Рецепт кесадильи с фаршем

Рецепт кесадильи с фаршем
4.8
8 оценок
0
комментариев

Кесадилья - это мексиканский бутерброд из тонких лепёшек, приготовленных на сковороде, и сочной начинки из фарша и овощей. Конечно, можно приготовить острую кесадилью с жгучим перцем, но я готовила кесадилью для всей семьи, в том числе и для детей, поэтому воздержалась от добавления перца. С начинкой можно экспериментировать, я делюсь своим рецептом. Кесадилья с фаршем получается сытной и очень вкусной, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кесадильи с фаршем нам потребуется:
Для лепёшек:
мука - 600 г;
вода - 200 мл (+/-);
растительное масло - 2 ст. л.;
сода - 1,5 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
фарш мясной - 200-250 г;
болгарский перец - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
кукуруза консервированная - 1/2 банки;
фасоль красная консервированная - 1/2 банки;
соль, специи - по вкусу;
сыр твёрдый - 100-150 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Для приготовления лепёшек просеять муку в глубокую миску, добавить соль и соду.

Для приготовления лепёшек просеять муку в глубокую миску, добавить соль и соду.

Шаг 2 из 18:

Добавить растительное масло и постепенно влить воду, замешивая мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 20 минут.

Добавить растительное масло и постепенно влить воду, замешивая мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 20 минут.

Шаг 3 из 18:

Готовое тесто разделить на небольшие части.

Готовое тесто разделить на небольшие части.

Шаг 4 из 18:

На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто тонко скалкой и вырезать ровный круг.

На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто тонко скалкой и вырезать ровный круг.

Шаг 5 из 18:

Выпекать лепёшки на сухой сковороде с двух сторон.

Выпекать лепёшки на сухой сковороде с двух сторон.

Шаг 6 из 18:

Аналогично раскатать и испечь оставшиеся лепёшки. Готовые лепёшки складывать стопочкой и накрыть полотенцем. Из этого количества теста получается 12-13 лепёшек.

Аналогично раскатать и испечь оставшиеся лепёшки. Готовые лепёшки складывать стопочкой и накрыть полотенцем. Из этого количества теста получается 12-13 лепёшек.

Шаг 7 из 18:

Лук очистить и мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Лук очистить и мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 8 из 18:

Затем добавить фарш. Обжарить фарш с луком на небольшом огне в течение 15 минут, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса.

Затем добавить фарш. Обжарить фарш с луком на небольшом огне в течение 15 минут, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса.

Шаг 9 из 18:

Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать на кубики среднего размера. Выложить перец к фаршу с луком и обжарить в течение 15 минут, помешивая.

Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать на кубики среднего размера. Выложить перец к фаршу с луком и обжарить в течение 15 минут, помешивая.

Шаг 10 из 18:

Затем добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать. 

Затем добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать. 

Шаг 11 из 18:

Тушить фарш с овощами в течение 5 минут, затем добавить кукурузу и фасоль. С кукурузы и фасоли предварительно слить жидкость.

Тушить фарш с овощами в течение 5 минут, затем добавить кукурузу и фасоль. С кукурузы и фасоли предварительно слить жидкость.

Шаг 12 из 18:

Хорошо перемешать, начинку потушить в течение 10 минут, иногда помешивая. 

Хорошо перемешать, начинку потушить в течение 10 минут, иногда помешивая. 

Шаг 13 из 18:

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 14 из 18:

Сформировать кесадилью, для этого на край лепёшки выложить немного сыра.

Сформировать кесадилью, для этого на край лепёшки выложить немного сыра.

Шаг 15 из 18:

Поверх сыра выложить пару столовых ложек горячей начинки.

Поверх сыра выложить пару столовых ложек горячей начинки.

Шаг 16 из 18:

Поверх начинки посыпать сыром. 

Поверх начинки посыпать сыром. 

Шаг 17 из 18:

Накрыть начинку второй половинкой лепёшки и слегка прижать начинку.

Накрыть начинку второй половинкой лепёшки и слегка прижать начинку.

Шаг 18 из 18:

Если начинка не слишком горячая, прогреть кесадилью с фаршем в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Подать горячую очень вкусную, сытную кесадилью к столу.

Если начинка не слишком горячая, прогреть кесадилью с фаршем в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Подать горячую очень вкусную, сытную кесадилью к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 13.04.2018 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Лепешки без дрожжей"