Рыбные котлетки славятся своим неповторимым вкусом, легкостью и нежностью. Приготовить их несложно и рецептов существует множество. Некоторые хозяйки добавляют в фарш сало, чтобы сделать котлетки более сочными. А я предлагаю приготовить в духовке невероятно сочные, нежные, вкусные рыбные котлеты с кабачком. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 13:
Свежезамороженную рыбу разморозить. Лучше это делать в холодильнике: с вечера оставить рыбку там, а утром приняться за приготовление. Или же разморозить рыбу в микроволновке на функции "Разморозка". С рыбы снять кожу, затем срезать филе и вынуть оставшиеся косточки. Филе нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 13:
Кусочки рыбы перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.
Шаг 4 из 13:
Очистить и вымыть лук с чесноком, а затем перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.
Шаг 5 из 13:
Кабачки вымыть (если кабачки не очень молодые, то удалите кожуру и семечки), нарезать на небольшие кусочки и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Шаг 6 из 13:
Соединить рыбный фарш с перемолотыми луком, чесноком и кабачками.
Шаг 7 из 13:
Добавить куриное яйцо.
Шаг 8 из 13:
По вкусу всыпать соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.
Шаг 9 из 13:
Всыпать овсяные хлопья и снова перемешать. Если будете использовать крупные овсяные хлопья - оставьте фарш на 10 минут, чтобы хлопья набухли, а если мелкие - можно формировать котлеты сразу же. Из получившегося рыбного фарша сформировать котлеты.
Шаг 10 из 13:
Заготовки котлет выложить в форму для запекания, оставляя небольшое расстояние между ними.
Шаг 11 из 13:
Запекать рыбные котлеты с кабачком в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12 из 13:
Нежные, сочные и легкие котлетки выложить на блюдо и подать на стол вместе с овощами, зеленью и любимым соусом. Также они прекрасно сочетаются с любыми кашами.
Шаг 13 из 13:
Рыбные котлеты с кабачком, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но и полезными.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!