На главную | | |

Пшеничные лепешки с начинкой из фарша

5 1
Пшеничные лепешки с начинкой из фарша

Пшеничные лепешки с начинкой из фарша

Наташа Чагай

Пшеничные лепешки (или бурритос, такос, фахитас) с начинкой - отличная закуска или сытный перекус по-мексикански. В качестве начинки используют различное мясо, овощи и соусы. Я приготовила мексиканские пшеничные лепешки с фаршем, грибами, сыром и обжарила их. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления пшеничных лепешек с начинкой (на 2 порции) вам потребуется:
2 мексиканские пшеничные лепешки (у меня со вкусом сыра);
200 г мясного фарша (я готовила из свиного фарша);
80 г грибов (у меня вареные лисички);
1 луковица;
50 г твердого сыра;
немного болгарского перца (можно без него);
соль и перец молотый - по вкусу;
масло для жарки.

Этапы приготовления

Нарезать лук кубиками, перец - соломкой, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета, иногда помешивая.

Нарезать лук кубиками, перец - соломкой, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета, иногда помешивая.Если грибы свежие лесные, то я их чищу, режу, промываю, заливаю холодной водой и варю 40 минут на медленном огне с момента закипания. Если готовите с шампиньонами, их нужно добавить к обжаренному луку с перцем и готовить в течение нескольких минут. Мясной фарш (я использовала свиной фарш) и грибы (у меня вареные лисички) выложить на сковороду к обжаренным овощам.

Если грибы свежие лесные, то я их чищу, режу, промываю, заливаю холодной водой и варю 40 минут на медленном огне с момента закипания. Если готовите с шампиньонами, их нужно добавить к обжаренному луку с перцем и готовить в течение нескольких минут. Мясной фарш (я использовала свиной фарш) и грибы (у меня вареные лисички) выложить на сковороду к обжаренным овощам.
Перемешать, обжарить до готовности фарша (примерно 7 минут), периодически помешивая и разбивая комочки, посолить и обильно поперчить.

Перемешать, обжарить до готовности фарша (примерно 7 минут), периодически помешивая и разбивая комочки, посолить и обильно поперчить.
Натереть сыр на крупной терке.

Натереть сыр на крупной терке.

На одну половинку мексиканской пшеничной лепешки выложить половину начинки, посыпать сыром и накрыть другой половинкой лепешки. Чтобы начинка не выпала, я скрепила края лепешки зубочистками.  

На одну половинку мексиканской пшеничной лепешки выложить половину начинки, посыпать сыром и накрыть другой половинкой лепешки. Чтобы начинка не выпала, я скрепила края лепешки зубочистками.  
Разогреть немного масла в сковороде и обжарить лепешку с двух сторон до румяной корочки. 

Разогреть немного масла в сковороде и обжарить лепешку с двух сторон до румяной корочки. 
Тоже самое проделать со второй лепешкой.

Тоже самое проделать со второй лепешкой.
Не забываем достать зубочистки. Разрезаем мексиканские пшеничные лепешки с начинкой из фарша и грибов пополам, выкладываем на тарелку и подаем к столу горячими. Просто и очень вкусно!

Не забываем достать зубочистки. Разрезаем мексиканские пшеничные лепешки с начинкой из фарша и грибов пополам, выкладываем на тарелку и подаем к столу горячими. Просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки с начинкой":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша":

Комментарии

Очень вкусно, спасибо

lucaeva

Очень вкусно, спасибо огромное. Делала уже 2 раза. Очень нравится! 

На здоровье! 

Наташа Чагай

На здоровье! 

Наверх