В холодные осенние деньки хочется горячего наваристого и густого супа, который согреет тело и душу. Я советую приготовить грибной суп с куриными фрикадельками, он может стать отличной идеей для обеда. По сытости этот суп легко объединит первое и второе блюда. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 13:
Очистить и нарезать мелко одну луковицу, добавить в куриный фарш. Затем в фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Шаг 3 из 13:
Фарш для фрикаделек готов.
Шаг 4 из 13:
Вторую луковицу очистить, мелко нарезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом для обжаривания.
Шаг 5 из 13:
Натереть морковь и добавить на сковороду к луку, обжарить, помешивая, до мягкости моркови.
Шаг 6 из 13:
Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать, затем отправить к луку и моркови.
Шаг 7 из 13:
Обжарить овощи с грибами, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Посолить.
Шаг 8 из 13:
Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Воду подсолить и всыпать туда макаронные изделия. У меня - макарошки-зёрнышки, похожие на рис.
Шаг 9 из 13:
Как только вода с макарончиками закипит, лепим фрикадельки из фарша и добавляем в кастрюлю.
Шаг 10 из 13:
Теперь выкладываем в кастрюлю грибную обжарку.
Шаг 11 из 13:
Добавляем лавровый листик и перец горошком. Варим суп на среднем огне 10 минут (до готовности).
Шаг 12 из 13:
Наш грибной суп с куриными фрикадельками готов! Пора звать всех к столу!
Шаг 13 из 13:
Подаём вкусный и сытный суп со сметаной и домашним ржаным хлебом.
Приятного аппетита!