Хочу поделиться рецептом приготовления блинов из варёной свеклы. Свекольные блинчики получаются аппетитными, вкусными. Я предпочитаю подавать их к столу, смазывая творожным сыром и сворачивая рулетиком, или просто со сметаной. При желании свекольные блины можно смазать сырно-чесночной массой (из плавленного сыра и чеснока) или плавленным сыром, а сверху выложить кусочки селёдки, и тогда, свернув их в рулет и нарезав на части, вы получите яркую, вкусную закуску, которую можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Приготовьте такие блины и они отлично разнообразят меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свеклу предварительно сварить в кожуре до готовности (на варку потребуется 50-70 минут с момента закипания воды), затем полностью остудить и очистить. Нарезать свеклу на кубики или брусочки.
Шаг 2 из 9:
Измельчить свеклу в пюре с помощью погружного блендера.
Шаг 3 из 9:
Добавить яйцо и соль в свекольное пюре.
Шаг 4 из 9:
Перемешать массу венчиком, затем влить молоко, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 5 из 9:
Начать понемногу добавлять муку, тщательно перемешивая свекольное тесто венчиком.
Шаг 6 из 9:
Всыпая частями муку, учитывайте, что тесто для приготовления свекольных блинчиков должно получиться однородным и негустым. Добавляя муку, ориентируйтесь не на её количество, а на густоту теста.
Шаг 7 из 9:
Сковороду смазать растительным маслом, очень хорошо разогреть, вылить половник свекольного теста, равномерно распределить и жарить блин до подрумянивания с двух сторон на среднем огне.
Шаг 8 из 9:
Готовый тонкий свекольный блинчик переложить на тарелку. Не забывая периодически перемешивать тесто, постепенно пожарить все блины из свеклы, складывая из аппетитной горкой на тарелку. Я смазывала сковороду маслом только перед жаркой первого блина, но нужно ориентироваться на качестве покрытия вашей сковороды и, если будет такая необходимость, периодически смазывайте её маслом.
Шаг 9 из 9:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 ярких, вкусных блинов из варёной свеклы. Их можно сразу подавать к столу. А можно дать им остыть, а затем завернуть в них сырно-чесночную или другую несладкую начинку.
Приятного аппетита!