В этом сезоне в тренде покраска яиц на Пасху чаем каркаде и краснокочанной капустой. Я решила провести свой эксперимент и тоже покрасить яйца одним из этих натуральных продуктов. Капусты в магазине не оказалось, а чай каркаде - всегда пожалуйста. Красить можно любые яйца, как белые, так и коричневые, результат будет непредсказуемым. Я решила покрасить и куриные, и перепелиные яйца. В такой покраске есть определённый плюс - натуральный краситель. Яйца получаются необычными и красивыми, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лепестки каркаде насыпать в сотейник и залить водой.
Шаг 2 из 8:
Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать чаю каркаде остыть. За это время сварить яйца вкрутую (куриные яйца варить в воде 7-10 минут с момента закипания, перепелиные - 5 минут).
Шаг 3 из 8:
Чай каркаде процедить, добавить в него уксус и поместить туда яйца.
Шаг 4 из 8:
Здесь можно экспериментировать и закладывать яйца поочерёдно. Например, сразу 3 штуки, затем их перевернуть и добавить ещё 2.
Шаг 5 из 8:
Как вариант, острым предметом аккуратно можно нацарапать на окрашенной скорлупе рисунок и снова опустить яйцо в раствор.
Шаг 6 из 8:
Ещё, как вариант, яйца можно поместить в раствор каркаде одновременно, а потом часть вынуть раньше, часть - позже. Минимальное время для покраски 2 часа, тогда яйца получатся более светлыми. Чем дольше держать яйца в растворе, тем интенсивнее будет цвет окрашенных яиц.
Шаг 7 из 8:
На яйцах могут появиться точки и полоски, здесь уже как повезёт. Вынуть яйца, выложить на салфетку и обсушить. Затем смазать яйца для блеска растительным маслом.
Шаг 8 из 8:
Окрашенные яйца подавать на пасхальный стол. Покраска чаем каркаде - это натуральный способ ярко и необычно украсить яйца на Пасху!
Приятного аппетита!