На главную | | |

Кекс с творогом и курагой

4.78 9
Кекс с творогом и курагой

Кекс с творогом и курагой

Нина Минина-Россинская

Перепробовав массу рецептов кексов, в состав которых входит творог, я сделала вывод, что рецептура по ГОСТ - самая надёжная, а вкус выпечки - просто идеальный! Предлагаю испечь в духовке кекс с творогом и курагой по ГОСТ.  Уверена, что вкус этой восхитительной выпечки понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса с курагой понадобится:
мука - 300 г;
сахар (у меня с ароматом ванили) - 330 г;
сливочное масло (использовала маргарин) - 150 г;
творог - 260 г;
яйца - 4 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
курага - 12 -15 шт.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кекса с творогом и курагойСливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, размягчилось. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром с помощью вилки в крошку.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, размягчилось. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром с помощью вилки в крошку.
Творог протереть через сито (или хорошо растолочь толкушкой для картофеля). К маслу, растёртому с сахаром, добавить творог и хорошо перемешать.

Творог протереть через сито (или хорошо растолочь толкушкой для картофеля). К маслу, растёртому с сахаром, добавить творог и хорошо перемешать.
Затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая миксером до однородности.

Затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая миксером до однородности.
Добавить муку c разрыхлителем, перемешать до однородности и взбить тесто.

Добавить муку c разрыхлителем, перемешать до однородности и взбить тесто.
Последний шаг - это добавление кураги. Курагу вымыть, ошпарить, обсушить, нарезать на половинки (или четвертинки) и вмешать в тесто. Тесто для творожного кекса получится в меру густым.

Последний шаг - это добавление кураги. Курагу вымыть, ошпарить, обсушить, нарезать на половинки (или четвертинки) и вмешать в тесто. Тесто для творожного кекса получится в меру густым.
Переложить тесто в форму, очень удобно в силиконовую, но можно и в смазанную маслом металлическую (или другую) форму. Выпекать творожный кекс с курагой в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (если форма "кольцо", то кекс будет готов, примерно, через 45 минут, если просто целая круглая форма, то на выпечку потребуется около 1 часа, но многое зависит от свойств духовки). Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть, а затем нарезать на части и подать к столу.

Переложить тесто в форму, очень удобно в силиконовую, но можно и в смазанную маслом металлическую (или другую) форму. Выпекать творожный кекс с курагой в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (если форма "кольцо", то кекс будет готов, примерно, через 45 минут, если просто целая круглая форма, то на выпечку потребуется около 1 часа, но многое зависит от свойств духовки). Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть, а затем нарезать на части и подать к столу.
Кекс, приготовленный с творогом и курагой, получается очень вкусным. Мы с моей маленькой помощницей желаем вам приятного чаепития!

Кекс, приготовленный с творогом и курагой, получается очень вкусным. Мы с моей маленькой помощницей желаем вам приятного чаепития!
Приятного аппетита!

4.77778
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Кексы с творогом":

Наверх