На главную | | |

Салат с свежими кабачками, помидорами и щавелем

4.5 4
Салат с свежими кабачками, помидорами и щавелем

Салат с свежими кабачками, помидорами и щавелем

Лика Мостовая

Последнее время мы всё меньше употребляем салаты с майонезом и отдаём предпочтение более диетическим салатикам из овощей. Салат с свежими кабачками, помидорами и щавелем может стать одним из ваших любимых. Моя семья оценила это блюдо по достоинству и теперь я готовлю этот салатик достаточно часто. Кабачок нужно для этого блюда брать молоденький, с мелкими семечками и тонкой кожурой. Уверена, этот аппетитный, вкусный овощной салат понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления салата с свежими кабачками, помидорами и щавелем понадобится:
кабачок молодой - 350 г;
помидор - 350 г;
щавель - 120 г;
петрушка - 4 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для заправки:
оливковое (или другое растительное) масло - 3 ст. л.;
винный (или яблочный) уксус - 0,5 ст. л.;
французская горчица - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика.

Этапы приготовления

Кабачок вымыть и нарезать тонкой соломкой. Молодой кабачок чистить от кожуры не нужно.

Кабачок вымыть и нарезать тонкой соломкой. Молодой кабачок чистить от кожуры не нужно.
Для приготовления заправки смешать масло, винный (или яблочный) уксус, французскую горчицу и нарезанный чеснок.Для приготовления заправки смешать масло, винный (или яблочный) уксус, французскую горчицу и нарезанный чеснок.
Сложить нарезанный кабачок в миску и вылить сверху заправку, хорошо перемешать.

Сложить нарезанный кабачок в миску и вылить сверху заправку, хорошо перемешать.
Вымыть и промокнуть полотенцем щавель, тонко нарезать.

Вымыть и промокнуть полотенцем щавель, тонко нарезать.
Крупными кусочками нарезать помидоры и измельчить петрушку.

Крупными кусочками нарезать помидоры и измельчить петрушку.В миску с кабачками добавить помидоры, щавель и петрушку, посолить и поперчить, перемешать салат.

В миску с кабачками добавить помидоры, щавель и петрушку, посолить и поперчить, перемешать салат.
Вкуснейший, сочный салат с свежими кабачками, помидорами и щавелем подать к столу. Блюдо получается достаточно диетическим и полезным, поэтому готовить его можно достаточно часто.

Вкуснейший, сочный салат с свежими кабачками, помидорами и щавелем подать к столу. Блюдо получается достаточно диетическим и полезным, поэтому готовить его можно достаточно часто.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты из щавеля":

Смотрите еще в разделе "Салаты из помидоров":

Наверх