Свинина по-царски в духовке

Свинина по-царски в духовке
4.1
101 оценка
0
комментариев

Свинина, приготовленная по-царски в духовке, - вкуснейшее мясное блюдо, которое подойдёт как для ужина, так и для праздничного стола. Мясо, запечённое под "шубой" из лука, картофеля, соуса и сыра, получается очень нежным и сочным. Это блюдо похоже на свинину по-французски, но всё же немного другое. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления свинины по-царски в духовке понадобится:
свинина (мякоть) - 350-400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель, сваренный в кожуре, - 2 шт.;
сметана - 4 ст. л.;
томатный соус (или кетчуп) - 2 ст. л.;
сыр твёрдый - 70 г;
соль, специи для мяса - по вкусу;
масло растительное - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картошку, не очищая от кожуры, заранее отварить до готовности (в течение минут 30-35 с начала закипания воды), а затем полностью остудить. Свинину нарезать на стейки (я разрезала на 4 части), отбить немного молоточком. Разместить мясо в один слой в форме для запекания (или в сковороде без ручки), застеленной пергаментом и смазанной растительным маслом.

Картошку, не очищая от кожуры, заранее отварить до готовности (в течение минут 30-35 с начала закипания воды), а затем полностью остудить. Свинину нарезать на стейки (я разрезала на 4 части), отбить немного молоточком. Разместить мясо в один слой в форме для запекания (или в сковороде без ручки), застеленной пергаментом и смазанной растительным маслом.

Шаг 2 из 8:

Мясо посолить и посыпать специями.

Мясо посолить и посыпать специями.

Шаг 3 из 8:

Лук очистить, а затем нарезать на тонкие полукольца и выложить на кусочки свинины.

Лук очистить, а затем нарезать на тонкие полукольца и выложить на кусочки свинины.

Шаг 4 из 8:

Смешать томатный соус со сметаной, добавив немного специй.

Смешать томатный соус со сметаной, добавив немного специй.

Шаг 5 из 8:

Смазать мясо половиной получившегося томатно-сметанного соуса. Варёные картошины очистить, нарезать на кружочки и выложить на кусочки свинины поверх лука.

Смазать мясо половиной получившегося томатно-сметанного соуса. Варёные картошины очистить, нарезать на кружочки и выложить на кусочки свинины поверх лука.

Шаг 6 из 8:

Сверху смазать картофель оставшимся томатно-сметанным соусом и отправить мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем посыпать свинину натёртым сыром.

Сверху смазать картофель оставшимся томатно-сметанным соусом и отправить мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем посыпать свинину натёртым сыром.

Шаг 7 из 8:

И снова поместить блюдо в духовку ещё на 7-8 минут.

И снова поместить блюдо в духовку ещё на 7-8 минут.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусная, сочная свинина, приготовленная по-царски в духовке, готова, подаём к повседневному или праздничному столу в горячем виде.

Очень вкусная, сочная свинина, приготовленная по-царски в духовке, готова, подаём к повседневному или праздничному столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 30.10.2021 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"