Шампиньоны, тушеные с консервированной фасолью

Шампиньоны, тушеные с консервированной фасолью
5.0
13 оценок
1
комментарий

В Пост хочется чего-нибудь вкусного и сытного. Шампиньоны, тушеные с консервированной фасолью, - это как раз то, что нужно! Блюдо получается очень вкусным, наваристым, ароматным и аппетитным. Грибы и фасоль насыщают блюдо белками, морковь, лук и зелень делают его полезным и ароматным. Получилось настолько вкусно, что я с радостью буду готовить это блюдо и по окончании Поста.

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, тушеных с консервированной фасолью, потребуется:
шампиньоны - 3 шт. (крупных);
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
фасоль консервированная в собственном соку - 1 баночка (450 г);
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
вода - 100 мл;
зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Сначала очистим морковь с луком. Лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке.

Сначала очистим морковь с луком. Лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке.

Шаг 2 из 11:

В сковороде разогреем растительное масло и добавим морковку с луком. Обжарим овощи на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая их в процессе жарки.

В сковороде разогреем растительное масло и добавим морковку с луком. Обжарим овощи на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая их в процессе жарки.

Шаг 3 из 11:

Шампиньоны не моем, очищаем пленочку.

Шампиньоны не моем, очищаем пленочку.

Шаг 4 из 11:

Нарезаем грибы на крупные дольки.

Нарезаем грибы на крупные дольки.

Шаг 5 из 11:

К морковке, обжаренной с луком, добавляем шампиньоны и перемешиваем, жарим грибы с овощами на медленном огне, примерно, 8-10 минут.

К морковке, обжаренной с луком, добавляем шампиньоны и перемешиваем, жарим грибы с овощами на медленном огне, примерно, 8-10 минут.

Шаг 6 из 11:

По истечении этого времени грибы уменьшатся в объеме и пустят сок.

По истечении этого времени грибы уменьшатся в объеме и пустят сок.

Шаг 7 из 11:

Из банки с консервированной фасолью слить жидкость и промыть фасоль до прозрачности под проточной водой. К шампиньонам добавить фасоль.

Из банки с консервированной фасолью слить жидкость и промыть фасоль до прозрачности под проточной водой. К шампиньонам добавить фасоль.

Шаг 8 из 11:

Перемешать, влить воду, посолить, поперчить по вкусу.

Перемешать, влить воду, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 9 из 11:

Накрыть сковороду крышкой и тушить шампиньоны с овощами и консервированной фасолью до готовности, примерно, 10 минут. Пока овощи тушатся, нарежем мелко зелень.

Накрыть сковороду крышкой и тушить шампиньоны с овощами и консервированной фасолью до готовности, примерно, 10 минут. Пока овощи тушатся, нарежем мелко зелень.

Шаг 10 из 11:

К готовому блюду добавим зелень. Такие шампиньоны, тушеные с консервированной фасолью, вкусны и сами по себе, и в качестве добавления к любому гарниру. Мы приготовим с ними пасту.

К готовому блюду добавим зелень. Такие шампиньоны, тушеные с консервированной фасолью, вкусны и сами по себе, и в качестве добавления к любому гарниру. Мы приготовим с ними пасту.

Шаг 11 из 11:

Макаронные изделия сварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем макароны добавить в сковороду к шампиньонам, перемешать и довести блюдо до кипения. Как только жидкость начнет кипеть, выключить огонь, паста с грибами будет готова! А можно добавить макаронные изделия уже при подаче, смешав их с тушеными шампиньонами и консервированной фасолью в порционной тарелке. Какой вариант вам понравится больше, так и делайте (я выбрала второй вариант). Подавать постную пасту с грибами надо в горячем виде.

Макаронные изделия сварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем макароны добавить в сковороду к шампиньонам, перемешать и довести блюдо до кипения. Как только жидкость начнет кипеть, выключить огонь, паста с грибами будет готова! А можно добавить макаронные изделия уже при подаче, смешав их с тушеными шампиньонами и консервированной фасолью в порционной тарелке. Какой вариант вам понравится больше, так и делайте (я выбрала второй вариант). Подавать постную пасту с грибами надо в горячем виде.

Поститесь вкусно и приятного всем аппетита!

Автор - 13.03.2018 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

23.05.2021 - 19:57

Хороший рецепт. Едоки оценили. Использовался, как основное блюдо-гарнир к сарделькам. Но три грибочка, хотя и больших (около 100г), показалось мало, было использовано 230 г. 

Смотрите еще в разделе "Овощное рагу"

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"