Оригинальные рыбные котлеты из сельди

Оригинальные рыбные котлеты из сельди
5.0
21 оценка
0
комментариев

Рыбные котлеты - очень вкусные и нежные. И мне кажется, что они незаслуженно реже готовятся, чем мясные. А зря! Сегодня я хочу предложить вам рецепт оригинальных рыбных котлет из свежемороженой сельди. Хочу подчеркнуть, что я делала рыбные котлеты из разных  видов рыб, но вот из сельди мне понравились больше всех. Очень рекомендую всем приготовить их.

Ингредиенты

Итак, для приготовления рыбных котлет из сельди нам понадобится:
1 сельдь свежемороженая;
картофель сырой - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 1 долька;
соль, перец - по вкусу;
сухари панировочные - для обсыпки;
масло растительное - для обжарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Сельдь почистим, удалим внутренности, косточки и нарежем небольшими кусочками.

Сельдь почистим, удалим внутренности, косточки и нарежем небольшими кусочками.

Шаг 2 из 11:

Почистить лук, картофель, чеснок.

Почистить лук, картофель и чеснок.

Шаг 3 из 11:

Приготовить все для фарша: картофель, лук, чеснок и сельдь. Если в сельди окажется икра или молока, то они тоже используются для фарша.

Приготовить все для фарша - картофель, лук, чеснок и сельдь. Если в сельди окажется икра, или молока, то они тоже используются для фарша.

Шаг 4 из 11:

Поперчить и посолить.

Поперчить и посолить.

Шаг 5 из 11:

Прокрутить все через мясорубку.

Прокрутить все через мясорубку.

Шаг 6 из 11:

В полученный фарш для приготовления рыбных котлет добавить сырое яйцо.

В полученный фарш для приготовления рыбных котлет добавить сырое яйцо.

Шаг 7 из 11:

Перемешать фарш и вынести на 1 час на холод.

Перемешать фарш и вынести на 1 час на холод.

Шаг 8 из 11:

Через 1 час принести фарш, на тарелку насыпать панировочные сухари и начать формировать рыбные котлеты из сельди.

Через 1 час принести фарш, на тарелку насыпать панировочные сухари и начать формировать рыбные котлеты из сельди.

Через 1 час принести фарш, на тарелку насыпать панировочные сухари и начать формировать рыбные котлеты из сельди.

Шаг 9 из 11:

Фарш очень нежный, руками ничего не сделать, удобнее формировать котлеты с помощью ножа.

Фарш очень нежный, руками ничего не сделать, удобнее формировать котлеты с помощью ножа.

Шаг 10 из 11:

На сковородку налить растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло с помощью лопатки укладывать котлеты.

На сковородку налить растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло с помощью лопатки укладывать котлеты.

Шаг 11 из 11:

Обжаривать рыбные котлеты из сельди по 2-3 минуты с каждой стороны. Также с помощью лопаточки снимать их на тарелку. Сразу же подавать на стол.

Обжаривать оригинальные рыбные котлеты из сельди по 2-3 минуты с каждой стороны. Также с помощью лопаточки снимать их на тарелку. Сразу же подавать на стол.

Оригинальные рыбные котлеты из сельди

Оригинальные рыбные котлеты из сельди

Очень вкусные, нежнейшие котлеты готовы! Я рада угостить вас и надеюсь, что вы остались довольны. Приятного аппетита!

Автор - 25.01.2012 / 09.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из селедки"