Салат из кабачков и свежих огурцов

Салат из кабачков и свежих огурцов
4.8
39 оценок
1
комментарий

Хочу предложить вам рецепт отличного салата из кабачков и свежих огурцов. Такой салатик я готовлю своему мужу на гарнир к мясу. Блюдо ничем не заправляется, так как кабачки обжариваются на масле и этого вполне достаточно, чтобы салат получился сочным. Аппетитный и вкусный салат из жареных кабачков и свежих огурцов можно подать и самостоятельно, и с гарнирами.

Ингредиенты

Для приготовления салата из кабачков и свежих огурцов нам понадобится:
лук - 1 шт.;
кабачок - 1 шт.;
масло подсолнечное - 2 ст. л.
огурец свежий - 1 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
петрушка - 3-4 веточки;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Кабачок вымыть и натереть на тёрке. Молодой кабачок можно не очищать от шкурки и оставлять семена. Нарезать кубиками очищенный лук.

Кабачок вымыть и натереть на тёрке. Молодой кабачок можно не очищать от шкурки и оставлять семена. Нарезать кубиками очищенный лук.

Шаг 2 из 6:

Налить в сковороду масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до прозрачности.

Налить в сковороду масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до прозрачности.

Шаг 3 из 6:

К обжаренному луку добавить кабачок и обжарить на небольшом огне, помешивая, до испарения влаги (на это уйдёт 5-6 минут).

К обжаренному луку добавить кабачок и обжарить на небольшом огне, помешивая, до испарения влаги (на это уйдёт 5-6 минут).

Шаг 4 из 6:

Нарезать соломкой огурец и очищенные вареные яйца.

Нарезать соломкой огурец и очищенные вареные яйца.

Шаг 5 из 6:

Жареные кабачки переложить в салатник, остудить. Затем добавить к ним огурец и яйца. Посолить и поперчить салат, добавить измельчённую петрушку.

Жареные кабачки переложить в салатник, остудить. Затем добавить к ним огурец и яйца. Посолить и поперчить салат, добавить измельчённую петрушку.

Шаг 6 из 6:

Перемешать сочный, вкусный салат из кабачков и свежих огурцов, поместить в подходящую посуду и подать к столу.

Перемешать сочный, вкусный салат из кабачков и свежих огурцов, поместить в подходящую посуду и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 18.09.2017 / 30.06.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
15.06.2019 - 12:32

😝 Очень вкусно. Несмотря на то , что лук и кабачок жарятся, салат не "тяжелый". Единственное, что изменила-это вместо петрушки положила укроп и зеленый лук. Получилось вкусно.

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с кабачками"