Бисквитный пирог с вишней

5.0
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бисквитный пирог с вишней

Очень люблю лето, когда пироги можно печь со свежими ягодами. Предлагаю вам приготовить очень вкусный бисквитный пирог с вишней, который разнообразит вашу летнюю выпечку. Такой пирог можно подать с любыми напитками: чаем, молоком, кофе, соком или компотом.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного пирога с вишней понадобится:
яйца - 6 шт.;
сахар - 280 г;
сливочное масло - 200 г;
мука - 220 г;
ванильный сахар - 10 г;
соль - щепотка;
вишня - 600 г;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Вишню вымыть, удалить косточки и выложить на сито, чтобы стекал лишний сок.

Вишню вымыть, удалить косточки и выложить на сито, чтобы стекал лишний сок.

Шаг 2 из 10:

Отделить желтки от белков, белки на время отставить в сторону. К желткам добавить сахар, немного перемешать, а затем взбить миксером до побеления.

Отделить желтки от белков, белки на время отставить в сторону. К желткам добавить сахар, немного перемешать, а затем взбить миксером до побеления.

Шаг 3 из 10:

В эту смесь добавить мягкое сливочное масло и взбить повторно до пышной массы.

В эту смесь добавить мягкое сливочное масло и взбить повторно до пышной массы.

Шаг 4 из 10:

В тесто добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.

В тесто добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 5 из 10:

Белки поместить в блендер, добавить соль и ванильный сахар. Взбить в устойчивую пену.

Белки поместить в блендер, добавить соль и ванильный сахар. Взбить в устойчивую пену.

Шаг 6 из 10:

Взбитые белки выложить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.

Взбитые белки выложить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 7 из 10:

Тесто получится очень воздушное. Форму диаметром 24 см застелить пергаментом, выложить в неё тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.

Тесто получится очень воздушное. Форму диаметром 24 см застелить пергаментом, выложить в неё тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.

Шаг 8 из 10:

Затем бисквитный пирог достать из духовки и выложить сверху вишню. Теперь уже возвращаем пирог в духовку на 45-50 минут и выпекаем до готовности.

Затем пирог достать из духовки и выложить сверху вишню. Теперь уже возвращаем пирог в духовку на 45-50 минут и выпекаем до готовности.

Шаг 9 из 10:

Пирог должен зарумяниться сверху, внутри готовность проверяем деревянной шпажкой - на ней при прокалывании не должно оставаться тесто.

Пирог должен зарумяниться сверху, внутри готовность проверяем деревянной шпажкой - на ней при прокалывании не должно оставаться тесто.

Шаг 10 из 10:

Остывший очень вкусный пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и подаём к столу. В этой выпечке воздушный, в меру сладкий бисквит прекрасно сочетается с кислинкой вишни, попробуйте!

Остывший очень вкусный пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и подаём к столу. В этой выпечке воздушный, в меру сладкий бисквит прекрасно сочетается с кислинкой вишни, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 22.06.2018 / 02.07.2018

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с вишней"