Хочу рассказать о том, как приготовить жареный рис. Его можно подать в качестве гарнира, например, к котлетке, сосиске или рыбе. Мой муж кушает такой рис без всяких дополнений, например, на завтрак вместо молочной каши. Жареный рис получается очень вкусным и рассыпчатым, а в сочетании со специями ещё и красивым, ароматным. Попробуйте приготовить такой гарнир, ведь и времени он занимает совсем чуть-чуть, да и готовится из простейших продуктов.
Подготовить продукты.
В глубокую сковороду (я использовала вок) влить растительное масло и хорошо разогреть. Как только масло хорошо прогреется, всыпать рис.
Обжарить рис на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала рис побелеет и перестанет быть прозрачным, а затем станет желтовато-золотистым. Рис практически впитает всё масло.
Как только рис приобретёт золотистый оттенок, нужно добавить специи и соль. Всё тщательно перемешать.
Затем влить холодную воду, перемешать и дать рису закипеть.
Оставить рис кипеть без крышки, пока вода с поверхности не впитается. Как только рис оголится, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить на 20 минут.
Затем снять сковороду с огня и оставить на 10 минут, не открывая крышки. Затем можно перемешать рис.
Наш рассыпчатый, как говорится, рисинка к рисинке гарнир готов. Ароматный и очень аппетитный жареный рис подать к столу.
Спасибо за рецепт! Рис
Спасибо за рецепт! Рис получается очень вкусный, рассыпчатый.
Пожалуйста)
Пожалуйста)
Получилось очень вкусно!
Получилось очень вкусно! Спасибо Вам !
Сегодня опять готовила рис по
Сегодня опять готовила рис по Вашему рецепту. В этот раз всё получилось. Большое спасибо за рецепт!
Пожалуйста)
Пожалуйста)
Спасибо за рецепт! Сегодня на
Спасибо за рецепт! Сегодня на ужин приготовила рис по Вашему рецепту. Очень вкусно и необычно. При обжаривании рис приобретает изумительный аромат. Но у меня случилась маленькая неприятность: рис чуть-чуть прилип ко дну, но не подгорел. Ещё раз спасибо!
Пожалуйста! Тут нужно
Пожалуйста! Тут нужно смотреть и помешивать рис)