На главную | | |

Кекс с ананасами

5 3
Кекс с ананасами

Кекс с ананасами

Юлия Матвеева

Безусловно, кекс является самой традиционной выпечкой к чаю. А сколько возможностей разнообразить один и тот же кекс?!... Поэтому сегодня предлагаю кекс с ананасами.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с ананасами потребуется:
3 яйца;
160 г сахара;
60 г маргарина;
100 г сметаны;
220 г мука;
1/4 ч. л. соды;
ванилин;
ананасы.

Этапы приготовления

Взбиваем яйца с сахаром.

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем все остальные ингредиенты для приготовления кекса (кроме ананасов) и перемешиваем до однородности.

Добавляем все остальные ингредиенты для приготовления кекса (кроме ананасов) и перемешиваем до однородности.
Получившее тесто выливаем в форму.

Получившее тесто выливаем в форму.Раскладываем ананасы.

Раскладываем ананасы.

Немножко их притопим. И ставим кекс в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.

Немножко их притопим. И ставим кекс в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.

Готовый кекс с ананасами немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Готовый кекс с ананасами немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы на сметане":

Комментарии

А вот и мой фотоотчет

Татьяна Черникова

А вот и мой фотоотчет

Юлия, спасибо за простой и

Татьяна Черникова

Юлия, спасибо за простой и очень вкусный рецепт! Вместо маргарина добавила сливочное масло, соду заменила разрыхлителем, форму использовала круглую. Аромат выпечки стоял во всей квартире! Рецепт однозначно в моей копилке!

Юлия, Вы не пробовали вместо

Алёна Алёна

Юлия, Вы не пробовали вместо ананасов сюда добавить дыню?

Зачем? Ананасы доступны в

Юлия Матвеева

Зачем? Ананасы доступны в любое время года, а дыня только в сезон... Её мы так съедаем, до выпечки она не доживет.

У меня дожила Получилось так,

Алёна Алёна

У меня дожила Получилось так, что полдыни замороженной лежит в морозилке, и я просто не знаю, что с ней делать. Как-то пробовала её в выпечке, но не понравилась. Но использовать-то надо. Вот и спрашиваю

Алёна, сделайте десерт,

Наталья Имшенецкая

Алёна, сделайте десерт, сорбе. Правда, он холодный, больше для лета подходит, зато у вас уже готовый полуфабрикат!

Наверх