Пшеничные лепешки (или бурритос, такос, фахитас) с начинкой - отличная закуска или сытный перекус по-мексикански. В качестве начинки используют различное мясо, овощи и соусы. Я приготовила мексиканские пшеничные лепешки с фаршем, грибами, сыром и обжарила их. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Нарезать лук кубиками, перец - соломкой, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета, иногда помешивая.
Шаг 2 из 8:
Если грибы свежие лесные, то я их чищу, режу, промываю, заливаю холодной водой и варю 40 минут на медленном огне с момента закипания. Если готовите с шампиньонами, их нужно добавить к обжаренному луку с перцем и готовить в течение нескольких минут. Мясной фарш (я использовала свиной фарш) и грибы (у меня вареные лисички) выложить на сковороду к обжаренным овощам.
Шаг 3 из 8:
Перемешать, обжарить до готовности фарша (примерно 7 минут), периодически помешивая и разбивая комочки, посолить и обильно поперчить.
Шаг 4 из 8:
Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 5 из 8:
На одну половинку мексиканской пшеничной лепешки выложить половину начинки, посыпать сыром и накрыть другой половинкой лепешки. Чтобы начинка не выпала, я скрепила края лепешки зубочистками.
Шаг 6 из 8:
Разогреть немного масла в сковороде и обжарить лепешку с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7 из 8:
Тоже самое проделать со второй лепешкой.
Шаг 8 из 8:
Не забываем достать зубочистки. Разрезаем мексиканские пшеничные лепешки с начинкой из фарша и грибов пополам, выкладываем на тарелку и подаем к столу горячими. Просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!