Салат с курицей и перепелиными яйцами

Салат с курицей и перепелиными яйцами

Салат с курицей и перепелиными яйцами - очень вкусное, яркое блюдо, которое можно достаточно быстро приготовить и к ужину, и к праздничному столу. Перепелиные яйца, сваренные вкрутую, можно, конечно, просто нарезать в салат, но эффектнее они будут смотреться в качестве украшения. Попробуйте, просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и перепелиными яйцами понадобится:
мясо куриное отварное (филе, мясо с бедер, ножек) - 150 г;
огурец свежий - 0,5 шт.;
сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;
лук репчатый - 1/4 шт.;
яйцо перепелиное - 2-3 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
майонез - по вкусу;
зелень петрушки - несколько веточек.

Процесс приготовления

Куриное мясо, предварительно отваренное в течение 25-30 минут, остудить, нарезать небольшими кусочками, выложить в креманку или салатник, чуть посолить, смазать майонезом. Очищенный лук нарезать мелко, ошпарить кипятком, выложить его на мясо, поперчить.Куриное мясо, предварительно отваренное в течение 25-30 минут, остудить, нарезать небольшими кусочками, выложить в креманку или салатник, чуть посолить, смазать майонезом. Очищенный лук нарезать мелко, ошпарить кипятком, выложить его на мясо, поперчить.Болгарский перец, очищенный от семян, и свежий огурец нарезать маленькими кусочками или кубиками. На слой лука выложить огурчик, затем разложить кусочки перца, смазать слой майонезом.

Болгарский перец, очищенный от семян, и свежий огурец нарезать маленькими кусочками или кубиками. На слой лука выложить огурчик, затем разложить кусочки перца, смазать слой майонезом.
Перепелиные яйца залить водой и отварить в течение 5 минут с момента закипания, затем остудить и очистить. Разместить половинки перепелиных яиц поверх салата с курицей, огурцом и перцем.

Перепелиные яйца залить водой и отварить в течение 5 минут с момента закипания, затем остудить и очистить. Разместить половинки перепелиных яиц поверх салата с курицей, огурцом и перцем.
Яйца немного посолить и поперчить, украсить салат зеленью петрушки.

Яйца немного посолить и поперчить, украсить салат зеленью петрушки.Подать простой и очень вкусный салат, приготовленный с курицей и перепелиными яйцами, к столу.

Подать простой и очень вкусный салат, приготовленный с курицей и перепелиными яйцами, к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии