Рецепт йогурта с закваской в домашних условиях без йогуртницы

Рецепт йогурта с закваской в домашних условиях без йогуртницы

Приготовить без йогуртницы натуральный йогурт в домашних условиях очень просто. Для этого необходимо взять деревенское молоко и сухую бактериальную закваску. Закваску можно приобрести как в аптеке, так и в супермаркете в молочном отделе. Такой натуральный йогурт очень вкусен и полезен как для взрослых, так и для деток.

Ингредиенты

Для приготовления йогурта с закваской в домашних условиях без йогуртницы потребуется:
молоко (лучше домашнее) - 1 литр;
сухая закваска VIVO - 1 флакон (0,5 г сухой закваски);
кипяченая вода (или теплое молоко) для разведения закваски - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Для приготовлений домашнего йогурта потребуются вот такие продукты.Для приготовлений домашнего йогурта потребуются вот такие продукты.
Молоко налейте в кастрюлю, вскипятите. Охладите до температуры 37-40 градусов.

Молоко налейте в кастрюлю, вскипятите. Охладите до температуры 37-40 градусов.
Закваску залейте 1 столовой ложкой кипяченой воды (или молока), перемешайте, затем добавьте разведенную закваску в теплое молоко и тщательно перемешайте.

Закваску залейте 1 столовой ложкой кипяченой воды (или молока), перемешайте, затем добавьте разведенную закваску в теплое молоко и тщательно перемешайте.Разлейте молоко по баночкам, сверху прикройте крышкой (но не закрывайте) и хорошо укутайте полотенцем (я дополнительно еще укутала пуховым платком). Оставьте молоко с закваской для сквашивания на 6-8 часов или на ночь. Проверьте йогурт на готовность: он должен быть плотным. Если он жидкий, то оставьте еще на пару часов в тепле. Затем уберите в холодильник на пару часов. Домашний йогурт, приготовленный без йогуртницы, готов. Срок хранения такого продукта 3 дня.

Разлейте молоко по баночкам, сверху прикройте крышкой (но не закрывайте) и хорошо укутайте полотенцем (я дополнительно еще укутала пуховым платком). Оставьте молоко с закваской для сквашивания на 6-8 часов или на ночь. Проверьте йогурт на готовность: он должен быть плотным. Если он жидкий, то оставьте еще на пару часов в тепле. Затем уберите в холодильник на пару часов. Домашний йогурт, приготовленный без йогуртницы, готов. Срок хранения такого продукта 3 дня.
Чтобы сделать новую порцию йогурта, я оставляю 5 столовых ложек готового йогурта, добавляю в него теплое молоко и повторяю всю процедуру с укутыванием и скисанием. В готовый домашний йогурт можно добавлять мед, орехи, ягоды. Йогурт выходит не слишком густым, его свободно можно пить.

Чтобы сделать новую порцию йогурта, я оставляю 5 столовых ложек готового йогурта, добавляю в него теплое молоко и повторяю всю процедуру с укутыванием и скисанием. В готовый домашний йогурт можно добавлять мед, орехи, ягоды. Йогурт выходит не слишком густым, его свободно можно пить.Попробуйте!

Попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии