Ленивые голубцы с тушёнкой

Ленивые голубцы с тушёнкой
4.6
5 оценок
0
комментариев

Рис очень хорошо сочетается с капустой, поэтому из этих продуктов готовят различные блюда. В этот раз предлагаю к рису с капустой добавить тушёнку и приготовить ленивые голубцы. Блюдо получается ароматным, сочным и очень вкусным, его можно достаточно быстро подать в будний день к обеду или ужину. Главное - взять качественную тушёнку от проверенных производителей. Ленивые голубцы с тушёнкой отлично разнообразят повседневное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов с тушёнкой потребуется:
капуста свежая белокочанная - 300 г;
тушёнка (я взяла тушёнку из свинины) - 300 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
рис сухой (я использовала пропаренный) - 100 г;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Я готовила ленивые голубцы в казане, вы можете использовать глубокую сковороду или сотейник. Очищаем лук и морковь. Наливаем в казан растительное масло и хорошо его разогреваем. Если в тушёнке много жира, тогда можно использовать этот жир вместо масла. В разогревшееся масло (или жир) выкладываем мелко нарезанный лук.

Я готовила ленивые голубцы в казане, вы можете использовать глубокую сковороду или сотейник. Очищаем лук и морковь. Наливаем в казан растительное масло и хорошо его разогреваем. Если в тушёнке много жира, тогда можно использовать этот жир вместо масла. В разогревшееся масло (или жир) выкладываем мелко нарезанный лук.

Шаг 2 из 8:

Сразу же добавляем морковь, нарезанную на тонкие брусочки, перемешиваем.

Сразу же добавляем морковь, нарезанную на тонкие брусочки, перемешиваем.

Шаг 3 из 8:

Обжариваем овощи на среднем огне 5-6 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.

Обжариваем овощи на среднем огне 5-6 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.

Шаг 4 из 8:

К обжаренным моркови с луком выкладываем капусту, нарезанную на тонкие полоски, перемешиваем и обжариваем под крышкой 7 минут, время от времени перемешивая.

К обжаренным моркови с луком выкладываем капусту, нарезанную на тонкие полоски, перемешиваем и обжариваем под крышкой 7 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 5 из 8:

Сухой рис насыпаем в сито, несколько раз промываем под проточной водой и оставляем на несколько минут, чтобы с него стекла лишняя вода. К капусте, обжаренной с луком и морковью, выкладываем рис, солим, перчим.

Сухой рис насыпаем в сито, несколько раз промываем под проточной водой и оставляем на несколько минут, чтобы с него стекла лишняя вода. К капусте, обжаренной с луком и морковью, выкладываем рис, солим, перчим.

Шаг 6 из 8:

Вливаем тёплую кипячёную воду, немного увеличиваем огонь, а после закипания воды, уменьшив огонь до минимума, тушим капусту с рисом 20 минут под крышкой.

Вливаем тёплую кипячёную воду, немного увеличиваем огонь, а после закипания воды, уменьшив огонь до минимума, тушим капусту с рисом 20 минут под крышкой.

Шаг 7 из 8:

К тушёной капусте и рису добавляем кусочки тушёнки без жира, перемешиваем, готовим 5-7 минут под крышкой и убираем с огня.

К тушёной капусте и рису добавляем кусочки тушёнки без жира, перемешиваем, готовим 5-7 минут под крышкой и убираем с огня.

Шаг 8 из 8:

Ленивые голубцы, приготовленные с тушёнкой, получились сочными, ароматными и очень вкусными, они внесли приятное разнообразие в повседневное меню.

Ленивые голубцы, приготовленные с тушёнкой, получились сочными, ароматными и очень вкусными, они внесли приятное разнообразие в повседневное меню.

Приятного аппетита!

Автор - 31.08.2023 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Ленивые голубцы"