Гороховый суп с говяжьими рёбрышками

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гороховый суп с говяжьими рёбрышками

Гороховый суп с говяжьими рёбрышками особенно популярен в осенне-зимний период. Суп получается очень вкусным и ароматным, приятно насыщает и согревает. В качестве дополнения к этому блюду можно подать домашние сухарики. Приготовьте гороховый суп по этому рецепту и насладитесь его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с говяжьим и рёбрышками понадобится:
горох сухой колотый - 1,5 стакана;
вода - 2 литра;
говяжьих рёбрышки - 500 г;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
пастернак - 1 корень (по желанию);
картофель - 2-3 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
27%
11.5 г
Жиры
18%
7.7 г
Углеводы
55%
23.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Горох промыть, залить водой и оставить на 2 часа. Затем воду слить.

Ингредиенты для приготовления горохового супа с мясом

Шаг 2 из 8:

Говяжьи рёбра разрезать на части вдоль костей, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.

Говяжьи рёбра разрезать на части вдоль костей, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.

Шаг 3 из 8:

Обжаренные рёбрышки переложить в кастрюлю, добавить очищенные лук, пастернак и морковь, залить 2 литрами воды и поставить на огонь. После закипания воды снять с бульона пену и варить до готовности мяса (в течение 1 часа).

Обжаренные рёбрышки переложить в кастрюлю, добавить очищенные лук, пастернак и морковь, залить 2 литрами воды и поставить на огонь. После закипания воды снять с бульона пену и варить до готовности мяса (в течение 1 часа).

Шаг 4 из 8:

Затем вынуть овощи и мясо.

Затем вынуть овощи и мясо.

Шаг 5 из 8:

Мясо отделить от костей, затем нарезать на части. Лук выбросить. Морковь и пастернак протереть через сито, как на фото (или пробить погружным блендером до однородности).

Мясо отделить от костей, затем нарезать на части. Лук выбросить. Морковь и пастернак протереть через сито, как на фото (или пробить погружным блендером до однородности).

Шаг 6 из 8:

Бульон процедить. С гороха слить воду, в которой он замачивался, промыть горох чистой водой, давая стечь лишней воде. Выложить подготовленный горох в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне до готовности гороха (на это потребуется примерно 1 час). Затем суп посолить, поперчить по вкусу, добавить очищенный картофель, нарезанный на кубики, и после закипания варить на небольшом огне до готовности картошки (минут 15).

Бульон процедить. С гороха слить воду, в которой он замачивался, промыть горох чистой водой, давая стечь лишней воде. Выложить подготовленный горох в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне до готовности гороха (на это потребуется примерно 1 час). Затем суп посолить, поперчить по вкусу, добавить очищенный картофель, нарезанный на кубики, и после закипания варить на небольшом огне до готовности картошки (минут 15).

Шаг 7 из 8:

В конце приготовления добавить в суп кусочки говядины и протёртые овощи, перемешать, довести до кипения, проварить 2-3 минуты и убрать с огня.

В конце приготовления добавить в суп кусочки говядины и протёртые овощи, перемешать, довести до кипения, проварить 2-3 минуты и убрать с огня.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, ароматный, сытный гороховый суп, приготовленный с говяжьими рёбрышками, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, зеленью и домашними сухариками.

Вкусный, ароматный, сытный гороховый суп, приготовленный с говяжьими рёбрышками, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, зеленью и домашними сухариками.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 24.11.2014 / 11.05.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!