
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/14436

В холодные осенние деньки хочется горячего наваристого и густого супа, который согреет тело и душу. Я советую приготовить грибной суп с куриными фрикадельками, он может стать отличной идеей для обеда. По сытости этот суп легко объединит первое и второе блюда. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Очистить и нарезать мелко одну луковицу, добавить в куриный фарш. Затем в фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Фарш для фрикаделек готов.
Вторую луковицу очистить, мелко нарезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом для обжаривания.
Натереть морковь и добавить на сковороду к луку, обжарить, помешивая, до мягкости моркови.
Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать, затем отправить к луку и моркови.
Обжарить овощи с грибами, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Посолить.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Воду подсолить и всыпать туда макаронные изделия. У меня - макарошки-зёрнышки, похожие на рис.
Как только вода с макарончиками закипит, лепим фрикадельки из фарша и добавляем в кастрюлю.
Теперь выкладываем в кастрюлю грибную обжарку.
Добавляем лавровый листик и перец горошком. Варим суп на среднем огне 10 минут (до готовности).
Наш грибной суп с куриными фрикадельками готов! Пора звать всех к столу!
Подаём вкусный и сытный суп со сметаной и домашним ржаным хлебом.