Свинина с луком и сыром в духовке

Свинина с луком и сыром в духовке
4.9
6 оценок
0
комментариев

Свинина с луком и сыром, приготовленная в духовке, отличное блюдо, которое можно предложить на обед или ужин своей семье. В качестве гарнира к таким отбивным можно подать картофельное пюре, рис, гречку или макароны, можно и просто свежие овощи или легкий овощной салат. Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным, а репчатый лук - ароматным, пропитанным специями и мясным соком. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с луком и сыром в духовке понадобится:
свинина (мякоть) - 300 г;
лук репчатый - 2 шт.;
сыр твердый - 60-80 г;
сметана - 3 ст. л.;
соль, специи для мяса - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свинину нарезать на ломти, как для отбивных. Отбить ломти с двух сторон молоточком, посолить и посыпать специями.

Свинину нарезать на ломти, как для отбивных. Отбить ломти с двух сторон молоточком, посолить и посыпать специями.

Шаг 2 из 8:

Далее разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивные из свинины на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. Мясо выложить на тарелку.

Далее разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивные из свинины на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. Мясо выложить на тарелку.

Шаг 3 из 8:

На той же сковороде обжарить до золотистости, не забывая иногда помешивать, очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Лук выложить в форму для запекания, застеленную фольгой в два слоя.

На той же сковороде обжарить до золотистости, не забывая иногда помешивать, очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Лук выложить в форму для запекания, застеленную фольгой в два слоя.

Шаг 4 из 8:

На луке разместить свинину.

На луке разместить свинину.

Шаг 5 из 8:

Мясо смазать сметаной.

Мясо смазать сметаной.

Шаг 6 из 8:

Сверху кусочки свинины посыпать натертым на крупной терке сыром.

Сверху кусочки свинины посыпать натертым на крупной терке сыром.

Шаг 7 из 8:

Форму прикрыть сверху фольгой и отправить мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем верхнюю фольгу убрать и запекать свинину при той же температуре еще 15 минут.

Форму прикрыть сверху фольгой и отправить мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем верхнюю фольгу убрать и запекать свинину при той же температуре еще 15 минут.

Шаг 8 из 8:

Вкусную, сочную и ароматную свинину, приготовленную в духовке с луком и сыром, подать к столу в горячем виде.

Вкусную, сочную и ароматную свинину, приготовленную в духовке с луком и сыром, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 14.11.2017 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"