Домашнее печенье с изюмом

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Домашнее печенье с изюмом
Фото пользователя
Автор рецепта

Я частенько балую своих детей домашним печеньем. В этот раз испекла с изюмом. Нежное, мягкое, сладкое лакомство очень пришлось по душе маленьким сладкоежкам. Домашнее печенье с изюмом готовится легко и просто. Продукты для него используются самые доступные. Но стоит сказать о том, что изюм бывает разной сладости, поэтому его следует попробовать на вкус, прежде чем замешивать тесто. Если изюм очень сладкий, уменьшите количество сахара на четверть. Домашнее печенье с изюмом имеет очень нежную консистенцию, поэтому снимать с противня его необходимо тогда, когда оно слегка остынет. Учитывайте нюансы приготовления и радуйте своих близких вкусной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего печенья с изюмом вам потребуется:
масло сливочное - 110 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
изюм - 100 г;
мука пшеничная - 3 стакана (в тесто) + 0,5 стакана (на формовку печенья);
сода пищевая - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
корица - на кончике ножа.
Стакан объёмом 200 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 20

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
5.7 г
Жиры
20%
15.2 г
Углеводы
73%
55.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Приготовление печенья начните с подготовки изюма. Промойте его, полностью залейте кипятком так, чтобы он полностью покрыл сухофрукты. Оставьте на 5 минут.

Приготовление печенья начните с подготовки изюма. Промойте его, полностью залейте кипятком так, чтобы он полностью покрыл сухофрукты. Оставьте на 5 минут.

Шаг 2 из 10:

После откиньте изюм на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла жидкость и изюм обсох.

После откиньте изюм на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла жидкость и изюм обсох.

Шаг 3 из 10:

Масло комнатной температуры соедините в миске с сахаром, перемешайте вилкой.

Масло комнатной температуры соедините в миске с сахаром, перемешайте вилкой.

Шаг 4 из 10:

К масляно-сахарной массе добавьте 2 яйца, тщательно перемешайте вилкой.

К масляно-сахарной массе добавьте 2 яйца, тщательно перемешайте вилкой.

Шаг 5 из 10:

Затем всыпьте 3 стакана муки, добавьте разрыхлитель, соду, корицу.

Затем всыпьте 3 стакана муки, добавьте разрыхлитель, соду, корицу.

Шаг 6 из 10:

Начните перемешивать тесто вилкой. Затем добавьте обсохший изюм и замесите тесто руками.

Начните перемешивать тесто вилкой. Затем добавьте обсохший изюм и замесите тесто руками.

Шаг 7 из 10:

Тесто должно получиться мягким, даже слегка липнущим к рукам, однородным и хорошо держащим форму.

Тесто должно получиться мягким, даже слегка липнущим к рукам, однородным и хорошо держащим форму.

Шаг 8 из 10:

Противень застелите пекарской бумагой. Оторвите кусочек теста размером с теннисный шарик (у меня вес каждой заготовки получился 43-45 грамм). Скатайте этот кусочек теста в шарик, выложите на противень, прижмите слегка вилкой. Таким образом сформируйте всё печенье. Перед формовкой каждой печенюшки обсыпайте руки мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Выкладывайте печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Противень застелите пекарской бумагой. Оторвите кусочек теста размером с теннисный шарик (у меня вес каждой заготовки получился 43-45 грамм). Скатайте этот кусочек теста в шарик, выложите на противень, прижмите слегка вилкой. Таким образом сформируйте всё печенье. Перед формовкой каждой печенюшки обсыпайте руки мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Выкладывайте печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 9 из 10:

По истечении времени противень с домашним печеньем с изюмом достаньте из духовки. Оставьте выпечку на противне на 10 минут, после снимите и дайте полностью остыть.

По истечении времени противень с домашним печеньем с изюмом достаньте из духовки. Оставьте выпечку на противне на 10 минут, после снимите и дайте полностью остыть.

Шаг 10 из 10:

Сладкое, нежное, рассыпчатое лакомство с изюмом соберёт за столом не только ребятишек, но и взрослых. Аромат этой выпечки наполнит дом теплом и уютом. Берите рецепт на заметку и порадуйте себя и своих близких вкусным домашним печеньем!

Сладкое, нежное, рассыпчатое лакомство с изюмом соберёт за столом не только ребятишек, но и взрослых. Аромат этой выпечки наполнит дом теплом и уютом. Берите рецепт на заметку и порадуйте себя и своих близких вкусным домашним печеньем!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22524

QR-код