Сегодня хочу поделиться рецептом простого, мягкого и вкусного пирога с вареньем, замешанного на молоке. Выпекается он в духовке и не теряет своих прекрасных вкусовых качеств, даже на второй день. Варенье для такого пирога лучше выбирать с кислинкой, так как тесто достаточно сладкое. Я готовила со сливовым вареньем, получилось очень вкусно. Попробуйте приготовить такой пирог, ведь для семейного чаепития такая выпечка - идеальный вариант!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Яйца соединить с сахаром.
Шаг 2 из 11:
Венчиком или миксером взбить яйца с сахаром до однородной массы.
Шаг 3 из 11:
В яично-сахарную смесь влить молоко комнатной температуры, перемешать венчиком.
Шаг 4 из 11:
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, дать ему немножко остыть, затем добавить в смесь молока и яиц, перемешать.
Шаг 5 из 11:
Всыпать щепотку соли, ванильный сахар, перемешать. Муку с разрыхлителем просеять, всыпать в тесто, перемешать.
Шаг 6 из 11:
Тесто получится однородным, по консистенции будет напоминать густую сметану.
Шаг 7 из 11:
Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста, разровнять.
Шаг 8 из 11:
Сверху на слой теста равномерно распределить варенье.
Шаг 9 из 11:
Затем выложить оставшееся тесто. Если тесто полностью не покроет варенье и его будет видно по краям - ничего страшного. В процессе выпекания тесто поднимется и заполнит всю форму.
Шаг 10 из 11:
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекать до красивого золотистого цвета.
Шаг 11 из 11:
Готовый пирог достать из духовки, вынуть из формы и полностью остудить на решетке, затем нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. Пирог с вареньем, замешанный на молоке, получается очень вкусным, мягким и не черствеет, даже на второй день. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!