Хочу рассказать о том, как приготовить рассыпчатый рис на растительном масле на сковороде. Его можно подать в качестве гарнира, например, к котлетам, сосискам или рыбе. Мой муж кушает такой рис без всяких дополнений, например, на завтрак вместо молочной каши. Рис получается очень вкусным и рассыпчатым, а в сочетании со специями ещё и красивым, ароматным. Приготовьте такой гарнир, ведь и времени придётся потратить совсем немного, да и продукты вполне доступные.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Рис хорошо промыть водой, переложить в сито, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2 из 8:
В глубокую сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть. Как только масло хорошо прогреется, всыпать рис.
Шаг 3 из 8:
Обжарить рис на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала рис побелеет и перестанет быть прозрачным, а затем станет желтовато-золотистым. Рис практически впитает всё масло.
Шаг 4 из 8:
Как только рис приобретёт золотистый оттенок, нужно добавить специи и соль, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 8:
Затем влить холодную воду, перемешать и дать воде закипеть.
Шаг 6 из 8:
Оставить рис кипеть без крышки, пока вода с поверхности не впитается. Как только рис оголится, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут.
Шаг 7 из 8:
Затем снять сковороду с огня и оставить на 10 минут, не открывая крышку. Затем можно перемешать рис.
Шаг 8 из 8:
Рис, приготовленный на растительном масле на сковороде, получается рассыпчатым, как говорится, рисинка к рисинке, да к тому же ароматным, вкусным и очень аппетитным. Раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!