Шоколадные вафли в вафельнице

Шоколадные вафли в вафельнице

Давно хотела приготовить именно шоколадные вафли в вафельнице и заменить ими привычные шоколадные конфеты. И у меня это получилось! Насыщенный вкус, яркий аромат вафель заменил мне многие сладости. Конечно, такие вафли можно дополнить вареньем, мороженым, взбитыми сливками или ягодами, но мне и без всего они подошли по вкусу. Вафли получаются в меру сладкими, нежными и хрустящими. Их можно завернуть конусом и наполнить любой начинкой. 

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных вафель в вафельнице понадобится: 
пшеничная мука - 80 г;
какао - 25 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 120 г.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных вафель в вафельнице

Сливочное масло растопить (можно в микроволновке или на огне), но не доводить до кипения. В растопленное сливочное масло всыпать сахар.

Сливочное масло растопить (можно в микроволновке или на огне), но не доводить до кипения. В растопленное сливочное масло всыпать сахар.
Перемешать венчиком. Масса должна стать полностью жидкой (сахар при этом не должен растаять, останется крупинками).

Перемешать венчиком. Масса должна стать полностью жидкой (сахар при этом не должен растаять, останется крупинками).
В не горячую смесь масла и сахара добавить яйца.

В не горячую смесь масла и сахара добавить яйца.
Снова перемешать до однородности.

Снова перемешать до однородности.
Какао-порошок обязательно просеять и всыпать в смесь масла и яиц.

Какао-порошок обязательно просеять и всыпать в смесь масла и яиц. 
Перемешать и сразу же всыпать просеянную муку.

Перемешать и сразу же всыпать просеянную муку.
Снова перемешать. Получившееся тесто для приготовления шоколадных вафель будет средней густоты: если приподнять венчик, то оно станет медленно сползать вниз.

Снова перемешать. Получившееся тесто для приготовления шоколадных вафель будет средней густоты: если приподнять венчик, то оно станет медленно сползать вниз.
Разогреть электровафелиницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста. Плотно закрыть крышку вафельницы.

Разогреть электровафелиницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста. Плотно закрыть крышку вафельницы.
Открыть крышку через 1 минуту и достать вафлю. Аналогично испечь все вафли.

Открыть крышку через 1 минуту и достать вафлю. Аналогично испечь все вафли.
Шоколадные вафли, приготовленные в вафельнице, получаются ароматными и очень вкусными. Они прекрасно сочетаются с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Также их можно подать на стол с вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.

Шоколадные вафли, приготовленные в вафельнице, получаются ароматными и очень вкусными. Они прекрасно сочетаются с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Также их можно подать на стол с вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии