Ленивые голубцы с тушёнкой

Ленивые голубцы с тушёнкой

Рис очень хорошо сочетается с капустой, поэтому из этих продуктов готовят различные блюда. В этот раз предлагаю к рису с капустой добавить тушёнку и приготовить ленивые голубцы. Блюдо получается ароматным, сочным и очень вкусным, его можно достаточно быстро подать в будний день к обеду или ужину. Главное - взять качественную тушёнку от проверенных производителей. Ленивые голубцы с тушёнкой отлично разнообразят повседневное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов с тушёнкой потребуется:
капуста свежая белокочанная - 300 г;
тушёнка (я взяла тушёнку из свинины) - 300 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
рис сухой (я использовала пропаренный) - 100 г;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 250 мл.

Процесс приготовления

Я готовила ленивые голубцы в казане, вы можете использовать глубокую сковороду или сотейник. Очищаем лук и морковь. Наливаем в казан растительное масло и хорошо его разогреваем. Если в тушёнке много жира, тогда можно использовать этот жир вместо масла. В разогревшееся масло (или жир) выкладываем мелко нарезанный лук.

Я готовила ленивые голубцы в казане, вы можете использовать глубокую сковороду или сотейник. Очищаем лук и морковь. Наливаем в казан растительное масло и хорошо его разогреваем. Если в тушёнке много жира, тогда можно использовать этот жир вместо масла. В разогревшееся масло (или жир) выкладываем мелко нарезанный лук.

Сразу же добавляем морковь, нарезанную на тонкие брусочки, перемешиваем.

Сразу же добавляем морковь, нарезанную на тонкие брусочки, перемешиваем.

Обжариваем овощи на среднем огне 5-6 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.

Обжариваем овощи на среднем огне 5-6 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.

К обжаренным моркови с луком выкладываем капусту, нарезанную на тонкие полоски, перемешиваем и обжариваем под крышкой 7 минут, время от времени перемешивая.

К обжаренным моркови с луком выкладываем капусту, нарезанную на тонкие полоски, перемешиваем и обжариваем под крышкой 7 минут, время от времени перемешивая.

Сухой рис насыпаем в сито, несколько раз промываем под проточной водой и оставляем на несколько минут, чтобы с него стекла лишняя вода. К капусте, обжаренной с луком и морковью, выкладываем рис, солим, перчим.

Сухой рис насыпаем в сито, несколько раз промываем под проточной водой и оставляем на несколько минут, чтобы с него стекла лишняя вода. К капусте, обжаренной с луком и морковью, выкладываем рис, солим, перчим.

Вливаем тёплую кипячёную воду, немного увеличиваем огонь, а после закипания воды, уменьшив огонь до минимума, тушим капусту с рисом 20 минут под крышкой.

Вливаем тёплую кипячёную воду, немного увеличиваем огонь, а после закипания воды, уменьшив огонь до минимума, тушим капусту с рисом 20 минут под крышкой.

К тушёной капусте и рису добавляем кусочки тушёнки без жира, перемешиваем, готовим 5-7 минут под крышкой и убираем с огня.

К тушёной капусте и рису добавляем кусочки тушёнки без жира, перемешиваем, готовим 5-7 минут под крышкой и убираем с огня.

Ленивые голубцы, приготовленные с тушёнкой, получились сочными, ароматными и очень вкусными, они внесли приятное разнообразие в повседневное меню.

Ленивые голубцы, приготовленные с тушёнкой, получились сочными, ароматными и очень вкусными, они внесли приятное разнообразие в повседневное меню.

Приятного аппетита!

Комментарии