
Яйца, окрашенные таким способом к Пасхе, получаются очень красивыми. А сама процедура займет совсем немного времени.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца отварить в подсоленной воде, охладить.
В небольшие емкости выложить пищевые красители.
В каждую емкость добавить по 1 столовой ложке холодной воды, размешать до полного растворения красителей. Затем в каждую емкость добавить по 0,5 чайной ложки уксуса (для закрепления цвета).
Надеть перчатки. Каждое яйцо обернуть бумажной салфеткой.
Ватными палочками, опущенными в красители, наносить краску в виде разноцветных пятен на салфетку так, чтобы не оставалось непрокрашенных мест. Краска должна хорошо пропитать салфетку.
Как только вся салфетка будет окрашена, осторожно примять её поплотнее к яйцу, не повредив скорлупу. Оставить на тарелочке минут на 20-30.
Затем снять салфетку, слегка смазать яйца растительным маслом для блеска. И наши пасхальные радужные яйца готовы! С праздником! Светлой Пасхи!