Недавно я прочла, что фасоль и шпинат - это продукты, которые помогают нам бороться с усталостью. Я решила объединить эти продукты и приготовила сытный и полезный суп с фасолью и шпинатом. Готовила на курином бульоне, но можно использовать любой мясной или же овощной бульон.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Куриные крылышки вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Для удобства можно разрезать крылышки по суставу на две части.
Шаг 2 из 11:
На сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения. Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь до минимального, посолить по вкусу, добавить перец горошком и очищенную луковицу. Варить почти до полной готовности крылышек. Луковицу вынуть (она нам больше не понадобится).
Шаг 3 из 11:
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой. Корень петрушки (если используете) тоже вымыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 4 из 11:
На растительном масле обжарить, помешивая, морковь, корень петрушки и лук в течение 5 минут. В конце обжаривания добавить куркуму. Куркума придаст нашему супу приятный золотистый оттенок.
Шаг 5 из 11:
Соединить обжаренные овощи и бульон.
Шаг 6 из 11:
Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера и добавить в кипящий суп.
Шаг 7 из 11:
Туда же добавить отварную фасоль.
Шаг 8 из 11:
Добавить сушеный майоран. Эта пряность прекрасно сочетается с бобовыми и способствует их лучшему перевариванию. Варить куриный суп до готовности (мягкости) картошки на небольшом огне.
Шаг 9 из 11:
Когда картофель станет мягким, добавить шпинат. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Замороженный шпинат не нужно предварительно размораживать.
Шаг 10 из 11:
Довести куриный суп с фасолью и шпинатом до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Добавить в суп мелконарезанную зелень. Выключить огонь и дать супу настояться.
Шаг 11 из 11:
Вкусный и ароматный куриный суп с фасолью и шпинатом готов.
Приятного аппетита!