Йогурт – прекрасная основа для сладких напитков, кремов и соусов, а также отличная замена сметане и майонезу при заправке салатов и приготовлении блюд. Конечно, его можно купить в магазине, но почему бы не приготовить его дома, ведь это делается легко и быстро, а главное - получается вкуснее и свежее! Предлагаю Вам попробовать приготовить йогурт в домашних условиях и, возможно, Вы забудете о магазинном продукте.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Молоко вскипятите и дайте остыть примерно до 40 градусов. У меня дома нет градусника, я на ощупь пробую – если молоко уже теплое, но не горячее. Разлейте молоко по горшочкам или в баночки с закручивающимися крышками.
Шаг 2 из 4:
Положите немного йогурта в каждую баночку.
Шаг 3 из 4:
Можно сначала смешать молоко с йогуртом, а уже потом разложить по емкостям, либо налить в одну большую, но мне так удобнее. Закутайте ваши горшочки/баночки в одеяло и поставьте дома в теплом месте на 6-7 часов.
Шаг 4 из 4:
Проверьте йогурт на готовность: он должен быть плотным. Если он жидкий, то оставьте еще на пару часов в тепле. В дальнейшем в качестве закваски можно использовать этот домашний йогурт. Йогурт, приготовленный в домашних условиях, намного вкуснее и полезнее чем магазинный.
Приятного аппетита!