На главную | | |

Рецепт горохового супа с мясом

4.6 5
Рецепт горохового супа с мясом

Рецепт горохового супа с мясом

Наталья Имшенецкая

Рецепт горохового супа с мясом особенно популярен в осенне-зимний период. Суп получается очень вкусным и ароматным, приятно насыщает и согревает. Для подачи можно приготовить домашние сухарики.

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с мясом понадобится:
1,5 стакана сухого колотого гороха;
500 г говяжьих ребер;
1 морковь;
1 луковица;
1 корень пастернака;
2-3 картофелины;
соль, лавровый лист, душистый перец, черный молотый перец - по вкусу
растительное масло.

Этапы приготовления

Горох промыть, залить водой и оставить на 2 часа. Затем воду слить.

Ингредиенты для приготовления горохового супа с мясом

Говяжьи ребра разрезать и обжарить с двух сторон на растительном масле до легкой корочки.

Говяжьи ребра разрезать и обжарить с двух сторон на растительном масле до легкой корочки.

Переложить в кастрюлю, добавить очищенные лук, пастернак и морковь, залить 2 литрами воды и поставить вариться. Снять с бульона пену, добавить лавровый лист и душистый перец и варить до готовности мяса в течение 1 часа.

Переложить в кастрюлю, добавить очищенные лук, пастернак и морковь, залить 2 литрами воды и поставить вариться. Снять с бульона пену, добавить лавровый лист и душистый перец и варить до готовности мяса в течение 1 часа.Затем вынуть овощи и мясо.

Затем вынуть овощи и мясо.
Мясо отделить от костей, лук выбросить, а морковь и пастернак протереть через сито (как на фото).

Мясо отделить от костей, лук выбросить, а морковь и пастернак протереть через сито (как на фото).
Бульон процедить, выложить в него промытый и замоченный заранее горох и варить до готовности гороха. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в суп.

Бульон процедить, выложить в него промытый и замоченный заранее горох и варить до готовности гороха. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в суп.В конце приготовления добавить в суп протертые овощи.

В конце приготовления добавить в суп протертые овощи.

Гороховый суп с мясом, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным.

Гороховый суп с мясом, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы":

Смотрите еще в разделе "Супы из говядины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из гороха":

Наверх