Из сыворотки, оставшейся после приготовления творога, или купленной в магазине, можно испечь очень вкусные кексы. Они получаются нежными, с пушистой структурой. Выпечка готовится очень просто и достаточно быстро, что очень важно. Кексы, замешанные на сыворотке, удобно испечь вечером, а на завтрак подать с маслом к чаю. Берите рецепт на заметку и порадуйте своих близких отличной выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В миске соедините яйца и сахар, взбейте миксером в пышную массу.
Шаг 2 из 8:
Добавьте к яичной массе растительное масло, сыворотку, ещё раз взбейте миксером.
Шаг 3 из 8:
Добавьте муку, разрыхлитель.
Шаг 4 из 8:
Взбейте тесто миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться в меру густым, медленно стекающим с ложки, оно будет чуть гуще блинного теста.
Шаг 5 из 8:
Возьмите формы для выпечки кексов. Это могут быть железные формочки, тогда их необходимо смазать сливочным маслом. Или же силиконовые, их смазывать не нужно. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 от общего объёма. Поставьте формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кексы, замешанные на сыворотке, в течение 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 6 из 8:
По истечении времени проверьте готовность кексов, проколов выпечку сухой деревянной шпажкой (шпажка и после прокалывания кексов должна остаться сухой). Достаньте выпечку из духовки.
Шаг 7 из 8:
Дайте немного остыть в формочках, а затем переложите на тарелку. Кексы можно подавать чуть тёплыми или же полностью охлаждёнными.
Шаг 8 из 8:
Кексы, замешанные на сыворотке, получаются вкусными, нежными, их можно подать к чаю, взять с собой в дорогу или на работу.
Приятного аппетита!