Предлагаю попробовать очень вкусный десерт - бананы, жареные в карамели. Процесс приготовления не займёт много времени, а результатом останутся довольны многие, особенно сладкоежки. Жареные бананы получаются вкусными, с пикантной карамельной ноткой. Подавать их лучше в тёплом виде, но и в охлажденном они тоже хороши на вкус. Такие бананы можно подавать как самостоятельный десерт или же дополнить ими мороженое, блины, каши.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 из 8:
В сковороду насыпать сахар и добавить сливочное масло. Отправить сковороду на огонь.
Шаг 3 из 8:
Готовить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Сахарная масса должна растаять и превратиться в сироп.
Шаг 4 из 8:
Когда сироп станет густеть и пениться, нужно убавить огонь до минимального и готовить карамель ещё 2-3 минуты (до характерного карамельного цвета), помешивая.
Шаг 5 из 8:
В готовую карамель выложить кусочки бананов и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на небольшом огне.
Шаг 6 из 8:
Бананы, жареные в карамели, должны стать мягкими (но в тоже время не потерять свою форму) и пропитаться карамельным вкусом.
Шаг 7 из 8:
Аккуратно выложить бананы, жареные в карамели, на тарелку, дать им немного остыть и в тёплом виде подавать на стол, хотя и охлаждёнными они остаются очень вкусными. Получаются бананы сладкими, с пикантной карамельной ноткой. К такому десерту отлично подойдёт шарик ванильного мороженого.
Шаг 8 из 8:
Бананы, жареные в карамели, - это замечательный десерт. Рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!