Хочу вам рассказать, как покрасить яйца чаем "Каркаде" к пасхальному столу. Всё делается просто, яйца получаются красивыми и необычными, прямо какими-то космическими. Чтобы продолжить космическую тематику, я ещё сделала разводы и капли на яйцах золотым кандурином и смазала их для блеска растительным маслом. Попробуйте, очень красиво получается!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яйца предварительно хорошо вымыть губкой с содой, обсушить. Затем яйца, желательно, протереть спиртом, чтобы скорлупа обезжирилась.
Шаг 2 из 8:
Чай каркаде насыпать в кастрюльку (или ковшик).
Шаг 3 из 8:
Залить горячей водой и поставить на огонь.
Шаг 4 из 8:
Когда чай с водой закипит, влить 1 столовую ложку уксуса, перемешать и выложить яйца. Яйца должны быть полностью покрыты и водой, и лепестками каркаде.
Шаг 5 из 8:
Довести до кипения, а затем варить яйца в чае каркаде 15 минут на небольшом огне. Нужно следить за кипением и снимать пену, которая образуется в чае. Далее яйца оставить в ковшике до полного остывания (часа на 2-3). Достать яйца и выложить их на бумажное полотенце, дать обсохнуть.
Шаг 6 из 8:
Теперь, при желании, можно сделать разводы или капли из кандурина, разведённого небольшим количеством водки.
Шаг 7 из 8:
Для придания яйцам блеска нужно взять ватный диск, смочить его немного растительным маслом и промокнуть яйца (не растирать, чтобы не смазать краску).
Шаг 8 из 8:
Оставить очень красивые яйца для обсыхания на 1-2 часа. После этого краска не отпечатывается на руках и не смазывается. Вот так просто можно покрасить яйца чаем "Каркаде", а если ещё и украсить их кандурином, то яйца получатся особенно эффектными!
Приятного аппетита!