Рецепт жареной салаки

Рецепт жареной салаки
4.7
38 оценок
0
комментариев

Предлагаю простой рецепт приготовления вкусной жареной салаки. Рыбка получается очень нежной и сочной, можно подать ее с соусом, овощами и зеленью. Вкусна как в горячем виде, так и в холодном. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жареной салаки потребуется:
салака (свежая или замороженная) - 1 кг;
соль (у меня морская соль) - по вкусу;
лимон - 2-3 колечка;
смесь перцев - 0,5 ч. л.;
мука для панировки - 0,5-1 стакан;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Если салака замороженная - разморозьте. Рыбу промойте под проточной водой, выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Рыбку можно и разделать, удалив голову и очистив от внутренностей, но так она получится менее сочной. У меня салака была практически вся с икрой, я оставила ее целой.

Если салака замороженная - разморозьте. Рыбу промойте под проточной водой, выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Рыбку можно и разделать, удалив голову и очистив от внутренностей, но так она получится менее сочной. У меня салака была практически вся с икрой, я оставила ее целой.

Шаг 2 из 5:

Добавьте к салаке соль по вкусу, колечки лимона и измельченную смесь перцев, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут в холодильнике.

Добавьте к салаке соль по вкусу, колечки лимона и измельченную смесь перцев, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут в холодильнике.

Шаг 3 из 5:

Рыбу обваляйте в пшеничной муке с обеих сторон, лишнюю муку струсите.

Рыбу обваляйте в пшеничной муке с обеих сторон, лишнюю муку струсите.

Шаг 4 из 5:

Разогрейте на сковороде растительное масло (примерно, 0,5 стакана). Обжарьте салаку на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, с обеих сторон до золотистого цвета (буквально по 3-4 минуты с каждой стороны). Рыбок необходимо выкладывать на сковороду так, чтобы они не соприкасались между собой. Готовую салаку положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Разогрейте на сковороде растительное масло (примерно, 0,5 стакана). Обжарьте салаку на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, с обеих сторон до золотистого цвета (буквально по 3-4 минуты с каждой стороны). Рыбок необходимо выкладывать на сковороду так, чтобы они не соприкасались между собой. Готовую салаку положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 5 из 5:

Ароматная, вкусная жареная салака с цитрусовым ароматом готова. По желанию можно добавить к такой рыбке жареный лук (1-2 репчатых луковицы очистить, нарезать, добавить щепотку соли и сахара, перемешать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета).

Ароматная, вкусная жареная салака с цитрусовым ароматом готова. По желанию можно добавить к такой рыбке жареный лук (1-2 репчатых луковицы очистить, нарезать, добавить щепотку соли и сахара, перемешать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета).

Приятного аппетита!

Автор - 10.04.2017 / 19.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из салаки"