Недавно я прочла, что фасоль и шпинат - это продукты, которые помогают нам бороться с усталостью. Я решила объединить эти продукты и приготовила сытный и полезный суп с фасолью и шпинатом. Готовила на курином бульоне, но можно использовать любой мясной или же овощной бульон.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные крылышки вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Для удобства можно разрезать крылышки по суставу на две части.
На сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения. Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь до минимального, посолить по вкусу, добавить перец горошком и очищенную луковицу. Варить почти до полной готовности крылышек. Луковицу вынуть (она нам больше не понадобится).
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой. Корень петрушки (если используете) тоже вымыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
На растительном масле обжарить, помешивая, морковь, корень петрушки и лук в течение 5 минут. В конце обжаривания добавить куркуму. Куркума придаст нашему супу приятный золотистый оттенок.
Соединить обжаренные овощи и бульон.
Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера и добавить в кипящий суп.
Туда же добавить отварную фасоль.
Добавить сушеный майоран. Эта пряность прекрасно сочетается с бобовыми и способствует их лучшему перевариванию. Варить куриный суп до готовности (мягкости) картошки на небольшом огне.
Когда картофель станет мягким, добавить шпинат. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Замороженный шпинат не нужно предварительно размораживать.
Довести куриный суп с фасолью и шпинатом до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Добавить в суп мелконарезанную зелень. Выключить огонь и дать супу настояться.