Бананы с шоколадом в духовке

Бананы с шоколадом в духовке

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень быстрого и вкусного десерта - бананов, запеченных с шоколадом в духовке. Готовится блюдо буквально за 15-20 минут. Десерт получается потрясающе вкусным. А если к банану, запеченному с шоколадом, подать шарик ванильного мороженого или взбитые сливки - вы ощутите истинное блаженство. Для этого десерта можно использовать шоколад по вкусу - молочный, горький или с орехами. Мне больше всего нравится сочетание сладкого банана и черного горького шоколада. Рекомендую и вам попробовать этот простой и потрясающе вкусный десерт!

Ингредиенты

Для приготовления бананов с шоколадом в духовке потребуется:
банан - 2 шт.;
черный шоколад - 40 г.

Процесс приготовления

Для такого десерта выбирайте спелые и сладкие бананы, а шоколад используйте на свой вкус.Для такого десерта выбирайте спелые и сладкие бананы, а шоколад используйте на свой вкус.

Промойте бананы под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Кожуру каждого банана разрежьте сверху по всей длине, слегка задевая ножом мякоть. Слегка раздвиньте кожуру около разреза, чтобы было куда вкладывать шоколад (как на фото).

Промойте бананы под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Кожуру каждого банана разрежьте сверху по всей длине, слегка задевая ножом мякоть. Слегка раздвиньте кожуру около разреза, чтобы было куда вкладывать шоколад (как на фото).

Шоколад поломайте на небольшие кусочки.

Шоколад поломайте на небольшие кусочки.
Распределите кусочки шоколада по центру банана в разрезе.

Распределите кусочки шоколада по центру банана в разрезе.
Так поступите и со вторым бананом.

Так поступите и со вторым бананом.На противень выложите кусок фольги. На фольгу поместите 2 банана с шоколадом.

На противень выложите кусок фольги. На фольгу поместите 2 банана с шоколадом.

Заверните каждый банан в этот кусок фольги, чтобы бананы не прикасались друг к другу (как на фото). Можно и каждый банан по отдельности завернуть в фольгу.

Заверните каждый банан в этот кусок фольги, чтобы бананы не прикасались друг к другу (как на фото). Можно и каждый банан по отдельности завернуть в фольгу.

Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут. За это время шоколад расплавится, а банан внутри станет мягким.

Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут. За это время шоколад расплавится, а банан внутри станет мягким.
Затем разверните фольгу и запекайте еще 2-3 минуты. Готовый десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Только когда банан остынет, шоколад не будет растопленным на все 100%. Такой десерт понравится не только взрослым, но и детям.

Затем разверните фольгу и запекайте еще 2-3 минуты. Готовый десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Только когда банан остынет, шоколад не будет растопленным на все 100%. Такой десерт понравится не только взрослым, но и детям.Летом мы часто запекаем бананы с шоколадом на мангале.

Летом мы часто запекаем бананы с шоколадом на мангале.
Вот так быстро и просто, из вполне доступных ингредиентов можно приготовить замечательный десерт для себя и своей семьи. Бананы, запеченные с шоколадом в духовке, получаются необыкновенно вкусными.

Вот так быстро и просто, из вполне доступных ингредиентов можно приготовить замечательный десерт для себя и своей семьи. Бананы, запеченные с шоколадом в духовке, получаются необыкновенно вкусными.
Вкусных и приятных моментов!

Комментарии