Свинина с луком и сыром, приготовленная в духовке, - отличное блюдо, которое можно предложить на обед или ужин своей семье. В качестве гарнира к таким отбивным можно подать картофельное пюре, рис, гречку или макароны, можно и просто свежие овощи или легкий овощной салат. Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным, а репчатый лук - ароматным, пропитанным специями и мясным соком. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свинину нарезать на ломти, как для отбивных. Отбить ломти с двух сторон молоточком, посолить и посыпать специями.
Шаг 2 из 8:
Далее разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивные из свинины на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. Мясо выложить на тарелку.
Шаг 3 из 8:
На той же сковороде обжарить до золотистости, не забывая иногда помешивать, очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Лук выложить в форму для запекания, застеленную фольгой в два слоя.
Шаг 4 из 8:
На луке разместить свинину.
Шаг 5 из 8:
Мясо смазать сметаной.
Шаг 6 из 8:
Сверху кусочки свинины посыпать натертым на крупной терке сыром.
Шаг 7 из 8:
Форму прикрыть сверху фольгой и отправить мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем верхнюю фольгу убрать и запекать свинину при той же температуре еще 15 минут.
Шаг 8 из 8:
Вкусную, сочную и ароматную свинину, приготовленную в духовке с луком и сыром, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!