Если вы хотите удивить гостей чем-нибудь новеньким и необычным, приготовьте салат-торт из крекеров. Этот салатик в виде цветка-ромашки будет очень ярко и красиво смотреться на праздничном столе, к тому же он еще и очень вкусный, и интересный. Прослойка салата-торта готовится из сыра, яиц и обычных рыбных консервов в масле. Консервы в масле подойдут любые, я использовала сардины. Приготовьте это вкуснейшее блюдо, вам оно точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Три очищенных вареных яйца и твердый сыр натереть на мелкой или средней терке.
Шаг 2 из 11:
Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец и майонез.
Шаг 3 из 11:
Тщательно перемешать получившуюся яично-сырную массу.
Шаг 4 из 11:
Жидкость из баночки с консервами слить, рыбу размять вилкой.
Шаг 5 из 11:
Дно плоской тарелки немного смазать майонезом (чтобы печенье не скользило) и выложить слой крекеров. Для этого слоя понадобится 10 крекеров, один из которых нужно будет разломать пополам.
Шаг 6 из 11:
Смазать их аккуратно 1/3 частью яично-сырной массы.
Шаг 7 из 11:
Далее выложить половину рыбы, на нее - половину очищенного и мелко нарезанного лука.
Шаг 8 из 11:
Смазать этот слой немного майонезом.
Шаг 9 из 11:
Затем снова выложить слой крекеров в таком же порядке и повторить слои: выложить 1/3 часть яично-сырной массы, сверху разместить оставшиеся рыбные консервы, выложить равномерно оставшийся лук, немного смазать майонезом. Покрыть третьим слоем крекеров, которые смазать оставшейся 1/3 частью сырно-яичной массы, разровнять.
Шаг 10 из 11:
Оставшееся яйцо разделить на белок и желток, отдельно натереть белок и желток на мелкой терке. Желток выложить кругом в середине салата, а белком покрыть края, чтобы получился вид ромашки (как на фото). Украсить салат-торт зеленью петрушки.
Шаг 11 из 11:
Красивый и очень вкусный салат-торт, приготовленный из крекеров, поместить в холодильник на 1 час, а затем подать к столу.
Приятного аппетита!