Рис, варёный с маслом

4.9
13 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рис, варёный с маслом

Рецепт приготовления риса с маслом увидела на одном кулинарном сайте и теперь, когда мне нужен рис для гарнира, варю его именно так. Приготовленный таким способом рис получается белоснежным, рассыпчатым, приятным на вкус. Он станет отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам!

Ингредиенты

Для приготовление риса, варёного с маслом, понадобится:
рис - 1 стакан;
оливковое (или растительное) масло - 2-3 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
вода - 2 стакана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Рис хорошо промыть несколько раз, пока вода не будет прозрачной.

Рис хорошо промыть несколько раз, пока вода не будет прозрачной.

Шаг 2 из 5:

Для приготовления риса по этому оригинальному способу необходимо в толстостенную кастрюлю налить оливковое (или растительное) масло и смазать им дно и стенки кастрюли с толстым дном.

Для приготовления риса по этому оригинальному способу необходимо в толстостенную кастрюлю налить оливковое (или растительное) масло и смазать им дно и стенки кастрюли с толстым дном.

Шаг 3 из 5:

В кастрюлю высыпать промытый рис, залить 2 стаканами холодной воды, выложить вымытый неочищенный зубчик чеснока и поставить на огонь.

В кастрюлю высыпать промытый рис, залить 2 стаканами холодной воды, выложить вымытый неочищенный зубчик чеснока и поставить на огонь.

Шаг 4 из 5:

Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 12-15 (вода полностью испарится, а рис полностью приготовится, но при этом не разварится).

Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 12-15 (вода полностью испарится, а рис полностью приготовится, но при этом не разварится).

Шаг 5 из 5:

Вкусный, рассыпчатый рис, сваренный с добавлением масла по этому довольно простому и оригинальному рецепту, станет прекрасным гарниром ко многим мясным и рыбным блюдам.

Вкусный, рассыпчатый рис, сваренный с добавлением масла по этому довольно простому и оригинальному рецепту, станет прекрасным гарниром ко многим мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!