Хочу предложить вам рецепт отличного салата из кабачков и свежих огурцов. Такой салатик я готовлю своему мужу на гарнир к мясу. Блюдо ничем не заправляется, так как кабачки обжариваются на масле и этого вполне достаточно, чтобы салат получился сочным. Аппетитный и вкусный салат из жареных кабачков и свежих огурцов можно подать и самостоятельно, и с гарнирами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Кабачок вымыть и натереть на тёрке. Молодой кабачок можно не очищать от шкурки и оставлять семена. Нарезать кубиками очищенный лук.
Шаг 2 из 6:
Налить в сковороду масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до прозрачности.
Шаг 3 из 6:
К обжаренному луку добавить кабачок и обжарить на небольшом огне, помешивая, до испарения влаги (на это уйдёт 5-6 минут).
Шаг 4 из 6:
Нарезать соломкой огурец и очищенные вареные яйца.
Шаг 5 из 6:
Жареные кабачки переложить в салатник, остудить. Затем добавить к ним огурец и яйца. Посолить и поперчить салат, добавить измельчённую петрушку.
Шаг 6 из 6:
Перемешать сочный, вкусный салат из кабачков и свежих огурцов, поместить в подходящую посуду и подать к столу.
Приятного аппетита!