Рулет из свинины с грибами и сыром в сметанном соусе - очень вкусное блюдо. Прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Кусок свинины промыть, обсушить и отбить до толщины около 1 см.
Шаг 2 из 8:
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3 из 8:
Шампиньоны нарезать средними кубиками, добавить к луку и обжарить на небольшом огне, помешивая, до готовности (в течение 5-7 минут), посолить, поперчить.
Шаг 4 из 8:
В обжаренные лук и грибы добавить муку, перемешать, затем добавить сметану, протушить 2-3 минуты, посолить, поперчить и убрать с огня.
Шаг 5 из 8:
Кусок свинины с обеих сторон натереть солью, молотым чёрным перцем, посыпать приправой.
Шаг 6 из 8:
Выложить на мясо грибы с луком, распределить по всему куску, не доходя до краев по 1,5 см. Сверху посыпать натёртым сыром.
Шаг 7 из 8:
Мясо свернуть в рулет, края завернуть внутрь, перевязать кулинарной нитью или шпагатом. Выложить на противень, застеленный фольгой, накрыть рулет краями фольги и запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (минут 30-35). Перед самым концом запекания края фольги раскрыть, чтобы рулет покрылся золотистой корочкой. Готовность рулета определяют проколом деревянной шпажки, в месте прокола должен вытекать прозрачный сок.
Шаг 8 из 8:
Готовый рулет из свинины с грибами и сыром выложить на блюдо, дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!