Кекс с консервированными ананасами

Кекс с консервированными ананасами
5.0
8 оценок
Фотоотчеты
6
комментариев

Кекс, пожалуй, является самой традиционной выпечкой к чаю. А добавляя в тесто ягоды или фрукты, каждый раз можно получать выпечку с ещё более интересным вкусом. Сегодня предлагаю приготовить кекс с добавлением кусочков консервированных ананасов. В этой выпечке тесто замешивается на сметане и сливочном масле, поэтому кекс получается мягким, нежным, а кусочки сочного ананаса делают его особенно вкусным! Приготовьте эту простую выпечку и она, наверняка, вам полюбится!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с консервированными ананасами потребуется:
яйца - 3 шт.;
сахар - 160 г;
сливочное масло - 60 г;
сметана - 100 г;
мука - 220 г;
сода - 1/4 ч. л.;
ананасы консервированные - 150 г;
сахарная пудра для подачи кекса.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

При помощи миксера взбиваем в глубокой чаше яйца с сахаром в течение 4-5 минут. Яичная смесь в процессе взбивания посветлеет и увеличится в объёме.

При помощи миксера взбиваем в глубокой чаше яйца с сахаром в течение 4-5 минут. Яичная смесь в процессе взбивания посветлеет и увеличится в объёме.

Шаг 2 из 7:

В получившуюся яичную смесь вливаем растопленное не горячее сливочное масло, сметану и перемешиваем до однородности. Затем высыпаем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем при помощи столовой ложки (или лопатки). Тесто получится воздушным, однородным, напоминающим сметану средней густоты.

В получившуюся яичную смесь вливаем растопленное не горячее сливочное масло, сметану и перемешиваем до однородности. Затем высыпаем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем при помощи столовой ложки (или лопатки). Тесто получится воздушным, однородным, напоминающим сметану средней густоты.

Шаг 3 из 7:

Получившее тесто выливаем в форму для выпечки кексов. У меня силиконовая форма, её дополнительно смазывать маслом не надо. Если у вас железная форма, то обязательно, прежде чем переливать в неё тесто, смажьте её дно и бока растительным маслом.

Получившее тесто выливаем в форму для выпечки кексов. У меня силиконовая форма, её дополнительно смазывать маслом не надо. Если у вас железная форма, то обязательно, прежде чем переливать в неё тесто, смажьте её дно и бока растительным маслом.

Шаг 4 из 7:

Кусочки консервированных ананасов выкладываем на тесто. У меня были консервированные ананасы кусочками, если у вас кольца, то предварительно нарежьте их на кусочки.

Кусочки консервированных ананасов выкладываем на тесто. У меня были консервированные ананасы кусочками, если у вас кольца, то предварительно нарежьте их на кусочки.

Шаг 5 из 7:

Кусочки консервированного ананаса немножко притапливаем в тесто. Ставим форму с тестом в хорошо прогретую духовку. Выпекаем кекс при температуре 180 градусов 50 минут. Готовность можно проверить, проколов кекс сухой шпажкой (если шпажка после прокола кекса останется сухой, на ней будут отсутствовать следы теста, значит выпечка готова). Достаём готовый кекс из духовки, даём немного остыть в форме.

Кусочки консервированного ананаса немножко притапливаем в тесто. Ставим форму с тестом в хорошо прогретую духовку. Выпекаем кекс при температуре 180 градусов 50 минут. Готовность можно проверить, проколов кекс сухой шпажкой (если шпажка после прокола кекса останется сухой, на ней будут отсутствовать следы теста, значит выпечка готова). Достаём готовый кекс из духовки, даём немного остыть в форме.

Шаг 6 из 7:

Затем кекс с консервированными ананасами вынимаем из формы, оставляем остывать.

Затем кекс с консервированными ананасами вынимаем из формы, оставляем остывать.

Шаг 7 из 7:

Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки и подаём к чаю. Кекс получается пышным, мягким, а благодаря кусочкам консервированного ананаса ещё и очень вкусным.

Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки и подаём к чаю. Кекс получается пышным, мягким, а благодаря кусочкам консервированного ананаса ещё и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 13.01.2014 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

23.01.2017 - 22:30

Юлия, спасибо за простой и очень вкусный рецепт! Вместо маргарина добавила сливочное масло, соду заменила разрыхлителем, форму использовала круглую. Аромат выпечки стоял во всей квартире! Рецепт однозначно в моей копилке!

Ответ на от Юлия Матвеева

12.01.2015 - 10:29

У меня дожила🤗 Получилось так, что полдыни замороженной лежит в морозилке, и я просто не знаю, что с ней делать. Как-то пробовала её в выпечке, но не понравилась. Но использовать-то надо. Вот и спрашиваю🙂

Смотрите еще в разделе "Кексы на сметане"

Смотрите еще в разделе "Пирог с ананасами"