Грибной суп с куриными фрикадельками

Грибной суп с куриными фрикадельками
5.0
3 оценки
0
комментариев

В холодные осенние деньки хочется горячего наваристого и густого супа, который согреет тело и душу. Я советую приготовить грибной суп с куриными фрикадельками, он может стать отличной идеей для обеда. По сытости этот суп легко объединит первое и второе блюда. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с куриными фрикадельками понадобится:
грибы шампиньоны - 200 г;
фарш куриный - 300 г;
лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
макаронные изделия - 2 горсти; 
подсолнечное масло для обжаривания;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт.;
перец горошком - 5-6 шт.;
сметана для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления грибного супа с куриными фрикадельками.

Шаг 2 из 13:

Очистить и нарезать мелко одну луковицу, добавить в куриный фарш. Затем в фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Очистить и нарезать мелко одну луковицу, добавить в куриный фарш. Затем в фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Очистить и нарезать мелко одну луковицу, добавить в куриный фарш. Затем в фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Шаг 3 из 13:

Фарш для фрикаделек готов.

Фарш для фрикаделек готов.

Шаг 4 из 13:

Вторую луковицу очистить, мелко нарезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом для обжаривания.

Вторую луковицу очистить, мелко нарезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом для обжаривания.

Шаг 5 из 13:

Натереть морковь и добавить на сковороду к луку, обжарить, помешивая, до мягкости моркови.

Натереть морковь и добавить на сковороду к луку, обжарить, помешивая, до мягкости моркови.

Натереть морковь и добавить на сковороду к луку, обжарить, помешивая, до мягкости моркови.

Шаг 6 из 13:

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать, затем отправить к луку и моркови.

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать, затем отправить к луку и моркови.

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать, затем отправить к луку и моркови.

Шаг 7 из 13:

Обжарить овощи с грибами, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Посолить.

Обжарить овощи с грибами, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Посолить.

Шаг 8 из 13:

Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Воду подсолить и всыпать туда макаронные изделия. У меня - макарошки-зёрнышки, похожие на рис.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Воду подсолить и всыпать туда макаронные изделия. У меня - макарошки-зёрнышки, похожие на рис.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Воду подсолить и всыпать туда макаронные изделия. У меня - макарошки-зёрнышки, похожие на рис.

Шаг 9 из 13:

Как только вода с макарончиками закипит, лепим фрикадельки из фарша и добавляем в кастрюлю.

Как только вода с макарончиками закипит, лепим фрикадельки из фарша и добавляем в кастрюлю.

Шаг 10 из 13:

Теперь выкладываем в кастрюлю грибную обжарку.

Теперь выкладываем в кастрюлю грибную обжарку.

Шаг 11 из 13:

Добавляем лавровый листик и перец горошком. Варим суп на среднем огне 10 минут (до готовности).

Добавляем лавровый листик и перец горошком. Варим суп на среднем огне 10 минут (до готовности).

Шаг 12 из 13:

Наш грибной суп с куриными фрикадельками готов! Пора звать всех к столу!

Наш грибной суп с куриными фрикадельками готов! Пора звать всех к столу!

Шаг 13 из 13:

Подаём вкусный и сытный суп со сметаной и домашним ржаным хлебом.

Подаём вкусный и сытный суп со сметаной и домашним ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Автор - 23.11.2018 / 23.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"