Как приготовить йогурт в домашних условиях

Как приготовить йогурт в домашних условиях
5.0
12 оценок
2
комментария

Йогурт – прекрасная основа для сладких напитков, кремов и соусов, а также отличная замена сметане и майонезу при заправке салатов и приготовлении блюд. Конечно, его можно купить в магазине, но почему бы не приготовить его дома, ведь это делается легко и быстро, а главное - получается вкуснее и свежее! Предлагаю Вам попробовать приготовить йогурт в домашних условиях и, возможно, Вы забудете о магазинном продукте.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего йогурта Вам потребуется:
1 л свежего молока;
3 ст. л. густого натурального йогурта.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Молоко вскипятите и дайте остыть примерно до 40 градусов. У меня дома нет градусника, я на ощупь пробую – если молоко уже теплое, но не горячее.  Разлейте молоко по горшочкам или в баночки с закручивающимися крышками.

Молоко вскипятите и дайте остыть примерно до 40 градусов. У меня дома нет градусника, я на ощупь пробую – если молоко уже теплое, но не горячее.  Разлейте молоко по горшочкам или в баночки с закручивающимися крышками.

Шаг 2 из 4:

Положите немного йогурта в каждую баночку.

Положите немного йогурта в каждую баночку.

Шаг 3 из 4:

Можно сначала смешать молоко с йогуртом, а уже потом разложить по емкостям, либо налить в одну большую, но мне так удобнее. Закутайте ваши горшочки/баночки в одеяло и поставьте дома в теплом месте на 6-7 часов.

Можно сначала смешать молоко с йогуртом, а уже потом разложить по емкостям, либо налить в одну большую, но мне так удобнее. Закутайте ваши горшочки/баночки в одеяло и поставьте дома в теплом месте на 6-7 часов.

Шаг 4 из 4:

Проверьте йогурт на готовность: он должен быть плотным. Если он жидкий, то оставьте еще на пару часов в тепле. В дальнейшем в качестве закваски можно использовать этот домашний йогурт. Йогурт, приготовленный в домашних условиях, намного вкуснее и полезнее чем магазинный.

Проверьте йогурт на готовность: он должен быть плотным. Если он жидкий, то оставьте еще на пару часов в тепле. В дальнейшем в качестве закваски можно использовать этот домашний йогурт. Йогурт, приготовленный в домашних условиях, намного вкуснее и полезнее чем магазинный.

Приятного аппетита!

Автор - 14.10.2011 / 13.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Напитки"