Бананы в шоколаде на палочке

Бананы в шоколаде на палочке
4.0
16 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт приготовления вкусных бананов в шоколаде на палочке. Всего из двух продуктов мы приготовим вкусный и красивый десерт, напоминающий мороженое "Эскимо". В роли обсыпки можно использовать кокосовую стружку, дроблёные орехи, кукурузные хлопья и т.д., хотя и без посыпки будет очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления бананов в шоколаде на палочке нам потребуется:
бананы (крепкие) - 2-3 шт.;
шоколад - 200 г;
обсыпка (у меня цветная кокосовая стружка, можно заменить на кукурузные хлопья, дроблёные орехи и т.д.) - 100 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты. Бананы лучше взять крепкие, можно даже слегка зеленоватые.

Подготовить продукты. Бананы лучше взять крепкие, можно даже слегка зеленоватые.

Шаг 2 из 5:

Очистить бананы и нарезать на кусочки длиной, примерно, 10 см. Вставить в серединку каждого кусочка банана, по всей длине, палочку или декоративную шпажку. Положить бананы в морозилку на 30 минут.

Очистить бананы и нарезать на кусочки длиной, примерно, 10 см. Вставить в серединку каждого кусочка банана, по всей длине, палочку или декоративную шпажку. Положить бананы в морозилку на 30 минут.

Шаг 3 из 5:

Шоколад растопить на водяной бане и остудить.

Шоколад растопить на водяной бане и остудить.

Шаг 4 из 5:

Обмакнуть бананы в растопленный шоколад так, чтобы они полностью покрылись равномерным слоем шоколада. Это удобно делать, держа банан за палочку. Затем шоколадное "эскимо" обвалять в кокосовой стружке. Переложить бананы в шоколаде на разделочную доску и убрать в морозилку еще на 30 минут.

Обмакнуть бананы в растопленный шоколад так, чтобы они полностью покрылись равномерным слоем шоколада. Это удобно делать, держа банан за палочку. Затем шоколадное "эскимо" обвалять в кокосовой стружке. Переложить бананы в шоколаде на разделочную доску и убрать в морозилку еще на 30 минут.

Шаг 5 из 5:

Подать десерт к столу. Если вы замораживали бананы в течение нескольких часов, тогда лучше предварительно достать их из морозилки на 10-15 минут, они станут более мягкими и потом уже кушать. Вот такие красивые и яркие замороженные бананы в шоколаде получились у меня. Кстати, такой десерт можно сделать и без заморозки (просто бананы на палочке в шоколаде), тоже будет вкусно, попробуйте!

Подать десерт к столу. Если вы замораживали бананы в течение нескольких часов, тогда лучше предварительно достать их из морозилки на 10-15 минут, они станут более мягкими и потом уже кушать. Вот такие красивые и яркие замороженные бананы в шоколаде получились у меня. Кстати, такой десерт можно сделать и без заморозки (просто бананы на палочке в шоколаде), тоже будет вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 01.08.2018 / 02.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мороженое, сорбе"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"