
Черника - это вкусная и полезная ягода. Эта сочная, с лёгкой кислинкой ягодка идеально подходит для выпечки. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного пирога с черникой, замешанного на кефире. Готовится он очень просто и идеально подойдёт для семейного чаепития. Подают такой пирог в охлаждённом виде с чашечкой чая или молока.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Яйца вбить в миску, всыпать сахар и ванильный сахар.
Миксером взбить яйца с сахаром до образования пышной, светлой массы.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане и остудить. В яично-сахарную смесь влить кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло, взбить миксером.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Тесто должно получиться однородным, напоминающим густую сметану.
Ягоды черники перебрать и, убрав все мятые и порченые, промыть несколько раз в холодной воде.
Затем ягоды обсушить и обвалять в крахмале.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментом и вылить тесто. Поверх теста равномерно распределить ягоды.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой (на шпажке не должно остаться следов теста при прокалывании готового пирога).
Вкусный, нежный пирог с черникой, замешанный на кефире, готов. Достать его из формы и остудить. Подавать на стол с чашечкой чая или молока.
Спасибо,Инна,за