Рецепт горохового супа с мясом особенно популярен в осенне-зимний период. Суп получается очень вкусным и ароматным, приятно насыщает и согревает. Для подачи можно приготовить домашние сухарики.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Горох промыть, залить водой и оставить на 2 часа. Затем воду слить.
Говяжьи ребра разрезать и обжарить с двух сторон на растительном масле до легкой корочки.
Переложить в кастрюлю, добавить очищенные лук, пастернак и морковь, залить 2 литрами воды и поставить вариться. Снять с бульона пену, добавить лавровый лист и душистый перец и варить до готовности мяса в течение 1 часа.
Мясо отделить от костей, лук выбросить, а морковь и пастернак протереть через сито (как на фото).
Бульон процедить, выложить в него промытый и замоченный заранее горох и варить до готовности гороха. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в суп.
В конце приготовления добавить в суп протертые овощи.
Гороховый суп с мясом, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным.