Бананы, жареные в карамели

Бананы, жареные в карамели

Предлагаю попробовать очень вкусный десерт - бананы, жареные в карамели. Процесс приготовления не займёт много времени, а результатом останутся довольны многие, особенно сладкоежки. Жареные бананы получаются вкусными, с пикантной карамельной ноткой. Подавать их лучше в тёплом виде, но и в охлажденном они тоже хороши на вкус. Такие бананы можно подавать как самостоятельный десерт или же дополнить ими мороженое, блины, каши. 

Ингредиенты

Для приготовления бананов, жареных в карамели, понадобятся:
банан - 1 крупный или 2 небольших;
сахар - 3 ст. л.;
сливочное масло - 40 г.

Процесс приготовления

Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. 

Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. 
В сковороду насыпать сахар и добавить сливочное масло. Отправить сковороду на огонь. 

В сковороду насыпать сахар и добавить сливочное масло. Отправить сковороду на огонь. Готовить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Сахарная масса должна растаять и превратиться в сироп. 

Готовить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Сахарная масса должна растаять и превратиться в сироп. 
Когда сироп станет густеть и пениться, нужно убавить огонь до минимального и готовить карамель ещё 2-3 минуты (до характерного карамельного цвета), помешивая. 

Когда сироп станет густеть и пениться, нужно убавить огонь до минимального и готовить карамель ещё 2-3 минуты (до характерного карамельного цвета), помешивая. 
В готовую карамель выложить кусочки бананов и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на небольшом огне. 

В готовую карамель выложить кусочки бананов и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на небольшом огне. 
Бананы, жареные в карамели, должны стать мягкими (но в тоже время не потерять свою форму) и пропитаться карамельным вкусом. Бананы, жареные в карамели, должны стать мягкими (но в тоже время не потерять свою форму) и пропитаться карамельным вкусом. 
Аккуратно выложить бананы, жареные в карамели, на тарелку, дать им немного остыть и в тёплом виде подавать на стол, хотя и охлаждёнными они остаются очень вкусными. Получаются бананы сладкими, с пикантной карамельной ноткой. К такому десерту отлично подойдёт шарик ванильного мороженого.

Аккуратно выложить бананы, жареные в карамели, на тарелку, дать им немного остыть и в тёплом виде подавать на стол, хотя и охлаждёнными они остаются очень вкусными. Получаются бананы сладкими, с пикантной карамельной ноткой. К такому десерту отлично подойдёт шарик ванильного мороженого. Бананы, жареные в карамели, - это замечательный десерт. Рекомендую попробовать!

Бананы, жареные в карамели, - это замечательный десерт. Рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!

Комментарии