену и варить до готовности мяса (в течение 1 часа).
Шаг 4 из 8:
Затем вынуть овощи и мясо.
Шаг 5 из 8:
Мясо отделить от костей, затем нарезать на части. Лук выбросить. Морковь и пастернак протереть через сито, как на фото (или пробить погружным блендером до однородности).
Шаг 6 из 8:
Бульон процедить. С гороха слить воду, в которой он замачивался, промыть горох чистой водой, давая стечь лишней воде. Выложить подготовленный горох в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне до готовности гороха (на это потребуется примерно 1 час). Затем суп посолить, поперчить по вкусу, добавить очищенный картофель, нарезанный на кубики, и после закипания варить на небольшом огне до готовности картошки (минут 15).
Шаг 7 из 8:
В конце приготовления добавить в суп кусочки говядины и протёртые овощи, перемешать, довести до кипения, проварить 2-3 минуты и убрать с огня.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, ароматный, сытный гороховый суп, приготовленный с говяжьими рёбрышками, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, зеленью и домашними сухариками.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!