Рецепт приготовления риса с маслом увидела на одном кулинарном сайте и теперь, когда мне нужен рис для гарнира, варю его именно так. Приготовленный таким способом рис получается белоснежным, рассыпчатым, приятным на вкус. Он станет отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Рис хорошо промыть несколько раз, пока вода не будет прозрачной.
Шаг 2 из 5:
Для приготовления риса по этому оригинальному способу необходимо в толстостенную кастрюлю налить оливковое (или растительное) масло и смазать им дно и стенки кастрюли с толстым дном.
Шаг 3 из 5:
В кастрюлю высыпать промытый рис, залить 2 стаканами холодной воды, выложить вымытый неочищенный зубчик чеснока и поставить на огонь.
Шаг 4 из 5:
Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 12-15 (вода полностью испарится, а рис полностью приготовится, но при этом не разварится).
Шаг 5 из 5:
Вкусный, рассыпчатый рис, сваренный с добавлением масла по этому довольно простому и оригинальному рецепту, станет прекрасным гарниром ко многим мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!