Пирог с вареньем на молоке в духовке

Пирог с вареньем на молоке в духовке
4.6
12 оценок
Фотоотчеты
7
комментариев

Сегодня хочу поделиться рецептом простого, мягкого и вкусного пирога с вареньем, замешанного на молоке. Выпекается он в духовке и не теряет своих прекрасных вкусовых качеств, даже на второй день. Варенье для такого пирога лучше выбирать с кислинкой, так как тесто достаточно сладкое. Я готовила со сливовым вареньем, получилось очень вкусно. Попробуйте приготовить такой пирог, ведь для семейного чаепития такая выпечка - идеальный вариант!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с вареньем на молоке в духовке понадобится:
яйца - 3 шт.;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 100 г;
молоко - 100 мл;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
мука - 350 г;
варенье (лучше взять варенье с кислинкой) - 5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Яйца соединить с сахаром.

Яйца соединить с сахаром.

Шаг 2 из 11:

Венчиком или миксером взбить яйца с сахаром до однородной массы. 

Венчиком или миксером взбить яйца с сахаром до однородной массы. 

Шаг 3 из 11:

В яично-сахарную смесь влить молоко комнатной температуры, перемешать венчиком. 

В яично-сахарную смесь влить молоко комнатной температуры, перемешать венчиком. 

Шаг 4 из 11:

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, дать ему немножко остыть, затем добавить в смесь молока и яиц, перемешать.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, дать ему немножко остыть, затем добавить в смесь молока и яиц, перемешать. 

Шаг 5 из 11:

Всыпать щепотку соли, ванильный сахар, перемешать. Муку с разрыхлителем просеять, всыпать в тесто, перемешать. 

Всыпать щепотку соли, ванильный сахар, перемешать. Муку с разрыхлителем просеять, всыпать в тесто, перемешать. 

Шаг 6 из 11:

Тесто получится однородным, по консистенции будет напоминать густую сметану. 

Тесто получится однородным, по консистенции будет напоминать густую сметану. 

Шаг 7 из 11:

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста, разровнять. 

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста, разровнять. 

Шаг 8 из 11:

Сверху на слой теста равномерно распределить варенье.

Сверху на слой теста равномерно распределить варенье.

Шаг 9 из 11:

Затем выложить оставшееся тесто. Если тесто полностью не покроет варенье и его будет видно по краям - ничего страшного. В процессе выпекания тесто поднимется и заполнит всю форму. 

Затем выложить оставшееся тесто. Если тесто полностью не покроет варенье и его будет видно по краям - ничего страшного. В процессе выпекания тесто поднимется и заполнит всю форму. 

Шаг 10 из 11:

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекать до красивого золотистого цвета.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекать до красивого золотистого цвета.

Шаг 11 из 11:

Готовый пирог достать из духовки, вынуть из формы и полностью остудить на решетке, затем нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. Пирог с вареньем, замешанный на молоке, получается очень вкусным, мягким и не черствеет, даже на второй день. Обязательно попробуйте!

Готовый пирог достать из духовки, вынуть из формы и полностью остудить на решетке, затем нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. Пирог с вареньем, замешанный на молоке, получается очень вкусным, мягким и не черствеет, даже на второй день. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 18.02.2018 / 22.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"