Свинина, приготовленная по-царски в духовке, - вкуснейшее мясное блюдо, которое подойдёт как для ужина, так и для праздничного стола. Мясо, запечённое под "шубой" из лука, картофеля, соуса и сыра, получается очень нежным и сочным. Это блюдо похоже на свинину по-французски, но всё же немного другое. Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картошку, не очищая от кожуры, заранее отварить до готовности (в течение минут 30-35 с начала закипания воды), а затем полностью остудить. Свинину нарезать на стейки (я разрезала на 4 части), отбить немного молоточком. Разместить мясо в один слой в форме для запекания (или в сковороде без ручки), застеленной пергаментом и смазанной растительным маслом.
Шаг 2 из 8:
Мясо посолить и посыпать специями.
Шаг 3 из 8:
Лук очистить, а затем нарезать на тонкие полукольца и выложить на кусочки свинины.
Шаг 4 из 8:
Смешать томатный соус со сметаной, добавив немного специй.
Шаг 5 из 8:
Смазать мясо половиной получившегося томатно-сметанного соуса. Варёные картошины очистить, нарезать на кружочки и выложить на кусочки свинины поверх лука.
Шаг 6 из 8:
Сверху смазать картофель оставшимся томатно-сметанным соусом и отправить мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем посыпать свинину натёртым сыром.
Шаг 7 из 8:
И снова поместить блюдо в духовку ещё на 7-8 минут.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусная, сочная свинина, приготовленная по-царски в духовке, готова, подаём к повседневному или праздничному столу в горячем виде.
Приятного аппетита!