На главную | | |

Как приготовить жареный рис

4.92 13
Как приготовить жареный рис

Как приготовить жареный рис

nichka

Хочу рассказать о том, как приготовить жареный рис. Его можно подать в качестве гарнира, например, к котлетке, сосиске или рыбе. Мой муж кушает такой рис без всяких дополнений, например, на завтрак вместо молочной каши. Жареный рис получается очень вкусным и рассыпчатым, а в сочетании со специями ещё и красивым, ароматным. Попробуйте приготовить такой гарнир, ведь и времени он занимает совсем чуть-чуть, да и готовится из простейших продуктов.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить жареный рис нам потребуется:
рис (у меня длиннозернистый, пропаренный) - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
масло растительное или оливковое - 4 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
специи по вкусу: я взяла 0,5 ч. л. карри, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. паприки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления жареного риса В глубокую сковороду (я использовала вок) влить растительное масло и хорошо разогреть. Как только масло хорошо прогреется, всыпать рис.

В глубокую сковороду (я использовала вок) влить растительное масло и хорошо разогреть. Как только масло хорошо прогреется, всыпать рис. Обжарить рис на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала рис побелеет и перестанет быть прозрачным, а затем станет желтовато-золотистым. Рис практически впитает всё масло.

Обжарить рис на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала рис побелеет и перестанет быть прозрачным, а затем станет желтовато-золотистым. Рис практически впитает всё масло. Как только рис приобретёт золотистый оттенок, нужно добавить специи и соль. Всё тщательно перемешать.

Как только рис приобретёт золотистый оттенок, нужно добавить специи и соль. Всё тщательно перемешать.Затем влить холодную воду, перемешать и дать рису закипеть.

Затем влить холодную воду, перемешать и дать рису закипеть.
Оставить рис кипеть без крышки, пока вода с поверхности не впитается. Как только рис оголится, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить на 20 минут.

 Оставить рис кипеть без крышки, пока вода с поверхности не впитается. Как только рис оголится, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить рис на 20 минут. Затем снять сковороду с огня и оставить на 10 минут, не открывая крышки. Затем можно перемешать рис.

Затем снять сковороду с огня и оставить на 10 минут, не открывая крышки. Затем можно перемешать рис.Наш рассыпчатый, как говорится, рисинка к рисинке гарнир готов. Ароматный и очень аппетитный жареный рис подать к столу.

Наш рассыпчатый, как говорится, рисинка к рисинке гарнир готов. Ароматный и очень аппетитный жареный рис подать к столу.
Приятного аппетита!

4.923075
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (13 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Комментарии

Спасибо за рецепт! Рис

Наталья Вершинина

Спасибо за рецепт! Рис получается очень вкусный, рассыпчатый. 

Пожалуйста)

nichka

Пожалуйста)

Получилось очень вкусно!

Дарья -

Получилось очень вкусно! Спасибо Вам ! 

Сегодня опять готовила рис по

Natafka .

Сегодня опять готовила рис по Вашему рецепту. В этот раз всё получилось. Большое спасибо за рецепт!

Пожалуйста)

nichka

Пожалуйста)

Спасибо за рецепт! Сегодня на

Natafka .

Спасибо за рецепт! Сегодня на ужин приготовила рис по Вашему  рецепту. Очень вкусно и необычно. При обжаривании рис приобретает изумительный аромат. Но у меня случилась маленькая неприятность: рис чуть-чуть прилип ко дну, но не подгорел. Ещё раз спасибо!

Пожалуйста! Тут нужно

nichka

Пожалуйста! Тут нужно смотреть и помешивать рис)

Наверх