
Хочу поделиться рецептом приготовления блинного рулета. Блинчики будут не обычные, а с добавлением свекольного пюре. В роли начинки будем использовать творожный сыр. Рулет получается не только ярким и красивым, но и безумно вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свеклу предварительно сварить до готовности и хорошо остудить. Затем очистить свеклу, нарезать на кубики или брусочки.
Измельчить свеклу в пюре с помощью погружного блендера.
Добавить яйцо и соль в свекольное пюре.
Перемешать массу венчиком, затем влить молоко.
Слегка перемешать и добавить муку, перемешать.
Тесто для приготовления свекольных блинчиков получится не густое и без комочков.
Выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде на среднем огне. Я смазывала сковороду маслом только перед первым блином.
Готовые блинчики остудить. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 блинов. Смазать каждый блинчик с одной стороны творожным сыром. По желанию, можно в сыр добавить сахарную пудру.
Смазанные блинчики выложить друг на друга внахлёст (как на фото).
Свернуть блины с сырной начинкой в один плотный рулет.
Завернуть блинный рулет в фольгу и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).
Готовый блинный рулет с начинкой из творожного сыра украсить по желанию, я украсила взбитыми сливками.
Очень красивый в разрезе и невероятно вкусный рулет, приготовленный из блинов, подать к столу.