Перепробовав массу рецептов кексов, в состав которых входит творог, я сделала вывод, что рецептура по ГОСТ - самая надёжная, а вкус выпечки - просто идеальный! Предлагаю испечь в духовке кекс с творогом и курагой по ГОСТ. Уверена, что вкус этой восхитительной выпечки понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, размягчилось. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром с помощью вилки в крошку.
Шаг 2 из 7:
Творог протереть через сито (или хорошо растолочь толкушкой для картофеля). К маслу, растёртому с сахаром, добавить творог и хорошо перемешать.
Шаг 3 из 7:
Затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая миксером до однородности.
Шаг 4 из 7:
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности и взбить тесто.
Шаг 5 из 7:
Последний шаг - это добавление кураги. Курагу вымыть, ошпарить, обсушить, нарезать на половинки (или четвертинки) и вмешать в тесто. Тесто для творожного кекса получится в меру густым.
Шаг 6 из 7:
Переложить тесто в форму, очень удобно в силиконовую, но можно и в смазанную маслом металлическую (или другую) форму. Выпекать творожный кекс с курагой в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (если форма "кольцо", то кекс будет готов, примерно, через 45 минут, если просто целая круглая форма, то на выпечку потребуется около 1 часа, но многое зависит от свойств духовки). Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть, а затем нарезать на части и подать к столу.
Шаг 7 из 7:
Кекс, приготовленный с творогом и курагой, получается очень вкусным. Мы с моей маленькой помощницей желаем вам приятного чаепития!
Приятного аппетита!