Рулет из свинины с грибами и сыром в сметанном соусе

Рулет из свинины с грибами и сыром в сметанном соусе
4.3
4 оценки
0
комментариев

Рулет из свинины с грибами и сыром в сметанном соусе - очень вкусное блюдо. Прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из свинины с грибами и сыром потребуется:
свинина - 500 г;
репчатый лук - 1 средняя головка;
свежие шампиньоны - 120 г;
мука - 1 ч. л. без горки;
сметана - 2-3 ст. л.;
приправа "Прованские травы" (или любая другая), соль, перец черный молотый - по вкусу;
растительное масло для жарки;
твердый сыр - 70 г;
кулинарная нить или шпагат;
фольга для запекания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Кусок свинины промыть, обсушить и отбить до толщины около 1 см.

Кусок свинины промыть, обсушить и отбить до толщины около 1 см.

Шаг 2 из 8:

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3 из 8:

Шампиньоны нарезать средними кубиками, добавить к луку и обжарить на небольшом огне, помешивая, до готовности (в течение 5-7 минут), посолить, поперчить.

Шампиньоны нарезать средними кубиками, добавить к луку и обжарить на небольшом огне, помешивая, до готовности (в течение 5-7 минут), посолить, поперчить.

Шаг 4 из 8:

В обжаренные лук и грибы добавить муку, перемешать, затем добавить сметану, протушить 2-3 минуты, посолить, поперчить и убрать с огня.

В обжаренные лук и грибы добавить муку, перемешать, затем добавить сметану, протушить 2-3 минуты, посолить, поперчить и убрать с огня.

Шаг 5 из 8:

Кусок свинины с обеих сторон натереть солью, молотым чёрным перцем, посыпать приправой.

Кусок свинины с обеих сторон натереть солью, молотым чёрным перцем, посыпать приправой.

Шаг 6 из 8:

Выложить на мясо грибы с луком, распределить по всему куску, не доходя до краев по 1,5 см. Сверху посыпать натёртым сыром.

Выложить на мясо грибы с луком, распределить по всему куску, не доходя до краев по 1,5 см. Сверху посыпать натёртым сыром.

Шаг 7 из 8:

Мясо свернуть в рулет, края завернуть внутрь, перевязать кулинарной нитью или шпагатом. Выложить на противень, застеленный фольгой, накрыть рулет краями фольги и запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (минут 30-35). Перед самым концом запекания края фольги раскрыть, чтобы рулет покрылся золотистой корочкой. Готовность рулета определяют проколом деревянной шпажки, в месте прокола должен вытекать прозрачный сок.

Мясо свернуть в рулет, края завернуть внутрь, перевязать кулинарной нитью или шпагатом. Выложить на противень, застеленный фольгой, накрыть рулет краями фольги и запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (минут 30-35). Перед самым концом запекания края фольги раскрыть, чтобы рулет покрылся золотистой корочкой. Готовность рулета определяют проколом деревянной шпажки, в месте прокола должен вытекать прозрачный сок.

Шаг 8 из 8:

Готовый рулет из свинины с грибами и сыром выложить на блюдо, дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.

Готовый рулет из свинины с грибами и сыром выложить на блюдо, дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Автор - 15.04.2018 / 22.04.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"