Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинина с грибами и сыром, приготовленная в духовке, - это неописуемо вкусно! Попробуйте обязательно! Готовится такая свинина очень просто. Мясо получается нежным и сочным, благодаря маринаду, а в сочетании с грибами и сыром - это что-то! Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с грибами и сыром в духовке понадобится:
свинина (стейки) - 2 шт.;
грибы (у меня свежие шампиньоны) - 80-100 г;
лук репчатый (маленький) - 1 шт.;
сыр твердый - 50-70 г;
сметана (или домашний майонез) - 3-4 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное для обжаривания грибов и смазывания формы;
соль, смесь перцев - по вкусу.
Для маринада:
апельсиновый сок свежевыжатый - 50 мл;
соевый соус - 2 ст. л.;
специи для мяса.

Процесс приготовления

Свиные стейки отбить молоточком, посыпать специями.

Свиные стейки отбить молоточком, посыпать специями.Поместить стейки в глубокую тарелку, влить апельсиновый сок и соевый соус. Оставить стейки для маринования на 30-40 минут.

Поместить стейки в глубокую тарелку, влить апельсиновый сок и соевый соус. Оставить стейки для маринования на 30-40 минут.Шампиньоны мелко нарезать, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить грибы вместе с нарезанным репчатым луком, помешивая, до мягкости лука. Немного посолить и поперчить. Остудить.

Шампиньоны мелко нарезать, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить грибы вместе с нарезанным репчатым луком, помешивая, до мягкости лука. Немного посолить и поперчить. Остудить.
Стейки свинины отжать от маринада и поместить их на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. На мясо выложить обжаренные грибы с луком.

Стейки свинины отжать от маринада и поместить их на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. На мясо выложить обжаренные грибы с луком.
К сыру, натертому на средней или мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сметану (или домашний майонез), тщательно перемешать.

К сыру, натертому на средней или мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сметану (или домашний майонез), тщательно перемешать.

Сырную массу щедро разместить на мясо поверх грибов.

Сырную массу щедро разместить на мясо поверх грибов.

Запекать свинину с грибами и сыром в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.

Запекать свинину с грибами и сыром в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.

Нереально вкусную свинину, приготовленную в духовке с грибами и сыром, подать к столу в горячем виде с овощами или легким овощным салатом.

Нереально вкусную свинину, приготовленную в духовке с грибами и сыром, подать к столу в горячем виде с овощами или легким овощным салатом.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Анна
24.04.2023 - 03:29

Получилось неплохо по этому рецепту. Но, как говорится на вкус и цвет... Не очень понравился привкус соевого соуса. Я бы предпочла нежный сливочный вкус.
Profile picture for user Гость
Гость
11.08.2021 - 09:37

Действительно вкусно и сочно. Это относительно мяса. В качестве гарнира сварил гречку, маринад слил в кастрюлю при варке. Все хвалили ) Думаю, тот же фокус можно провернуть и с рисом. Спасибо за рецепт!