На главную | | |

Рецепт кесадильи с фаршем

4.5 4
Рецепт кесадильи с фаршем

Рецепт кесадильи с фаршем

nichka

Кесадилья - это мексиканский бутерброд из тонких лепёшек, приготовленных на сковороде, и сочной начинки из фарша и овощей. Конечно, можно приготовить острую кесадилью с жгучим перцем, но я готовила кесадилью для всей семьи, в том числе и для детей, поэтому воздержалась от добавления перца. С начинкой можно экспериментировать, я делюсь своим рецептом. Кесадилья с фаршем получается сытной и очень вкусной, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кесадильи с фаршем нам потребуется:
Для лепёшек:
мука - 600 г;
вода - 200 мл (+/-);
растительное масло - 2 ст. л.;
сода - 1,5 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
фарш мясной - 200-250 г;
болгарский перец - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
кукуруза консервированная - 1/2 банки;
фасоль красная консервированная - 1/2 банки;
соль, специи - по вкусу;
сыр твёрдый - 100-150 г.

Этапы приготовления

Для приготовления лепёшек просеять муку в глубокую миску, добавить соль и соду.Для приготовления лепёшек просеять муку в глубокую миску, добавить соль и соду.Добавить растительное масло и постепенно влить воду, замешивая мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 20 минут.Добавить растительное масло и постепенно влить воду, замешивая мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 20 минут.
Готовое тесто разделить на небольшие части.

Готовое тесто разделить на небольшие части.На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто тонко скалкой и вырезать ровный круг.

На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто тонко скалкой и вырезать ровный круг.
Выпекать лепёшки на сухой сковороде с двух сторон.

Выпекать лепёшки на сухой сковороде с двух сторон.Аналогично раскатать и испечь оставшиеся лепёшки. Готовые лепёшки складывать стопочкой и накрыть полотенцем. Из этого количества теста получается 12-13 лепёшек.

Аналогично раскатать и испечь оставшиеся лепёшки. Готовые лепёшки складывать стопочкой и накрыть полотенцем. Из этого количества теста получается 12-13 лепёшек.
Лук очистить и мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Лук очистить и мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить фарш. Обжарить фарш с луком на небольшом огне в течение 15 минут, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса.

Затем добавить фарш. Обжарить фарш с луком на небольшом огне в течение 15 минут, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса.
Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать на кубики среднего размера. Выложить перец к фаршу с луком и обжарить в течение 15 минут, помешивая.

Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать на кубики среднего размера. Выложить перец к фаршу с луком и обжарить в течение 15 минут, помешивая.
Затем добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать. 

Затем добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать. 
Тушить фарш с овощами в течение 5 минут, затем добавить кукурузу и фасоль. С кукурузы и фасоли предварительно слить жидкость.

Тушить фарш с овощами в течение 5 минут, затем добавить кукурузу и фасоль. С кукурузы и фасоли предварительно слить жидкость.Хорошо перемешать, начинку потушить в течение 10 минут, иногда помешивая. 

Хорошо перемешать, начинку потушить в течение 10 минут, иногда помешивая. 
Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.Сформировать кесадилью, для этого на край лепёшки выложить немного сыра.

Сформировать кесадилью, для этого на край лепёшки выложить немного сыра.
Поверх сыра выложить пару столовых ложек горячей начинки.

Поверх сыра выложить пару столовых ложек горячей начинки.Поверх начинки посыпать сыром. 

Поверх начинки посыпать сыром. 
Накрыть начинку второй половинкой лепёшки и слегка прижать начинку.

Накрыть начинку второй половинкой лепёшки и слегка прижать начинку.Если начинка не слишком горячая, прогреть кесадилью с фаршем в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Подать горячую очень вкусную, сытную кесадилью к столу.

Если начинка не слишком горячая, прогреть кесадилью с фаршем в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Подать горячую очень вкусную, сытную кесадилью к столу.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на воде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки без дрожжей":

Наверх