Шоколадные вафли в вафельнице

Шоколадные вафли в вафельнице
4.2
29 оценок
4
комментария

Давно хотела приготовить именно шоколадные вафли в вафельнице и заменить ими привычные шоколадные конфеты. И у меня это получилось! Насыщенный вкус, яркий аромат вафель заменил мне многие сладости. Конечно, такие вафли можно дополнить вареньем, мороженым, взбитыми сливками или ягодами, но мне и без всего они подошли по вкусу. Вафли получаются в меру сладкими, нежными и хрустящими. Их можно завернуть конусом и наполнить любой начинкой. 

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных вафель в вафельнице понадобится: 
пшеничная мука - 80 г;
какао - 25 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 120 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных вафель в вафельнице

Шаг 2 из 11:

Сливочное масло растопить (можно в микроволновке или на огне), но не доводить до кипения. В растопленное сливочное масло всыпать сахар.

Сливочное масло растопить (можно в микроволновке или на огне), но не доводить до кипения. В растопленное сливочное масло всыпать сахар.

Шаг 3 из 11:

Перемешать венчиком. Масса должна стать полностью жидкой (сахар при этом не должен растаять, останется крупинками).

Перемешать венчиком. Масса должна стать полностью жидкой (сахар при этом не должен растаять, останется крупинками).

Шаг 4 из 11:

В не горячую смесь масла и сахара добавить яйца.

В не горячую смесь масла и сахара добавить яйца.

Шаг 5 из 11:

Снова перемешать до однородности.

Снова перемешать до однородности.

Шаг 6 из 11:

Какао-порошок обязательно просеять и всыпать в смесь масла и яиц.

Какао-порошок обязательно просеять и всыпать в смесь масла и яиц.

Шаг 7 из 11:

Перемешать и сразу же всыпать просеянную муку.

Перемешать и сразу же всыпать просеянную муку.

Шаг 8 из 11:

Снова перемешать. Получившееся тесто для приготовления шоколадных вафель будет средней густоты: если приподнять венчик, то оно станет медленно сползать вниз.

Снова перемешать. Получившееся тесто для приготовления шоколадных вафель будет средней густоты: если приподнять венчик, то оно станет медленно сползать вниз.

Шаг 9 из 11:

Разогреть электровафелиницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста. Плотно закрыть крышку вафельницы.

Разогреть электровафелиницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста. Плотно закрыть крышку вафельницы.

Шаг 10 из 11:

Открыть крышку через 1 минуту и достать вафлю. Аналогично испечь все вафли.

Открыть крышку через 1 минуту и достать вафлю. Аналогично испечь все вафли.

Шаг 11 из 11:

Шоколадные вафли, приготовленные в вафельнице, получаются ароматными и очень вкусными. Они прекрасно сочетаются с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Также их можно подать на стол с вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.

Шоколадные вафли, приготовленные в вафельнице, получаются ароматными и очень вкусными. Они прекрасно сочетаются с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Также их можно подать на стол с вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 12.03.2018 / 18.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хрустящие вафли"

Смотрите еще в разделе "Необычные вафли"