Пирог с черникой на кефире

Пирог с черникой на кефире
4.8
35 оценок
Фотоотчеты
1
комментарий

Черника - это вкусная и полезная ягода. Эта сочная, с лёгкой кислинкой ягодка идеально подходит для выпечки. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного пирога с черникой, замешанного на кефире. Готовится он очень просто и идеально подойдёт для семейного чаепития. Подают такой пирог в охлаждённом виде с чашечкой чая или молока. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с черникой на кефире понадобится:
сахар - 120 г;
яйцо - 2 шт.;
ванильный сахар - 5 г;
кефир - 250 мл;
сливочное масло - 50 г;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
черника - 130 г;
крахмал - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить необходимый набор ингредиентов. 

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления пирога с черникой на кефире.

Шаг 2 из 11:

Яйца вбить в миску, всыпать сахар и ванильный сахар. 

Яйца вбить в миску, всыпать сахар и ванильный сахар.

Шаг 3 из 11:

Миксером взбить яйца с сахаром до образования пышной, светлой массы. 

Миксером взбить яйца с сахаром до образования пышной, светлой массы. 

Шаг 4 из 11:

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане и остудить. В яично-сахарную смесь влить кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло, взбить миксером.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане и остудить. В яично-сахарную смесь влить кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло, взбить миксером. 

Шаг 5 из 11:

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. 

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. 

Шаг 6 из 11:

Тесто должно получиться однородным, напоминающим густую сметану. 

Тесто должно получиться однородным, напоминающим густую сметану. 

Шаг 7 из 11:

Ягоды черники перебрать и, убрав все мятые и порченые, промыть несколько раз в холодной воде.

Ягоды черники перебрать и, убрав все мятые и порченые, промыть несколько раз в холодной воде.

Шаг 8 из 11:

Затем ягоды обсушить и обвалять в крахмале. 

Затем ягоды обсушить и обвалять в крахмале.

Шаг 9 из 11:

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментом и вылить тесто. Поверх теста равномерно распределить ягоды. 

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментом и вылить тесто. Поверх теста равномерно распределить ягоды.

Шаг 10 из 11:

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой (на шпажке не должно остаться следов теста при прокалывании готового пирога). 

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой (на шпажке не должно остаться следов теста при прокалывании готового пирога). 

Шаг 11 из 11:

Вкусный, нежный пирог с черникой, замешанный на кефире, готов. Достать его из формы и остудить. Подавать на стол с чашечкой чая или молока. 

Вкусный, нежный пирог с черникой, замешанный на кефире, готов. Достать его из формы и остудить. Подавать на стол с чашечкой чая или молока. 

Приятного аппетита!

Автор - 25.07.2018 / 28.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"