Гороховый суп с говяжьими рёбрышками

Гороховый суп с говяжьими рёбрышками
4.7
6 оценок
0
комментариев

Гороховый суп с говяжьими рёбрышками особенно популярен в осенне-зимний период. Суп получается очень вкусным и ароматным, приятно насыщает и согревает. В качестве дополнения к этому блюду можно подать домашние сухарики. Приготовьте гороховый суп по этому рецепту и насладитесь его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с говяжьим и рёбрышками понадобится:
горох сухой колотый - 1,5 стакана;
вода - 2 литра;
говяжьих рёбрышки - 500 г;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
пастернак - 1 корень (по желанию);
картофель - 2-3 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Горох промыть, залить водой и оставить на 2 часа. Затем воду слить.

Ингредиенты для приготовления горохового супа с мясом

Говяжьи рёбра разрезать на части вдоль костей, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.

Говяжьи рёбра разрезать на части вдоль костей, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.

Обжаренные рёбрышки переложить в кастрюлю, добавить очищенные лук, пастернак и морковь, залить 2 литрами воды и поставить на огонь. После закипания воды снять с бульона пену и варить до готовности мяса (в течение 1 часа).

Обжаренные рёбрышки переложить в кастрюлю, добавить очищенные лук, пастернак и морковь, залить 2 литрами воды и поставить на огонь. После закипания воды снять с бульона пену и варить до готовности мяса (в течение 1 часа).

Затем вынуть овощи и мясо.

Затем вынуть овощи и мясо.

Мясо отделить от костей, затем нарезать на части. Лук выбросить. Морковь и пастернак протереть через сито, как на фото (или пробить погружным блендером до однородности).

Мясо отделить от костей, затем нарезать на части. Лук выбросить. Морковь и пастернак протереть через сито, как на фото (или пробить погружным блендером до однородности).

Бульон процедить. С гороха слить воду, в которой он замачивался, промыть горох чистой водой, давая стечь лишней воде. Выложить подготовленный горох в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне до готовности гороха (на это потребуется примерно 1 час). Затем суп посолить, поперчить по вкусу, добавить очищенный картофель, нарезанный на кубики, и после закипания варить на небольшом огне до готовности картошки (минут 15).

Бульон процедить. С гороха слить воду, в которой он замачивался, промыть горох чистой водой, давая стечь лишней воде. Выложить подготовленный горох в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне до готовности гороха (на это потребуется примерно 1 час). Затем суп посолить, поперчить по вкусу, добавить очищенный картофель, нарезанный на кубики, и после закипания варить на небольшом огне до готовности картошки (минут 15).

В конце приготовления добавить в суп кусочки говядины и протёртые овощи, перемешать, довести до кипения, проварить 2-3 минуты и убрать с огня.

В конце приготовления добавить в суп кусочки говядины и протёртые овощи, перемешать, довести до кипения, проварить 2-3 минуты и убрать с огня.

Вкусный, ароматный, сытный гороховый суп, приготовленный с говяжьими рёбрышками, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, зеленью и домашними сухариками.

Вкусный, ароматный, сытный гороховый суп, приготовленный с говяжьими рёбрышками, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, зеленью и домашними сухариками.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии