Пасха - самый главный христианский праздник. Главными атрибутами этого праздника являются печеные куличи, пасхи и крашеные яйца. Предлагаю вам приготовить необычайно красивые и яркие радужные яйца к Пасхе, которыми вы удивите всех.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриные яйца хорошо вымыть.
Шаг 2 из 10:
Сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Варить яйца 10-15 минут.
Шаг 3 из 10:
В отдельных емкостях развести сухие красители, каждый - со столовой ложкой горячей воды и с половиной чайной ложки уксуса.
Шаг 4 из 10:
Горячие сваренные яйца завернуть в бумажные полотенца, предварительно смяв руками бумажные полотенца. Полотенца должны плотно соприкасаться с яйцами.
Шаг 5 из 10:
Надев резиновые перчатки, с помощью пипетки капать красители разных цветов на бумагу, в которую завернуты яйца. Бумага должна полностью промокнуть со всех сторон.
Шаг 6 из 10:
Каждое яйцо, которое будет еще горячим, завернуть плотно в целлофановый пакет или обернуть пищевой пленкой. Оставить яйца в таком виде до полного остывания.
Шаг 7 из 10:
Теперь яйца следует развернуть и вы увидите на них необычайно красивые, интересные рисунки.
Шаг 8 из 10:
На каждом яйце будет свой неповторимый, очень яркий радужный рисунок.
Шаг 9 из 10:
По желанию яйца еще можно и позолотить, используя золотой кондурин. 1/4 чайной ложки кондурина разведите в нескольких каплях водки и с помощью кисти для рисования нанесите легкие мазки по крашеным яйцам.
Шаг 10 из 10:
Очень красивые, яркие, радужные яйца готовы к пасхальным праздникам!
Приятного аппетита и Светлой Пасхи!