Давно хотела приготовить именно шоколадные вафли в вафельнице и заменить ими привычные шоколадные конфеты. И у меня это получилось! Насыщенный вкус, яркий аромат вафель заменил мне многие сладости. Конечно, такие вафли можно дополнить вареньем, мороженым, взбитыми сливками или ягодами, но мне и без всего они подошли по вкусу. Вафли получаются в меру сладкими, нежными и хрустящими. Их можно завернуть конусом и наполнить любой начинкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
Сливочное масло растопить (можно в микроволновке или на огне), но не доводить до кипения. В растопленное сливочное масло всыпать сахар.
Шаг 3 из 11:
Перемешать венчиком. Масса должна стать полностью жидкой (сахар при этом не должен растаять, останется крупинками).
Шаг 4 из 11:
В не горячую смесь масла и сахара добавить яйца.
Шаг 5 из 11:
Снова перемешать до однородности.
Шаг 6 из 11:
Какао-порошок обязательно просеять и всыпать в смесь масла и яиц.
Шаг 7 из 11:
Перемешать и сразу же всыпать просеянную муку.
Шаг 8 из 11:
Снова перемешать. Получившееся тесто для приготовления шоколадных вафель будет средней густоты: если приподнять венчик, то оно станет медленно сползать вниз.
Шаг 9 из 11:
Разогреть электровафелиницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста. Плотно закрыть крышку вафельницы.
Шаг 10 из 11:
Открыть крышку через 1 минуту и достать вафлю. Аналогично испечь все вафли.
Шаг 11 из 11:
Шоколадные вафли, приготовленные в вафельнице, получаются ароматными и очень вкусными. Они прекрасно сочетаются с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Также их можно подать на стол с вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!