Рис очень хорошо сочетается с капустой, поэтому из этих продуктов готовят различные блюда. В этот раз предлагаю к рису с капустой добавить тушёнку и приготовить ленивые голубцы. Блюдо получается ароматным, сочным и очень вкусным, его можно достаточно быстро подать в будний день к обеду или ужину. Главное - взять качественную тушёнку от проверенных производителей. Ленивые голубцы с тушёнкой отлично разнообразят повседневное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Я готовила ленивые голубцы в казане, вы можете использовать глубокую сковороду или сотейник. Очищаем лук и морковь. Наливаем в казан растительное масло и хорошо его разогреваем. Если в тушёнке много жира, тогда можно использовать этот жир вместо масла. В разогревшееся масло (или жир) выкладываем мелко нарезанный лук.
Шаг 2 из 8:
Сразу же добавляем морковь, нарезанную на тонкие брусочки, перемешиваем.
Шаг 3 из 8:
Обжариваем овощи на среднем огне 5-6 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.
Шаг 4 из 8:
К обжаренным моркови с луком выкладываем капусту, нарезанную на тонкие полоски, перемешиваем и обжариваем под крышкой 7 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 5 из 8:
Сухой рис насыпаем в сито, несколько раз промываем под проточной водой и оставляем на несколько минут, чтобы с него стекла лишняя вода. К капусте, обжаренной с луком и морковью, выкладываем рис, солим, перчим.
Шаг 6 из 8:
Вливаем тёплую кипячёную воду, немного увеличиваем огонь, а после закипания воды, уменьшив огонь до минимума, тушим капусту с рисом 20 минут под крышкой.
Шаг 7 из 8:
К тушёной капусте и рису добавляем кусочки тушёнки без жира, перемешиваем, готовим 5-7 минут под крышкой и убираем с огня.
Шаг 8 из 8:
Ленивые голубцы, приготовленные с тушёнкой, получились сочными, ароматными и очень вкусными, они внесли приятное разнообразие в повседневное меню.
Приятного аппетита!