Часто после приготовления домашнего творога остается много молочной сыворотки. И возникает вопрос, куда её деть. Существует множество рецептов блюд, которые готовятся с добавлением сыворотки, одним из них хочу сегодня поделиться. Кексы, замешанные на сыворотке, получаются вкусными, нежными, с пористой структурой. По желанию, в тесто можно добавить орехи, изюм, курагу, цукаты и т.д. Я готовила обычные классические кексы, получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Шаг 2 из 11:
Яйца вбить в миску, добавить сахар.
Шаг 3 из 11:
Яйца с сахаром взбить до однородной массы с помощью миксера.
Шаг 4 из 11:
Влить растительное масло и сыворотку, перемешать.
Шаг 5 из 11:
Добавить просеянную муку с содой.
Шаг 6 из 11:
Хорошо перемешать тесто с помощью ложки или миксера, чтобы не было комочков.
Шаг 7 из 11:
Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану (как на фото).
Шаг 8 из 11:
Если будете выпекать кексики в металлических формочках - смажьте их растительным или сливочным маслом, силиконовые формочки смазывать ничем не нужно. Формочки для выпекания кексов заполнить тестом на 2/3, во время приготовления кексы хорошо поднимутся.
Шаг 9 из 11:
Отправить кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до красивого золотистого цвета (минут 25-30). Время выпекания будет зависеть от вашей духовки.
Шаг 10 из 11:
Очень вкусные, мягенькие кексы, замешанные на сыворотке, готовы.
Шаг 11 из 11:
Достать кексы из формочек, остудить и можно подавать на стол. Внутри они получаются нежными, с пористой структурой. По желанию, перед подачей, кексики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!