Сочные рыбные котлеты из минтая в духовке

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сочные рыбные котлеты из минтая в духовке

Если вы любите рыбные котлеты, тогда советую приготовить их из минтая в духовке по этому рецепту. Готовятся котлеты предельно просто, получаются сочными, вкусными, аппетитными и достаточно диетическими, ведь их не нужно будет жарить с добавлением растительного масла. И мне, и моим близким очень нравятся такие рыбные котлеты из минтая, поэтому и вам советую их попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления сочных рыбных котлет из минтая в духовке потребуется:
минтай - 1100 г (650 г в очищенном виде);
манная крупа - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лук - 2 шт. (150 г).
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
64%
14.1 г
Жиры
4%
0.9 г
Углеводы
32%
7.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Потребность в калориях зависит от ряда факторов, таких как возраст, пол, уровень физической активности.
Если брать среднюю оценку: взрослой женьщине рекомендуется потреблять 1800–2000 калорий в день; для мужчин этот показатель выше - 2000–2500 калорий в день.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Замороженного минтая нужно разморозить.

Если время позволяет, я размораживаю минтая на верхней полке холодильника. Такая разморозка более длительная, но рыба при этом теряет меньше влаги и будет более сочной. Но можно разморозить и при комнатной температуре.

Подготовить продукты. Замороженного минтая нужно разморозить. Если время позволяет, я размораживаю минтая на верхней полке холодильника. Такая разморозка более длительная, но рыба при этом теряет меньше влаги и будет более сочной. Но можно разморозить и при комнатной температуре.

Шаг 2 из 7:

С тушек минтая снять кожу. Отделить рыбу от костей, плавников и внутренностей. У меня был не очень крупный минтай и рыбного филе без костей получилось 650 грамм.

С тушек минтая снять кожу. Отделить рыбу от костей, плавников и внутренностей. У меня был не очень крупный минтай и рыбного филе без костей получилось 650 грамм.

Шаг 3 из 7:

Лук очистить, нарезать на части. Лука достаточно много, но именно он сделает котлеты более сочными. Филе минтая  вместе с луком пропустить 2 раза через мясорубку. В рыбный фарш добавить манку, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Я настоятельно рекомендую перекручивать рыбу через мясорубку дважды, так как в рыбе могут остаться мелкие косточки, которые перемелются в мясорубке.

Лук очистить, нарезать на части. Лука достаточно много, но именно он сделает котлеты более сочными. Филе минтая  вместе с луком пропустить 2 раза через мясорубку. В рыбный фарш добавить манку, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Я настоятельно рекомендую перекручивать рыбу через мясорубку дважды, так как в рыбе могут остаться мелкие косточки, которые перемелются в мясорубке.

Шаг 4 из 7:

Миску с получившимся фаршем из минтая и манки накрыть крышкой и поставить на 20 минут в холодильник. Манка за это время набухнет, фарш будет хорошо держать форму и из него можно будет легко формировать рыбные котлеты.  

Миску с получившимся фаршем из минтая и манки накрыть крышкой и поставить на 20 минут в холодильник. Манка за это время набухнет, фарш будет хорошо держать форму и из него можно будет легко формировать рыбные котлеты.  

Шаг 5 из 7:

Сформировать из рыбного фарша овальные котлеты (я сформировала 9 котлет из минтая), выложить их в один слой в форму для запекания. На дно формы влить 2-3 столовых ложки воды. Поставить в духовку, уже прогревшуюся до 180 градусов.

Сформировать из рыбного фарша овальные котлеты (я сформировала 9 котлет из минтая), выложить их в один слой в форму для запекания. На дно формы влить 2-3 столовых ложки воды. Поставить в духовку, уже прогревшуюся до 180 градусов.

Шаг 6 из 7:

Запекать рыбные котлеты в течение 30 минут (последние 10 минут я включила в духовке режим "Гриль", чтобы котлетки немного подрумянились сверху).

Запекать рыбные котлеты в течение 30 минут (последние 10 минут я включила в духовке режим "Гриль", чтобы котлетки немного подрумянились сверху).

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, диетические, вкусные, сочные рыбные котлеты, приготовленные из минтая, достать из духовки и подать с любимым гарниром к столу.

Аппетитные, диетические, вкусные, сочные рыбные котлеты, приготовленные из минтая, достать из духовки и подать с любимым гарниром к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 08.12.2024 / 14.12.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"