Для выпечки шоколадных корзинок приготовила песочное тесто, но не на желтках, а использовав целые яйца. В результате готовые корзинки очень легко доставать из формочек и, не рискуя раскрошить корзиночки, затем заполнить их кремом. Разница во вкусе почти незаметна, особенно после дальнейшего смягчения теста кремом на основе маскарпоне со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять на разделочную доску, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, соль, какао и ванильный экстракт. Руками, вернее кончиками пальцев, смешать ингредиенты, пока тесто не начнет образовывать комки. В тесте сделать углубление, добавить яйца, быстро замесить эластичное тесто.
Шаг 2 из 7:
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.
Шаг 3 из 7:
Охлажденное тесто разделить на 12 равных частей. На доске, слегка присыпанной мукой (2 столовые ложки), из каждой части теста сформировать шарик. Каждый шарик выложить в формочки, формируя бортики.
Шаг 4 из 7:
В каждую формочку на основу из теста положить кусочки бумаги для выпечки, сверху насыпать рис или фасоль. Поставить на 15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, затем удалить груз с бумагой и вернуть формочки в духовку еще на 10-12 минут, выпекать до готовности. Шоколадные корзинки готовы.
Шаг 5 из 7:
Для приготовления крема взбить маскарпоне вместе со сливками, добавить сахарную пудру и перемешать. Кремом наполнить остывшие песочные шоколадные корзинки. Клубнику вымыть, нарезать и выложить на крем.
Шаг 6 из 7:
Украсить готовые шоколадные корзинки листиками мяты.
Шаг 7 из 7:
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!