Йогурт можно подать к столу в качестве перекуса, использовать для приготовления кремов, соусов, для заправки салатов. Конечно, его можно купить в магазине, но почему бы не приготовить йогурт дома, ведь это делается очень просто. А главное - йогурт, приготовленный в домашних условиях, получается более вкусным и свежим. В качестве основы для приготовления йогурта возьмём свежее молоко и несколько ложек йогурта. Для первого приготовления йогурта можно взять густой покупной йогурт без сахара и добавок. А в дальнейшем уже можно будет для закваски использовать домашний йогурт. Приготовьте густой йогурт по этому рецепту и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Молоко вскипятите и дайте остыть примерно до 40 градусов. У меня дома нет градусника, я на ощупь пробую, кипячёное молоко должно стать тёплым, но не горячим. Разлейте молоко по горшочкам или в баночки с закручивающимися крышками. Я раскладываю обычно по 3 горшочкам.
Шаг 2 из 4:
Положите немного йогурта в каждую баночку. Я в каждый горшочек с молоком кладу 1 столовую ложку йогурта. Перемешайте молоко с йогуртом. Если вы готовите йогурт первый раз, тогда можно использовать покупной густой йогурт без сахара и добавок.
Шаг 3 из 4:
Закройте горшочки (или баночки) крышками и поставьте в тёплое место на 6-7 часов.
Шаг 4 из 4:
Проверьте йогурт на готовность: он должен быть плотным. Если он жидкий, тогда оставьте ещё на пару часов в тепле. В дальнейшем в качестве закваски можно использовать этот йогурт, приготовленный в домашних условиях. Густой йогурт, получившийся из молока и йогурта, намного вкуснее и полезнее, чем магазинный, а готовится он проще простого!
Приятного аппетита!