Иногда так хочется пирожков, но так не хочется их затевать из-за долгого приготовления. Сегодня хочу поделиться рецептом бездрожжевого теста на кефире для пирожков - это настоящая "палочка-выручалочка" для любой хозяйки. Пока вы делаете начинку, тесто уже будет готово. Сами пирожки на кефире получаются нежными, пышными и очень воздушными, попробуйте. В качестве начинки для пирогов будем использовать сёмгу и творог.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Вылить в миску кефир, добавить соду, перемешать. Дать постоять 5-10 минут. Это важно (!).
Шаг 2 из 10:
Добавить растительное масло, соль, перемешать.
Шаг 3 из 10:
Небольшими порциями добавить просеянную муку и вымесить эластичное тесто. Бездрожжевое тесто на кефире практически не должно липнуть к рукам.
Шаг 4 из 10:
Готовое бездрожжевое тесто для пирожков на кефире отложить на 10-15 минут. Это важно (!).
Шаг 5 из 10:
Начинаем готовить начинку для пирожков. К сливкам добавить соль, сахар, взбить до "устойчивых пиков".
Шаг 6 из 10:
К взбитым сливкам добавить протёртый через сито творог, мелко нарезанный укроп, тщательно перемешать. Творожный крем с укропом для начинки пирожков готов.
Шаг 7 из 10:
Сёмгу нарезать тонкими кусочками. Подошедшее бездрожжевое тесто на кефире раскатать, кружкой или формой вырезать "кружки", положить творожный крем, семгу и аккуратно защипнуть края чтобы придать форму пирожка.
Шаг 8 из 10:
У меня получилось 20 пирожков с сёмгой среднего размера.
Шаг 9 из 10:
Противень застелить пергаментной бумагой, присыпать мукой. На каждом пирожке сделать по несколько "наколов" вилкой и переложить на застеленный противень.
Шаг 10 из 10:
Яйцо взбить вилкой, обмазать каждый пирожок и отправить в предварительно разогретую духовку запекаться на 30-50 минут. Температура для выпекания 180-200 градусов. Смазать горячие пирожки с семгой сливочным маслом, накрыть полотенцем. Дать постоять несколько минут, чтобы масло впиталось в тесто.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!!!