На главную | | |

Грибной суп с куриными фрикадельками

5 2
Грибной суп с куриными фрикадельками

Грибной суп с куриными фрикадельками

Татьяна Зуева

В холодные осенние деньки хочется горячего наваристого и густого супа, который согреет тело и душу. Я советую приготовить грибной суп с куриными фрикадельками, он может стать отличной идеей для обеда. По сытости этот суп легко объединит первое и второе блюда. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с куриными фрикадельками понадобится:
грибы шампиньоны - 200 г;
фарш куриный - 300 г;
лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
макаронные изделия - 2 горсти; 
подсолнечное масло для обжаривания;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт.;
перец горошком - 5-6 шт.;
сметана для подачи.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления грибного супа с куриными фрикадельками.Очистить и нарезать мелко одну луковицу, добавить в куриный фарш. Затем в фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Очистить и нарезать мелко одну луковицу, добавить в куриный фарш. Затем в фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Очистить и нарезать мелко одну луковицу, добавить в куриный фарш. Затем в фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Фарш для фрикаделек готов.

Фарш для фрикаделек готов.
Вторую луковицу очистить, мелко нарезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом для обжаривания.

Вторую луковицу очистить, мелко нарезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом для обжаривания.
Натереть морковь и добавить на сковороду к луку, обжарить, помешивая, до мягкости моркови.

Натереть морковь и добавить на сковороду к луку, обжарить, помешивая, до мягкости моркови.

Натереть морковь и добавить на сковороду к луку, обжарить, помешивая, до мягкости моркови.Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать, затем отправить к луку и моркови.

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать, затем отправить к луку и моркови.

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать, затем отправить к луку и моркови.Обжарить овощи с грибами, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Посолить.

Обжарить овощи с грибами, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Посолить.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Воду подсолить и всыпать туда макаронные изделия. У меня - макарошки-зёрнышки, похожие на рис.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Воду подсолить и всыпать туда макаронные изделия. У меня - макарошки-зёрнышки, похожие на рис.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Воду подсолить и всыпать туда макаронные изделия. У меня - макарошки-зёрнышки, похожие на рис.Как только вода с макарончиками закипит, лепим фрикадельки из фарша и добавляем в кастрюлю.

Как только вода с макарончиками закипит, лепим фрикадельки из фарша и добавляем в кастрюлю.
Теперь выкладываем в кастрюлю грибную обжарку.

Теперь выкладываем в кастрюлю грибную обжарку.
Добавляем лавровый листик и перец горошком. Варим суп на среднем огне 10 минут (до готовности).

Добавляем лавровый листик и перец горошком. Варим суп на среднем огне 10 минут (до готовности).
Наш грибной суп с куриными фрикадельками готов! Пора звать всех к столу!

Наш грибной суп с куриными фрикадельками готов! Пора звать всех к столу!
Подаём вкусный и сытный суп со сметаной и домашним ржаным хлебом.

Подаём вкусный и сытный суп со сметаной и домашним ржаным хлебом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх