Блинный рулет с начинкой

Блинный рулет с начинкой
4.4
3 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом приготовления блинного рулета. Блинчики будут не обычные, а с добавлением свекольного пюре. В роли начинки будем использовать творожный сыр. Рулет получается не только ярким и красивым, но и безумно вкусным. 

Ингредиенты

Для приготовления блинного рулета с начинкой нам потребуется:
Для блинного теста:
мука - 200 г;
молоко - 200 мл;
свекла варёная - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
творожный сыр - 200 г;
сахарная пудра - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Свеклу предварительно сварить до готовности и хорошо остудить. Затем очистить свеклу, нарезать на кубики или брусочки.

Свеклу предварительно сварить до готовности и хорошо остудить. Затем очистить свеклу, нарезать на кубики или брусочки.

Шаг 2 из 14:

Измельчить свеклу в пюре с помощью погружного блендера.

Измельчить свеклу в пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 3 из 14:

Добавить яйцо и соль в свекольное пюре.

Добавить яйцо и соль в свекольное пюре.

Шаг 4 из 14:

Перемешать массу венчиком, затем влить молоко.

Перемешать массу венчиком, затем влить молоко.

Шаг 5 из 14:

Слегка перемешать и добавить муку, перемешать.

Слегка перемешать и добавить муку, перемешать.

Шаг 6 из 14:

Тесто для приготовления свекольных блинчиков получится не густое и без комочков.

Тесто для приготовления свекольных блинчиков получится не густое и без комочков.

Шаг 7 из 14:

Выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде на среднем огне. Я смазывала сковороду маслом только перед первым блином.

Выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде на среднем огне. Я смазывала сковороду маслом только перед первым блином.

Шаг 8 из 14:

Готовые блинчики остудить.

Шаг 9 из 14:

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 блинов. Смазать каждый блинчик с одной стороны творожным сыром. По желанию, можно в сыр добавить сахарную пудру.

Готовые блинчики остудить. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 блинов. Смазать каждый блинчик с одной стороны творожным сыром. По желанию, можно в сыр добавить сахарную пудру.

Шаг 10 из 14:

Смазанные блинчики выложить друг на друга внахлёст (как на фото).

Смазанные блинчики выложить друг на друга внахлёст (как на фото).

Шаг 11 из 14:

Свернуть блины с сырной начинкой в один плотный рулет.

Свернуть блины с сырной начинкой в один плотный рулет.

Шаг 12 из 14:

Завернуть блинный рулет в фольгу и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Завернуть блинный рулет в фольгу и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Шаг 13 из 14:

Готовый блинный рулет с начинкой из творожного сыра украсить по желанию, я украсила взбитыми сливками.

Готовый блинный рулет с начинкой из творожного сыра украсить по желанию, я украсила взбитыми сливками.

Шаг 14 из 14:

Очень красивый в разрезе и невероятно вкусный рулет, приготовленный из блинов, подать к столу.

Очень красивый в разрезе и невероятно вкусный рулет, приготовленный из блинов, подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 26.03.2018 / 19.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"