Салат с курицей и перепелиными яйцами - очень вкусное, яркое блюдо, которое можно достаточно быстро приготовить и к ужину, и к праздничному столу. Перепелиные яйца, сваренные вкрутую, можно, конечно, просто нарезать в салат, но эффектнее они будут смотреться в качестве украшения. Попробуйте, просто и вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриное мясо, предварительно отваренное в течение 25-30 минут, остудить, нарезать небольшими кусочками, выложить в креманку или салатник, чуть посолить, смазать майонезом. Очищенный лук нарезать мелко, ошпарить кипятком, выложить его на мясо, поперчить.
Шаг 2 из 5:
Болгарский перец, очищенный от семян, и свежий огурец нарезать маленькими кусочками или кубиками. На слой лука выложить огурчик, затем разложить кусочки перца, смазать слой майонезом.
Шаг 3 из 5:
Перепелиные яйца залить водой и отварить в течение 5 минут с момента закипания, затем остудить и очистить. Разместить половинки перепелиных яиц поверх салата с курицей, огурцом и перцем.
Шаг 4 из 5:
Яйца немного посолить и поперчить, украсить салат зеленью петрушки.
Шаг 5 из 5:
Подать простой и очень вкусный салат, приготовленный с курицей и перепелиными яйцами, к столу.
Приятного аппетита!