Кекс с творогом и курагой

Кекс с творогом и курагой
4.8
11 оценок
0
комментариев

Перепробовав массу рецептов кексов, в состав которых входит творог, я сделала вывод, что рецептура по ГОСТ - самая надёжная, а вкус выпечки - просто идеальный! Предлагаю испечь в духовке кекс с творогом и курагой по ГОСТ.  Уверена, что вкус этой восхитительной выпечки понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса с курагой понадобится:
мука - 300 г;
сахар (у меня с ароматом ванили) - 330 г;
сливочное масло (использовала маргарин) - 150 г;
творог - 260 г;
яйца - 4 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
курага - 12 -15 шт.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кекса с творогом и курагой

Шаг 1 из 7:

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, размягчилось. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром с помощью вилки в крошку.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, размягчилось. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром с помощью вилки в крошку.

Шаг 2 из 7:

Творог протереть через сито (или хорошо растолочь толкушкой для картофеля). К маслу, растёртому с сахаром, добавить творог и хорошо перемешать.

Творог протереть через сито (или хорошо растолочь толкушкой для картофеля). К маслу, растёртому с сахаром, добавить творог и хорошо перемешать.

Шаг 3 из 7:

Затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая миксером до однородности.

Затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая миксером до однородности.

Шаг 4 из 7:

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности и взбить тесто.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности и взбить тесто.

Шаг 5 из 7:

Последний шаг - это добавление кураги. Курагу вымыть, ошпарить, обсушить, нарезать на половинки (или четвертинки) и вмешать в тесто. Тесто для творожного кекса получится в меру густым.

Последний шаг - это добавление кураги. Курагу вымыть, ошпарить, обсушить, нарезать на половинки (или четвертинки) и вмешать в тесто. Тесто для творожного кекса получится в меру густым.

Шаг 6 из 7:

Переложить тесто в форму, очень удобно в силиконовую, но можно и в смазанную маслом металлическую (или другую) форму. Выпекать творожный кекс с курагой в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (если форма "кольцо", то кекс будет готов, примерно, через 45 минут, если просто целая круглая форма, то на выпечку потребуется около 1 часа, но многое зависит от свойств духовки). Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть, а затем нарезать на части и подать к столу.

Переложить тесто в форму, очень удобно в силиконовую, но можно и в смазанную маслом металлическую (или другую) форму. Выпекать творожный кекс с курагой в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (если форма "кольцо", то кекс будет готов, примерно, через 45 минут, если просто целая круглая форма, то на выпечку потребуется около 1 часа, но многое зависит от свойств духовки). Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть, а затем нарезать на части и подать к столу.

Шаг 7 из 7:

Кекс, приготовленный с творогом и курагой, получается очень вкусным. Мы с моей маленькой помощницей желаем вам приятного чаепития!

Кекс, приготовленный с творогом и курагой, получается очень вкусным. Мы с моей маленькой помощницей желаем вам приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Автор - 27.01.2012 / 07.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы"

Смотрите еще в разделе "Кексы с творогом"