Кесадилья - это мексиканский бутерброд из тонких лепёшек, приготовленных на сковороде, и сочной начинки из фарша и овощей. Конечно, можно приготовить острую кесадилью с жгучим перцем, но я готовила кесадилью для всей семьи, в том числе и для детей, поэтому воздержалась от добавления перца. С начинкой можно экспериментировать, я делюсь своим рецептом. Кесадилья с фаршем получается сытной и очень вкусной, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Для приготовления лепёшек просеять муку в глубокую миску, добавить соль и соду.
Шаг 2 из 18:
Добавить растительное масло и постепенно влить воду, замешивая мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 20 минут.
Шаг 3 из 18:
Готовое тесто разделить на небольшие части.
Шаг 4 из 18:
На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто тонко скалкой и вырезать ровный круг.
Шаг 5 из 18:
Выпекать лепёшки на сухой сковороде с двух сторон.
Шаг 6 из 18:
Аналогично раскатать и испечь оставшиеся лепёшки. Готовые лепёшки складывать стопочкой и накрыть полотенцем. Из этого количества теста получается 12-13 лепёшек.
Шаг 7 из 18:
Лук очистить и мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 8 из 18:
Затем добавить фарш. Обжарить фарш с луком на небольшом огне в течение 15 минут, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса.
Шаг 9 из 18:
Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать на кубики среднего размера. Выложить перец к фаршу с луком и обжарить в течение 15 минут, помешивая.
Шаг 10 из 18:
Затем добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.
Шаг 11 из 18:
Тушить фарш с овощами в течение 5 минут, затем добавить кукурузу и фасоль. С кукурузы и фасоли предварительно слить жидкость.
Шаг 12 из 18:
Хорошо перемешать, начинку потушить в течение 10 минут, иногда помешивая.
Шаг 13 из 18:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 14 из 18:
Сформировать кесадилью, для этого на край лепёшки выложить немного сыра.
Шаг 15 из 18:
Поверх сыра выложить пару столовых ложек горячей начинки.
Шаг 16 из 18:
Поверх начинки посыпать сыром.
Шаг 17 из 18:
Накрыть начинку второй половинкой лепёшки и слегка прижать начинку.
Шаг 18 из 18:
Если начинка не слишком горячая, прогреть кесадилью с фаршем в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Подать горячую очень вкусную, сытную кесадилью к столу.
Приятного аппетита!