Последнее время мы всё меньше употребляем салаты с майонезом и отдаём предпочтение более диетическим салатикам из овощей. Салат с свежими кабачками, помидорами и щавелем может стать одним из ваших любимых. Моя семья оценила это блюдо по достоинству и теперь я готовлю этот салатик достаточно часто. Кабачок нужно для этого блюда брать молоденький, с мелкими семечками и тонкой кожурой. Уверена, этот аппетитный, вкусный овощной салат понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кабачок вымыть и нарезать тонкой соломкой. Молодой кабачок чистить от кожуры не нужно.
Шаг 2 из 7:
Для приготовления заправки смешать масло, винный (или яблочный) уксус, французскую горчицу и нарезанный чеснок.
Шаг 3 из 7:
Сложить нарезанный кабачок в миску и вылить сверху заправку, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 7:
Вымыть и промокнуть полотенцем щавель, тонко нарезать.
Шаг 5 из 7:
Крупными кусочками нарезать помидоры и измельчить петрушку.
Шаг 6 из 7:
В миску с кабачками добавить помидоры, щавель и петрушку, посолить и поперчить, перемешать салат.
Шаг 7 из 7:
Вкуснейший, сочный салат с свежими кабачками, помидорами и щавелем подать к столу. Блюдо получается достаточно диетическим и полезным, поэтому готовить его можно достаточно часто.
Приятного аппетита!