В Пост хочется чего-нибудь вкусного и сытного. Шампиньоны, тушеные с консервированной фасолью, - это как раз то, что нужно! Блюдо получается очень вкусным, наваристым, ароматным и аппетитным. Грибы и фасоль насыщают блюдо белками, морковь, лук и зелень делают его полезным и ароматным. Получилось настолько вкусно, что я с радостью буду готовить это блюдо и по окончании Поста.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сначала очистим морковь с луком. Лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке.
Шаг 2 из 11:
В сковороде разогреем растительное масло и добавим морковку с луком. Обжарим овощи на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая их в процессе жарки.
Шаг 3 из 11:
Шампиньоны не моем, очищаем пленочку.
Шаг 4 из 11:
Нарезаем грибы на крупные дольки.
Шаг 5 из 11:
К морковке, обжаренной с луком, добавляем шампиньоны и перемешиваем, жарим грибы с овощами на медленном огне, примерно, 8-10 минут.
Шаг 6 из 11:
По истечении этого времени грибы уменьшатся в объеме и пустят сок.
Шаг 7 из 11:
Из банки с консервированной фасолью слить жидкость и промыть фасоль до прозрачности под проточной водой. К шампиньонам добавить фасоль.
Шаг 8 из 11:
Перемешать, влить воду, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 9 из 11:
Накрыть сковороду крышкой и тушить шампиньоны с овощами и консервированной фасолью до готовности, примерно, 10 минут. Пока овощи тушатся, нарежем мелко зелень.
Шаг 10 из 11:
К готовому блюду добавим зелень. Такие шампиньоны, тушеные с консервированной фасолью, вкусны и сами по себе, и в качестве добавления к любому гарниру. Мы приготовим с ними пасту.
Шаг 11 из 11:
Макаронные изделия сварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем макароны добавить в сковороду к шампиньонам, перемешать и довести блюдо до кипения. Как только жидкость начнет кипеть, выключить огонь, паста с грибами будет готова! А можно добавить макаронные изделия уже при подаче, смешав их с тушеными шампиньонами и консервированной фасолью в порционной тарелке. Какой вариант вам понравится больше, так и делайте (я выбрала второй вариант). Подавать постную пасту с грибами надо в горячем виде.
Поститесь вкусно и приятного всем аппетита!