Рецепт приготовления риса с маслом увидела на одном кулинарном сайте и теперь, когда мне нужен рис для гарнира, варю его именно так. Приготовленный таким способом рис получается белоснежным, рассыпчатым, приятным на вкус. Он станет отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам!
Рис хорошо промыть несколько раз, пока вода не будет прозрачной.
Для приготовления риса по этому оригинальному способу необходимо в толстостенную кастрюлю налить оливковое (или растительное) масло и смазать им дно и стенки кастрюли с толстым дном.
В кастрюлю высыпать промытый рис, залить 2 стаканами холодной воды, выложить вымытый неочищенный зубчик чеснока и поставить на огонь.
Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 12-15 (вода полностью испарится, а рис полностью приготовится, но при этом не разварится).
Вкусный, рассыпчатый рис, сваренный с добавлением масла по этому довольно простому и оригинальному рецепту, станет прекрасным гарниром ко многим мясным и рыбным блюдам.
Какой сорт риса здесь и какие
Какой сорт риса здесь и какие вообще предпочитаете? Разные сорта готовятся по-разному. Спасибо.
Этот способ подходит для
Этот способ подходит для варки любого риса, какой вы предпочитаете на гарнир.
Морская соль зачем??? (Когда
Морская соль зачем??? (Когда солить не пойму?)
Морская соль, чтобы солить...
Морская соль, чтобы солить... Посолите воду, когда она закипит.
Подскажите, эта кастрюлька
Подскажите, эта кастрюлька на какой объем? Это сотейник?
Да, это литровый сотейник
Да, это литровый сотейник.
Сейчас проверим
Сейчас проверим.
Проверите - отчитайтесь
Проверите - отчитайтесь
Очень полезный совет!
Очень полезный совет!