Домашний йогурт из молока и йогурта

5.0
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Домашний йогурт из молока и йогурта

Йогурт можно подать к столу в качестве перекуса, использовать для приготовления кремов,  соусов, для заправки салатов. Конечно, его можно купить в магазине, но почему бы не приготовить йогурт дома, ведь это делается очень просто. А главное - йогурт, приготовленный в домашних условиях, получается более вкусным и свежим. В качестве основы для приготовления йогурта возьмём свежее молоко и несколько ложек йогурта. Для первого приготовления йогурта можно взять густой покупной йогурт без сахара и добавок. А в дальнейшем уже можно будет для закваски использовать домашний йогурт. Приготовьте густой йогурт по этому рецепту и насладитесь его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего йогурта из молока и йогурта потребуется:
молоко свежее - 1 литр;
йогурт натуральный густой - 3 ст. л.
Время приготовления: 7 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Молоко вскипятите и дайте остыть примерно до 40 градусов. У меня дома нет градусника, я на ощупь пробую, кипячёное молоко должно стать тёплым, но не горячим. Разлейте молоко по горшочкам или в баночки с закручивающимися крышками. Я раскладываю обычно по 3 горшочкам.

Молоко вскипятите и дайте остыть примерно до 40 градусов. У меня дома нет градусника, я на ощупь пробую, кипячёное молоко должно стать тёплым, но не горячим. Разлейте молоко по горшочкам или в баночки с закручивающимися крышками. Я раскладываю обычно по 3 горшочкам.

Шаг 2 из 4:

Положите немного йогурта в каждую баночку. Я в каждый горшочек с молоком кладу 1 столовую ложку йогурта. Перемешайте молоко с йогуртом. Если вы готовите йогурт первый раз, тогда можно использовать покупной густой йогурт без сахара и добавок.

Положите немного йогурта в каждую баночку. Я в каждый горшочек с молоком кладу 1 столовую ложку йогурта. Перемешайте молоко с йогуртом. Если вы готовите йогурт первый раз, тогда можно использовать покупной густой йогурт без сахара и добавок.

Шаг 3 из 4:

Закройте горшочки (или баночки) крышками и поставьте в тёплое место на 6-7 часов.

Закройте горшочки (или баночки) крышками и поставьте в тёплое место на 6-7 часов.

Шаг 4 из 4:

Проверьте йогурт на готовность: он должен быть плотным. Если он жидкий, тогда оставьте ещё на пару часов в тепле. В дальнейшем в качестве закваски можно использовать этот йогурт, приготовленный в домашних условиях. Густой йогурт, получившийся из молока и йогурта, намного вкуснее и полезнее, чем магазинный, а готовится он проще простого!

Проверьте йогурт на готовность: он должен быть плотным. Если он жидкий, тогда оставьте ещё на пару часов в тепле. В дальнейшем в качестве закваски можно использовать этот йогурт, приготовленный в домашних условиях. Густой йогурт, получившийся из молока и йогурта, намного вкуснее и полезнее, чем магазинный, а готовится он проще простого!

Приятного аппетита!

Автор - 14.10.2011 / 09.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Напитки"