Иногда так хочется пирожков, но так не хочется их затевать из-за долгого приготовления. Сегодня хочу поделиться рецептом бездрожжевого теста на кефире для пирожков - это настоящая "палочка-выручалочка" для любой хозяйки. Пока вы делаете начинку, тесто уже будет готово. Сами пирожки на кефире получаются нежными, пышными и очень воздушными, попробуйте. В качестве начинки для пирогов будем использовать сёмгу и творог.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Вылить в миску кефир, добавить соду, перемешать. Дать постоять 5-10 минут. Это важно (!).
Шаг 2
Добавить растительное масло, соль, перемешать.
Шаг 3
Небольшими порциями добавить просеянную муку и вымесить эластичное тесто. Бездрожжевое тесто на кефире практически не должно липнуть к рукам.
Шаг 4
Готовое бездрожжевое тесто для пирожков на кефире отложить на 10-15 минут. Это важно (!).
Шаг 5
Начинаем готовить начинку для пирожков. К сливкам добавить соль, сахар, взбить до "устойчивых пиков".
Шаг 6
К взбитым сливкам добавить протёртый через сито творог, мелко нарезанный укроп, тщательно перемешать. Творожный крем с укропом для начинки пирожков готов.
Шаг 7
Сёмгу нарезать тонкими кусочками. Подошедшее бездрожжевое тесто на кефире раскатать, кружкой или формой вырезать "кружки", положить творожный крем, семгу и аккуратно защипнуть края чтобы придать форму пирожка.
Шаг 8
У меня получилось 20 пирожков с сёмгой среднего размера.
Шаг 9
Противень застелить пергаментной бумагой, присыпать мукой. На каждом пирожке сделать по несколько "наколов" вилкой и переложить на застеленный противень.
Шаг 10
Яйцо взбить вилкой, обмазать каждый пирожок и отправить в предварительно разогретую духовку запекаться на 30-50 минут. Температура для выпекания 180-200 градусов. Смазать горячие пирожки с семгой сливочным маслом, накрыть полотенцем. Дать постоять несколько минут, чтобы масло впиталось в тесто.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!!!
Комментарии
Спасибо, очень вкусно. Я
А для жарки пойдет такое тесто?
Ответ на А для жарки пойдет такое тесто? от ariwa
Подойдёт, если готовить пирожки во фритюре.
Ответ на А у меня 4,5 стакана муки от Гость
МММмммм, странно
Ответ на МММмммм, странно от Марина КВОН
Да, очень вкусные
Ответ на Да, очень вкусные от Гость
Ответ на Добрый день! Кефир сколько %? от Гость