Хочу представить вашему вниманию рецепт русского блюда, известного у нас на Родине и во всем мире, как Беф-Строганов. Мясо, приготовленное в сливочном соусе, получается очень нежным и просто тает во рту. Я использую для этого блюда говяжью вырезку, она не требует долгой термической обработки и позволяет насладиться Беф-Строгановым сполна!
Нарезать говяжью вырезку поперёк волокон на небольшие продолговатые кусочки.
Сковороду разогреть, добавить подсолнечное масло и выложить кусочки говядины.Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость (примерно, 15 минут).
Подготовить лук - очистить его и нарезать полукольцами.
В сковородку к мясу, из которого уже выпарилась вода, добавить лук. Если нужно, подлить немного растительного масла.
Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Обжарить мясо с луком на сильном огне. Присыпать мясо мукой и обжаривать, продолжая помешивать, чтобы мука облепила кусочки мяса со всех сторон.
Добавить в сковороду сливки и уменьшить огонь. Долить воду и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Попробовать на вкус и, при необходимости, подсолить и немного поперчить. Потушить на слабом огне минут 10.
В классическом варианте Беф-Строганов подаётся с картофельным пюре, но я подала с гречкой. И, уверяю вас, это очень вкусно! При желании, можно посыпать свежим укропом.