Постные ленивые голубцы - это вкусное и сытное блюдо. Готовятся такие голубцы достаточно быстро, отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, лучше в горячем виде. Голубцы без мяса тоже бывают вкусными, рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Рис хорошо промыть (до прозрачной воды). Полностью залить рис чистой холодной водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и отварить до полуготовности (сверху рис должен стать мягким, а внутри остаться ещё сырым), лишнюю воду слить через дуршлаг.
Шаг 2 из 13:
Переложить рис в глубокую миску, пусть остывает.
Шаг 3 из 13:
Морковь и лук очистить, морковь натереть на средней или крупной тёрке, лук мелко нарезать.
Шаг 4 из 13:
Обжарить лук с морковкой на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 5 из 13:
Тонко нашинковать капусту, добавить в сковороду.
Шаг 6 из 13:
Тушить овощи на среднем огне, помешивая, около 5 минут (до мягкости капусты), затем остудить.
Шаг 7 из 13:
Смешать обжаренные овощи с рисом, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8 из 13:
Из полученного фарша сформировать круглые котлетки (это лучше сделать мокрыми руками). Обвалять их со всех сторон в муке. Выложить постные ленивые голубцы в форму для запекания.
Шаг 9 из 13:
Для приготовления соуса для голубцов, натёртую на тёрке очищенную морковь и нарезанный очищенный лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая, до золотистого цвета, затем влить томатный сок. Добавить сахар, щепотку соли и чёрный молотый перец, потушить томатный соус 5 минут на небольшом огне.
Шаг 10 из 13:
Залить постные ленивые голубцы приготовленным томатным соусом.
Шаг 11 из 13:
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 12 из 13:
Очень вкусные постные ленивые голубцы готовы.
Шаг 13 из 13:
Подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!