
Постные ленивые голубцы - это вкусное и сытное блюдо. Готовятся такие голубцы достаточно быстро, отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, лучше в горячем виде. Голубцы без мяса тоже бывают вкусными, рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис хорошо промыть (до прозрачной воды). Полностью залить рис чистой холодной водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и отварить до полуготовности (сверху рис должен стать мягким, а внутри остаться ещё сырым), лишнюю воду слить через дуршлаг.Переложить рис в глубокую миску, пусть остывает.
Морковь и лук очистить, морковь натереть на средней или крупной тёрке, лук мелко нарезать.
Обжарить лук с морковкой на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Тонко нашинковать капусту, добавить в сковороду.
Тушить овощи на среднем огне, помешивая, около 5 минут (до мягкости капусты), затем остудить.
Смешать обжаренные овощи с рисом, посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша сформировать круглые котлетки (это лучше сделать мокрыми руками). Обвалять их со всех сторон в муке. Выложить постные ленивые голубцы в форму для запекания.
Для приготовления соуса для голубцов, натёртую на тёрке очищенную морковь и нарезанный очищенный лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая, до золотистого цвета, затем влить томатный сок. Добавить сахар, щепотку соли и чёрный молотый перец, потушить томатный соус 5 минут на небольшом огне.
Залить постные ленивые голубцы приготовленным томатным соусом.
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Очень вкусные постные ленивые голубцы готовы.
Подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Одно из моих любимых