На главную | | |

Радужные яйца на Пасху

5 5
Радужные яйца на Пасху

Радужные яйца на Пасху

Светлана Тушина

Яйца, окрашенные таким способом к Пасхе, получаются очень красивыми. А сама процедура займет совсем немного времени. 

Ингредиенты

Для приготовления радужных яиц на Пасху потребуется:
яйца белые отварные;
пищевые красители разных цветов;
растительное масло;
9% уксус;
перчатки;
белые бумажные салфетки;
ватные палочки.

Этапы приготовления

Яйца отварить в подсоленной воде, охладить.

В небольшие емкости выложить пищевые красители.

Яйца отварить в подсоленной воде, охладить.

В небольшие емкости выложить пищевые красители.В каждую емкость добавить по 1 столовой ложке холодной воды, размешать до полного растворения красителей. Затем в каждую емкость добавить по 0,5 чайной ложки уксуса (для закрепления цвета).

В каждую емкость добавить по 1 столовой ложке холодной воды, размешать до полного растворения красителей. Затем в каждую емкость добавить по 0,5 чайной ложки уксуса (для закрепления цвета).
Надеть перчатки. Каждое яйцо обернуть бумажной салфеткой.

Надеть перчатки. Каждое яйцо обернуть бумажной салфеткой.
Ватными палочками, опущенными в красители, наносить краску в виде разноцветных пятен на салфетку так, чтобы не оставалось непрокрашенных мест. Краска должна хорошо пропитать салфетку.

Ватными палочками, опущенными в красители, наносить краску в виде разноцветных пятен на салфетку так, чтобы не оставалось непрокрашенных мест. Краска должна хорошо пропитать салфетку.
Как только вся салфетка будет окрашена, осторожно примять её поплотнее к яйцу, не повредив скорлупу. Оставить на тарелочке минут на 20-30.

Как только вся салфетка будет окрашена, осторожно примять её поплотнее к яйцу, не повредив скорлупу. Оставить на тарелочке минут на 20-30.
Затем снять салфетку, слегка смазать яйца растительным маслом для блеска. И наши пасхальные радужные яйца готовы! С праздником! Светлой Пасхи!

Затем снять салфетку, слегка смазать яйца растительным маслом для блеска. И наши пасхальные радужные яйца готовы! С праздником! Светлой Пасхи!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Крашеные яйца":

Наверх