Пшеничные лепешки с начинкой из фарша

Пшеничные лепешки с начинкой из фарша
5.0
1 оценка
Фотоотчеты
2
комментария

Пшеничные лепешки (или бурритос, такос, фахитас) с начинкой - отличная закуска или сытный перекус по-мексикански. В качестве начинки используют различное мясо, овощи и соусы. Я приготовила мексиканские пшеничные лепешки с фаршем, грибами, сыром и обжарила их. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления пшеничных лепешек с начинкой (на 2 порции) вам потребуется:
2 мексиканские пшеничные лепешки (у меня со вкусом сыра);
200 г мясного фарша (я готовила из свиного фарша);
80 г грибов (у меня вареные лисички);
1 луковица;
50 г твердого сыра;
немного болгарского перца (можно без него);
соль и перец молотый - по вкусу;
масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Нарезать лук кубиками, перец - соломкой, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета, иногда помешивая.

Нарезать лук кубиками, перец - соломкой, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета, иногда помешивая.

Шаг 2

Если грибы свежие лесные, то я их чищу, режу, промываю, заливаю холодной водой и варю 40 минут на медленном огне с момента закипания. Если готовите с шампиньонами, их нужно добавить к обжаренному луку с перцем и готовить в течение нескольких минут. Мясной фарш (я использовала свиной фарш) и грибы (у меня вареные лисички) выложить на сковороду к обжаренным овощам.

Если грибы свежие лесные, то я их чищу, режу, промываю, заливаю холодной водой и варю 40 минут на медленном огне с момента закипания. Если готовите с шампиньонами, их нужно добавить к обжаренному луку с перцем и готовить в течение нескольких минут. Мясной фарш (я использовала свиной фарш) и грибы (у меня вареные лисички) выложить на сковороду к обжаренным овощам.

Шаг 3

Перемешать, обжарить до готовности фарша (примерно 7 минут), периодически помешивая и разбивая комочки, посолить и обильно поперчить.

Перемешать, обжарить до готовности фарша (примерно 7 минут), периодически помешивая и разбивая комочки, посолить и обильно поперчить.

Шаг 4

Натереть сыр на крупной терке.

Натереть сыр на крупной терке.

Шаг 5

На одну половинку мексиканской пшеничной лепешки выложить половину начинки, посыпать сыром и накрыть другой половинкой лепешки. Чтобы начинка не выпала, я скрепила края лепешки зубочистками.  

На одну половинку мексиканской пшеничной лепешки выложить половину начинки, посыпать сыром и накрыть другой половинкой лепешки. Чтобы начинка не выпала, я скрепила края лепешки зубочистками.  

Шаг 6

Разогреть немного масла в сковороде и обжарить лепешку с двух сторон до румяной корочки. 

Разогреть немного масла в сковороде и обжарить лепешку с двух сторон до румяной корочки. 

Шаг 7

Тоже самое проделать со второй лепешкой.

Тоже самое проделать со второй лепешкой.

Шаг 8

Не забываем достать зубочистки. Разрезаем мексиканские пшеничные лепешки с начинкой из фарша и грибов пополам, выкладываем на тарелку и подаем к столу горячими. Просто и очень вкусно!

Не забываем достать зубочистки. Разрезаем мексиканские пшеничные лепешки с начинкой из фарша и грибов пополам, выкладываем на тарелку и подаем к столу горячими. Просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Комментарии