Пирог с черникой на кефире

Пирог с черникой на кефире

Черника - это вкусная и полезная ягода. Эта сочная, с лёгкой кислинкой ягодка идеально подходит для выпечки. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного пирога с черникой, замешанного на кефире. Готовится он очень просто и идеально подойдёт для семейного чаепития. Подают такой пирог в охлаждённом виде с чашечкой чая или молока. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с черникой на кефире понадобится:
сахар - 120 г;
яйцо - 2 шт.;
ванильный сахар - 5 г;
кефир - 250 мл;
сливочное масло - 50 г;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
черника - 130 г;
крахмал - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. 

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления пирога с черникой на кефире. Яйца вбить в миску, всыпать сахар и ванильный сахар. 

Яйца вбить в миску, всыпать сахар и ванильный сахар.Миксером взбить яйца с сахаром до образования пышной, светлой массы. 

Миксером взбить яйца с сахаром до образования пышной, светлой массы. 
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане и остудить. В яично-сахарную смесь влить кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло, взбить миксером. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане и остудить. В яично-сахарную смесь влить кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло, взбить миксером. 
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. 

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. 
Тесто должно получиться однородным, напоминающим густую сметану. 

Тесто должно получиться однородным, напоминающим густую сметану. 
Ягоды черники перебрать и, убрав все мятые и порченые, промыть несколько раз в холодной воде.

Ягоды черники перебрать и, убрав все мятые и порченые, промыть несколько раз в холодной воде.
Затем ягоды обсушить и обвалять в крахмале. 

Затем ягоды обсушить и обвалять в крахмале. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментом и вылить тесто. Поверх теста равномерно распределить ягоды. 

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментом и вылить тесто. Поверх теста равномерно распределить ягоды. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой (на шпажке не должно остаться следов теста при прокалывании готового пирога). 

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой (на шпажке не должно остаться следов теста при прокалывании готового пирога). 
Вкусный, нежный пирог с черникой, замешанный на кефире, готов. Достать его из формы и остудить. Подавать на стол с чашечкой чая или молока. 

Вкусный, нежный пирог с черникой, замешанный на кефире, готов. Достать его из формы и остудить. Подавать на стол с чашечкой чая или молока. 
Приятного аппетита!

Комментарии