Очень люблю лето, когда пироги можно печь со свежими ягодами. Предлагаю вам приготовить очень вкусный бисквитный пирог с вишней, который разнообразит вашу летнюю выпечку. Такой пирог можно подать с любыми напитками: чаем, молоком, кофе, соком или компотом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Вишню вымыть, удалить косточки и выложить на сито, чтобы стекал лишний сок.
Шаг 2 из 10:
Отделить желтки от белков, белки на время отставить в сторону. К желткам добавить сахар, немного перемешать, а затем взбить миксером до побеления.
Шаг 3 из 10:
В эту смесь добавить мягкое сливочное масло и взбить повторно до пышной массы.
Шаг 4 из 10:
В тесто добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 5 из 10:
Белки поместить в блендер, добавить соль и ванильный сахар. Взбить в устойчивую пену.
Шаг 6 из 10:
Взбитые белки выложить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 7 из 10:
Тесто получится очень воздушное. Форму диаметром 24 см застелить пергаментом, выложить в неё тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.
Шаг 8 из 10:
Затем бисквитный пирог достать из духовки и выложить сверху вишню. Теперь уже возвращаем пирог в духовку на 45-50 минут и выпекаем до готовности.
Шаг 9 из 10:
Пирог должен зарумяниться сверху, внутри готовность проверяем деревянной шпажкой - на ней при прокалывании не должно оставаться тесто.
Шаг 10 из 10:
Остывший очень вкусный пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и подаём к столу. В этой выпечке воздушный, в меру сладкий бисквит прекрасно сочетается с кислинкой вишни, попробуйте!
Приятного аппетита!