Рыбные котлеты - очень вкусные и нежные. И мне кажется, что они незаслуженно реже готовятся, чем мясные. А зря! Сегодня я хочу предложить вам рецепт оригинальных рыбных котлет из свежемороженой сельди. Хочу подчеркнуть, что я делала рыбные котлеты из разных видов рыб, но вот из сельди мне понравились больше всех. Очень рекомендую всем приготовить их.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сельдь почистим, удалим внутренности, косточки и нарежем небольшими кусочками.
Шаг 2 из 11:
Почистить лук, картофель, чеснок.
Шаг 3 из 11:
Приготовить все для фарша: картофель, лук, чеснок и сельдь. Если в сельди окажется икра или молока, то они тоже используются для фарша.
Шаг 4 из 11:
Поперчить и посолить.
Шаг 5 из 11:
Прокрутить все через мясорубку.
Шаг 6 из 11:
В полученный фарш для приготовления рыбных котлет добавить сырое яйцо.
Шаг 7 из 11:
Перемешать фарш и вынести на 1 час на холод.
Шаг 8 из 11:
Через 1 час принести фарш, на тарелку насыпать панировочные сухари и начать формировать рыбные котлеты из сельди.
Шаг 9 из 11:
Фарш очень нежный, руками ничего не сделать, удобнее формировать котлеты с помощью ножа.
Шаг 10 из 11:
На сковородку налить растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло с помощью лопатки укладывать котлеты.
Шаг 11 из 11:
Обжаривать рыбные котлеты из сельди по 2-3 минуты с каждой стороны. Также с помощью лопаточки снимать их на тарелку. Сразу же подавать на стол.
Очень вкусные, нежнейшие котлеты готовы! Я рада угостить вас и надеюсь, что вы остались довольны. Приятного аппетита!