Если вы любите рыбные котлеты, тогда советую приготовить их из минтая в духовке по этому рецепту. Готовятся котлеты предельно просто, получаются сочными, вкусными, аппетитными и достаточно диетическими, ведь их не нужно будет жарить с добавлением растительного масла. И мне, и моим близким очень нравятся такие рыбные котлеты из минтая, поэтому и вам советую их попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Замороженного минтая нужно разморозить.
Если время позволяет, я размораживаю минтая на верхней полке холодильника. Такая разморозка более длительная, но рыба при этом теряет меньше влаги и будет более сочной. Но можно разморозить и при комнатной температуре.
Шаг 2 из 7:
С тушек минтая снять кожу. Отделить рыбу от костей, плавников и внутренностей. У меня был не очень крупный минтай и рыбного филе без костей получилось 650 грамм.
Шаг 3 из 7:
Лук очистить, нарезать на части. Лука достаточно много, но именно он сделает котлеты более сочными. Филе минтая вместе с луком пропустить 2 раза через мясорубку. В рыбный фарш добавить манку, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Я настоятельно рекомендую перекручивать рыбу через мясорубку дважды, так как в рыбе могут остаться мелкие косточки, которые перемелются в мясорубке.
Шаг 4 из 7:
Миску с получившимся фаршем из минтая и манки накрыть крышкой и поставить на 20 минут в холодильник. Манка за это время набухнет, фарш будет хорошо держать форму и из него можно будет легко формировать рыбные котлеты.
Шаг 5 из 7:
Сформировать из рыбного фарша овальные котлеты (я сформировала 9 котлет из минтая), выложить их в один слой в форму для запекания. На дно формы влить 2-3 столовых ложки воды. Поставить в духовку, уже прогревшуюся до 180 градусов.
Шаг 6 из 7:
Запекать рыбные котлеты в течение 30 минут (последние 10 минут я включила в духовке режим "Гриль", чтобы котлетки немного подрумянились сверху).
Шаг 7 из 7:
Аппетитные, диетические, вкусные, сочные рыбные котлеты, приготовленные из минтая, достать из духовки и подать с любимым гарниром к столу.
Приятного аппетита!